25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Что такое ламинирование волос

Что такое ламинирование волос

 

Хотите защитить волосы от ультрафиолета, придать им роскошный блеск и дополнительный объем? Сделайте ламинирование. Эффективная процедура  может сочетаться и с лечением, и с окраской волос.
 
Суть ламинирования в том, что на шевелюру наносится густой, похожий на клей, полимерный состав без цвета и запаха. Он склеивает и прижимает поврежденные чешуйки волоса, восстанавливая его структуру. В результате локоны обволакиваются «дышащим» прозрачным глянцем, становятся  более послушными, гладкими и плотными, легче расчесываются, а главное - приобретают зеркальный блеск и ухоженный вид. Приятный бонус – визуальное увеличение густоты прически на 10-15%. Результат  виден сразу - еще в салоне. 
 
Все включено
В составе «ламината»  - только натуральные продукты: протеины пшеницы, сои, жемчуга, шелка, бамбука и  комплекс витаминов.  Он не содержит кислот, щелочей, аммиака и других агрессивных компонентов, не мешает прическе «дышать» и не вызывает аллергии. Процедура не имеет противопоказаний, подходит для волос любой длины и любого типа  - сухих,  жирных,  гладких,  кудрявых. Есть смысл «заламинировать» и окрашенные волосы - дольше сохраните сочность и яркость цвета.  Состав для ламинирования служит неплохим экраном от ультрафиолета, поэтому весной и летом, особенно перед поездкой на море, такая процедура особенно оправданна.
 
От двух недель до двух месяцев
Минус только один: через некоторое время состав постепенно вымывается, и нужно  снова идти в салон. У кого-то уже через 2-3 недели все сходит на нет, другие делают эту процедуру 1 раз в 2 месяца и всем довольны. Как правило, дольше «носится» ламинирование на тонких, сухих, поврежденных волосах. Впрочем, счастливым обладательницам беспроблемной шевелюры  незачем прибегать к ламинированию — нужно лишь  правильно ухаживать за волосами, применять маски и бальзамы.  А летом -  беречь от ультрафиолета: солнце их сушит.
 
Домашняя версия
Если нет времени посетить салон, можно сделать ламинирование дома. В обычных или интернет-магазинах, торгующих профессиональной косметикой, есть специальные наборы для ламинирования. Туда обычно входят шампунь, полимерный восстановитель, воссоздающий кератиновое вещество структуры волоса, увлажняющая  биоэмульсия, оживляющий спрей для смягчения волос и масло для ухода за кончиками волос. Покупайте качественные продукты Paul Mitchell, Lebel, Lombok, Keraix, Somang CS. Не пытайтесь сэкономить на ингредиентах. Даже шампунь требуется специальный - удаляющий не только грязь, но и остатки укладочных средств. Это крайне важно, так как для максимального впитывания состава волосы должны быть хорошо очищены. Кроме того, шампунь обязательно должен подходить по типу волос. Поэтому перед покупкой воспользуйтесь помощью консультанта. А прежде чем приступить к ламинированию, ознакомьтесь с инструкцией и до мелочей соблюдайте технологию. 
 
«Ламинат» из желатина
Добиться эффекта а-ля ламинирование поможет простая  маска: 1 ст. л. желатина разведите в  5 ст. л. воды, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда. Все смешайте и нанесите на вымытые, чуть влажные волосы. Наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку. Для усиления эффекта можно воспользоваться горячим феном. Через полчаса смойте маску теплой водой и высушите естественным образом. 
 
Кстати
Понятие «ламинирование» родилось в нашей стране. Больше нигде в мире такой салонной процедуры нет. В салонах есть разные услуги ламинирования  - окрашивание, лечебные  маски, выпрямление – главное, чтобы в результате волосы были гладкими, блестящими и здоровыми. Если окрашивание, то это холодное ламинирование, если уход с кератином, то может быть и горячим (с использованием утюгов). Никаких стандартов не существует.  Важно  лишь соблюдать рекомендованные технологии.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика