25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как самому сделать крем для кожи

Как самому сделать крем для кожи

Если вы не можете подобрать косметическое средство для лица или вас не устраивает цена и качество магазинных вариантов – тогда выход один: готовить его собственными руками.

Сегодня сформировался целый сегмент рынка под названием DIY - аббревиатура от лозунга «do it yourself» - «делай сам». Вслед за изготовлением бижутерии, сумочек и предметов интерьера самые продвинутые женщины стали сами создавать кремы, тоники, шампуни и гели.

Экологически безупречно!

Специалисты прогнозируют, что в скором будущем hand-made-косметика перетянет на себя до 15-20% потребителей профессиональной косметики. Цифра вполне реальна. Ведь конечный продукт получается натуральным, свободным от силикона, синтетических отдушек, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов, которые есть в брендовых марках. Кроме того, «свои» кремы и сыворотки обходятся на 30-60% дешевле. А по эффективности не хуже промышленных. Ну а самое главное достоинство такой косметики – она дает возможность решать конкретные проблемы конкретной женщины. Ведь рецептура подбирается под себя.


Сделано с любовью
Однако создавать косметику – дело непростое. Прежде чем смешивать ингредиенты, потребуется хотя бы минимально вникнуть в тему и освоить материальную часть. То есть понять, из чего, собственно, должно состоять то или иное косметическое средство. Кроме того, придется выяснить у косметолога, какая именно косметика подходит вам по типу кожи. Наконец, нужно будет покопаться в Интернете, посидеть на форумах и узнать, где продается наиболее качественное сырье. Обычно покупки совершаются в аптеках, а также в интернет-магазинах, торгующих ингредиентами для самодельной косметики.

Любой крем состоит из нескольких основных компонентов:

1. базовое масло
2. дистиллированная вода (подойдет и раствор для инъекций, и отвар трав)
3. активные вещества
4. эмульгатор
5. эфирные масла

Стандартные пропорции крема: 30% жирного масла, 60% воды, 5-7% активного вещества, 2% эмульгатора, 5-10 капель эфирных масел.

Do it yourself!

Процесс создания любой косметики включает в себя несколько этапов. Ну что ж, начнем?
1. Поставьте на огонь эмалированную миску с водой. В нее - две стеклянные емкости: одну - с базовым маслом, другую - с водой или отваром.
2. Как только температура воды достигнет 60 градусов, влейте в масло эмульгатор. Дождавшись полного растворения, перелейте в эту же емкость воду. Быстро и непрерывно помешивайте. Когда смесь станет однородной, снимите крем с огня и поставьте в миску с холодной водой.
3. Процесс эмульгирования можно ускорить и облегчить, если использовать мини-миксер. Когда крем остынет до 35-40 градусов, добавьте по капле эфирного масла и активного вещества. Еще раз перемешайте. Переложите крем в баночку и поставьте в холодильник. Хранится он не больше недели. Но если захотите продлить ему жизнь, добавьте натуральный консервант. Срок хранения увеличится вдвое-втрое.
 

Выбираем ингредиенты под тип кожи

  Чувствительная кожа      Сухая кожа     Жирная кожа     Комбинированная кожа
Базовое масло розовое, лимонное, репейное    абрикосовое, авокадо, жожоба, ши миндальное, кукурузное, расторопши лесного ореха, огуречника (бораго)
Эмульгаторы альгинат натрия, стеариновая  кислота гуаровая камедь, воск  стеарат сахарозы  соевый лецитин
Активные вещества жидкий витамин F, экстракт ромашки, настойка пиона  перга, прополис, жидкий витамин E  экстракт имбиря или хмеля, сухие дрожжи  экстракт череды, морских водорослей, витамин F
Эфирные масла апельсин, вербена, ель, розовое дерево  сандал, пачули, жасмин бергамот, грейпфрут, розмарин  масло кедра и розмарина


Рецепты от косметолога
Для сухой кожи
30 мл масла авокадо, 60 мл апельсиновой воды, 7 мл жидкого витамина Е, 2 г воска, 5 капель эфирного масла герани.

Для жирной кожи
30 мл миндального масла, 60 мл отвара базилика, 5 мл экстракта имбиря, 2 г стеарата сахарозы, 7 капель эфирного масла грейпфрута.

Для чувствительной кожи
30 мл масла черного тмина, 60 мл зеленого чая, 7 мл экстракта ромашки, 2 мл стеариновой кислоты, 5 капель эфирного масла вербены.

Масло для снятия макияжа
Смешайте любое подходящее по типу кожи базовое масло с полисорбатом 80 (также ищите в интернет-магазинах) и добавьте пару капель эфирных масел. В составе средства – только масла, поэтому хранить можно долго при комнатной температуре.

Текст: Елена НЕЧАЕНКО

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика