25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Эффективная эпиляция

Эффективная эпиляция

Эпиляция – дресс-код для всех без исключения женщин. Попробуйте его нарушить, и тут же услышите за спиной: «Ах, какой кошмар…» Рассмотрим самые популярные способы эпиляции с точки зрения эффективности и безопасности.

Бритвенный станок

Старая добрая бритва – друг женщин на все времена: дешево и сердито. Другое дело, что уже на следующий день после бритья волоски отрастают, причем раз от раза они делаются все темнее, жестче и захватывают новые области.
Минус. Бритье может вызывать раздражение на коже, поэтому до процедуры пользуйтесь смягчающими средствами. Волосы быстро отрастают и становятся с каждым разом жестче.
Постфактум. После бритья питайте кожу кремами с витамином F или обычным растительным маслом.

Депиляционный крем
Кремы, гели и пенки для депиляции содержат специальные вещества, растворяющие волос. Эффект гладкости не долгий - максимум 3-5 дней. Поэтому лучше выбирать средства, в состав которых входят ингредиенты, замедляющие рост волос и смягчающие кожу.
Минус. Депиляторы могут вызывать аллергические реакции и раздражение.
Постфактум. После процедуры нанесите на кожу крем с алоэ или пантенол.

Биоэпиляция: воск и сахар
Удаление волосков с помощью воска или сахара, по легенде, придумала царица Нефертити. Больно, но эффективно! О проблеме можно будет забыть не меньше чем на 3 недели.
Горячий (подмышки или зона бикини) или теплый (на ноги) воск наносят на кожу, а затем удаляют вместе с волосками. Лучше всего делать биоэпиляцию сразу после менструаций – это самый «безболезненный» период. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно поймать момент, когда волоски отрастут на 2-3 мм. Перед процедурой принять душ и распарить кожу. Сахар действует мягче, чем воск. Удаление волос с помощью насыщенного сахарного сиропа называют шугарингом или персидской эпиляцией. После шугаринга реже бывает раздражение, поэтому его советуют применять дамам с нежной кожей.
Минус. После процедуры возможно врастание волос и раздражение.
Постфактум. Чтобы избежать побочных эффектов – воспаления и раздражения - регулярно делайте пилинг проблемной зоны.

Эпиляторы
Механизированная версия эпиляции воском или сахаром. Приборчик вращается, а микропинцеты выщипывают волоски. Процесс болезненный, поэтому эпиляторы обычно снабжают массирующими или охлаждающими подушечками.
Минус. Вросшие волоски. Предупредить проблему позволит применение перед процедурой отшелушивающих кремов и скрабов.
Постфактум. Перед эпиляцией советуем распарить кожу, после – использовать дезинфицирующие и охлаждающие средства.

Электроэпиляция
В каждый фолликул вводится тоненькая игла, через которую пропускают электрический ток, чтобы разрушить волосяную луковицу. В результате волос выпадает и новый не вырастает. Специалисты утверждают, что за несколько сеансов нежелательную растительность можно искоренить полностью.
Минус. Процесс болезненный и травмирующий, требует высокой квалификации от мастера и терпения – от клиента. После электроэпиляции часто остаются ожоги и пигментные пятна. Есть противопоказания - сахарный диабет, гипертония, варикоз.
Постфактум. После процедуры пару дней нужно постараться не мочить обработанные места, не купаться, не бывать на открытом солнце.

Лазерная эпиляция
Суть метода – в повреждении волосяной луковицы - достигается за счет воздействия лазером на меланин, пигмент, содержащийся в волосе. Лазеры работают в рамках диапазона волн определенной длины, поэтому избавляют от нежелательного покрова только темноволосых людей и к тому же не годятся для удаления жестких волос.
Минус. Минимальный курс лазерной эпиляции для ног - 5 процедур, а для достижения вожделенной гладкости кожи в области бикини - 7 посещений косметолога.
Постфактум. После каждой процедуры необходимо в течение 2 недель использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Фотоэпиляция
Воздействие на меланин происходит за счет мощного светового излучения. Быстро и почти безболезненно. Волосяная луковица при этом нагревается и погибает. В отличие от лазера, эффективна и при относительно светлых волосах, позволяет быстро обработать большую поверхность кожи. Чтобы надолго избавиться от волос, нужно сделать не меньше 6-7 процедур с перерывом в 2-4 недели.
Минус. Фотоэпиляция не показана при беременности, сахарном диабете или если на теле много родинок.
Постфактум. После процедуры пользуйтесь солнцезащитным кремом, повремените с сауной, баней или массажем, чтобы дополнительно не травмировать кожу.

ЭЛОС-эпиляция
На волос одновременно воздействуют инфракрасное излучение и электрический ток. Способ эффективен даже при светлых и седых волосах. Курс – 6-7 процедур. Для обезболивания применяются специальные кремы.
Минус. Метод противопоказан во время беременности и при гормональном дисбалансе. Побочные эффекты – ожоги и рубцы, но их появление зависит от квалификации мастера. Тщательно выбирайте руки, которым собираетесь довериться!
Постфактум. После процедуры придется несколько дней прятаться от открытого солнца.

Текст: Анастасия КЛЮЕВА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика