04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Победить целлюлит

Победить целлюлит

Можно быть худенькой, спортивной, не пить, не курить, придерживаться диеты из натуральных продуктов, носить специальное белье – и все равно страдать от целлюлита. Недаром каждую весну все женщины мира начинают срочно бороться с «апельсинами»...

ПРОБЛЕМА НОН-СТОП

Все началось с того, что в 1973 году француженка Николь Ронсар написала книгу «Целлюлит». С тех пор женщины потеряли покой - начался массовый поход против целлюлита. Модели благодаря мастерству фотошопа стали демонстрировать на страницах глянцевых журналов безупречно гладкие бедра и ягодицы, а салоны красоты и косметические фирмы получили гарантированных клиенток.

Постоянных – поскольку гормон эстроген, образующийся в женском организме ежемесячно, отвечает как за все совершенство женской фигуры, так и повинен в ее дефектах. И, по мнению некоторых медиков, целлюлит – это естественное состояние дамского организма. Всего-навсего вторичный женский половой признак, запас нашего мудрого тела на случай возможной беременности. Бороться с этим процессом бесполезно. Но тем не менее уменьшить проявления целлюлита возможно, укрепляя кожу, тонизируя мышцы и выводя лишнюю жидкость. Правда, результат будет косметическим, а значит, неустойчивым, и его все время надо поддерживать.

УДАР ПО АПЕЛЬСИНАМ
Самое простое средство - антицеллюлитная косметика на основе компонентов, активизирующих расщепление жира. Массажные кремы, гели, сжигатели жира есть практически у всех известных фирм. Обычно они содержат производные ксантина либо в чистом виде, либо в виде растительных экстрактов (кофе, какао, кола, гуарана, побеги молодых яблонь, бурые морские водоросли - ламинария и фукус). Другие баночки и тюбики эффективны за счет веществ, улучшающих микроциркуляцию крови (камфара, экстракты арники, гамамелиса, гинкго билоба, ивы, конского каштана, лимона, грейпфрута, душицы, жожоба, зародыши пшеницы, масло сладкого миндаля).


Но, честно говоря, косметика помогает лишь немногим. Как, впрочем, и специальные колготки. Надеть их и отправиться на пробежку – популярная, но напрасная затея. Поэтому придется посмотреть, что предлагают салоны красоты.

Мезотерапия
Внутрикожно вводится смесь лекарственных препаратов, усиливающих микроциркуляцию и лимфоток. Кроме того, применяются препараты, восстанавливающие структуру соединительной ткани и устраняющие эффект «апельсина», а также витамины, минералы, компоненты соединительной ткани для подтяжки кожи. Коктейль для мезотерапии всегда подбирается индивидуально.

Талассотерапия
Морская вода и водоросли стимулируют циркуляцию крови, улучшают поступление кислорода к нижним слоям кожи, активизируют клеточный обмен и усиливают приток питательных веществ к тканям. Йод, содержащийся в водорослях, улучшает работу щитовидной железы, что активизирует обмен веществ. А благодаря высокому содержанию калия водоросли избавляют организм от лишней жидкости. Процедуры возможны самые разные: горячие и холодные обертывания, гидротерапия, кинезиотерапия (массаж с использованием крема на основе морских водорослей)…

Озонотерапия
Озон попадает в кровь с помощью инъекций или кислородных ванн. Улучшая микроциркуляцию крови, он способствует нормализации жирового обмена: жир расщепляется и выводится из организма за счет усиления лимфотока. Результат от курса озонотерапии сохраняется в течение года. Способ не подойдет при нарушениях свертываемости крови, заболеваниях щитовидной железы.

Грязелечение
Это еще один надежный способ наступления на целлюлит. Лечебная грязь долго удерживает тепло, сосуды расширяются, улучшаются крово- и лимфоток, обменные процессы, снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Криотерапия, или криомассаж
Кратковременное охлаждение до низких температур обычно входит в комплекс лечения целлюлита. Холод стимулирует кровообращение: от шокового ледяного воздействия начинают работать резервные капилляры. Охлаждение может быть как общим, так и местным – холодные ванночки, компрессы, массаж ледяными примочками, сухим ледяным воздухом… Неженкам бояться не стоит: сухой холод переносится на удивление легко.

Прессотерапия
Массаж сжатым воздухом. Он улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и особенно хорош для лечения целлюлита у женщин с варикозным расширением вен.

Электролиполиз
Это опустошение жировых клеток под действием электромагнитного поля. На тело накладывают электроды, по которым проходит переменный ток. Электролиполиз лучше сочетать с ультразвуковым лимфодренирующим массажем.

Эндермология
Вакуум-массаж специальными роликами на особом аппарате: по телу как будто перекатывается волна.

Лазер
Оособый луч избавляет от жировой ткани, не повреждая кожу: жир испаряется и выходит через поры.

Текст: Светлана СЕНИНА
 

Читайте на сайте

Комментарии
koroleva
25.07.13 16:20:31
Я дома делаю скрабик такой мед+соль+ сода и скрабируюсь, делаю такую процедуру 2 раза в неделю. После смываюсь тепленькой водичкой, и на растертое тело мажу крем антицеллюлитный До и После (так и называется, в аптеке в курсе, мне его провизор и посоветовала) под пленочку на 40 минут. Там кофеин и водоросли, и ненужные вещи сгорают очень быстро. И поверьте никакие банки и массажисты вам не понадобятся. Будет и в 50 выглядеть, как девочка.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика