25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Выбираем краску для волос

Выбираем краску для волос

Какая женщина не хочет разбавить ежедневную рутину яркой палитрой? Это желание легко исполнить с помощью красок для волос. Главное, правильно выбрать тон.


Согласно опросам, 49% женщин красят волосы, чтобы скрыть седину, 15% мечтают кардинально измениться, 12% - получить более яркий оттенок, а 2% - сделать сюрприз любимому.

Натуральные красители
Хна
- красно-желтая краска, получаемая из листьев кустарника лавсонии, и басма - темная краска из порошка растения индигофера – остаются на пике популярности. Натуральные и экологически чистые - они придают волосам роскошный оттенок, делают волосы блестящими и здоровыми. Хна в сочетании с басмой дает насыщенный темно-коричневый или черный цвет, в зависимости от заданной пропорции смешиваемых красок. Басма с хной окрашивает волосы в синий или лиловый цвет.

Однако. Басма непредсказуема на осветленных волосах - нередко дает зеленый отлив.

Химические краски
Оттеночные шампуни оживляют естественный цвет, придают им блеск и ухоженность. Эффект достигается за счет витаминов и эфирных масел в составе.

Однако. Действие шампуня рассчитано не больше чем на 6-8 помывок и зависит от типа волос. Для жестких волос он не эффективен.

Перманентные (стойкие окислительные) краски содержат аммиак или перекись водорода, под действием которых чешуйки волоса раскрываются и краситель проникает на всю глубину. Краски полностью закрашивают седину. Эффект держится нескольких месяцев.

Однако. Чтобы не повредить волосы, лучше выбирать краски, в составе которых окислителя не более 2%.

Безаммиачные краски, по утверждению производителей, самые щадящие. Агрессивный аммиак в них заменен фруктовыми аминокислотами и полимерами силикона. Они увлажняют волосы, придает им блеск и здоровый вид.

Однако. Цвет сохраняется не больше четырех недель. К тому же краски плохо закрашивают седину и осветленные волосы. Поэтому превратиться из брюнетки в блондинку с их помощью вряд ли удастся.

Профессиональные краски дают стойкий эффект и насыщенный цвет, которого сложно добиться при домашнем окрашивании. Блеск и эластичность волоса сохраняются благодаря особому составу краски, в который входят ухаживающие компоненты - масла, экстракты растений, витамины.

Однако. Правильно приготовить состав, рассчитывая соотношение ингредиентов, может только профессионал. Для качественного окрашивания важно соблюдать технологию нанесения краски (особенно на обесцвеченные волосы) и время выдержки.

Советы по окрашиванию волос
1. Выбирайте краску для волос с учетом вашего натурального цвета. Не пытайтесь самостоятельно изменить тон больше чем на 2-3 тона, иначе он будет диссонировать с цветом кожи, бровей, ресниц. Хотите радикальных перемен? Обратитесь к стилисту.

2. Четко определите цель – получить новый стойкий цвет,
усилить натуральный тон, закрасить седину, придать волосам блеск и ухоженный вид. Исходя из этого, подбирайте краситель.

3. Сделайте тест на аллергию. Иногда краски для волос вызывают тяжелые аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

4. Перед покраской не мойте волосы. Подкожный жир защитит кожу головы от раздражающего действия красителя.

5. Для восстановления цвета после химической завивки пользуйтесь крем-тонером.

6. Для ухода за окрашенными волосами применяйте термозащитные лосьоны. Они сохраняют влагу в волосах. Пользуйтесь феном с ионизаторами. Применяя щипцы и утюги соблюдайте температурный режим: для тонких волос - 120 С, для средних – 150 С, жестких – 180 С.

Мнение эксперта
Марина ПЛАТОВА, стилист:
- Мода на оттенки волос переменчива. Каждый сезон появляются новые фавориты среди богатой цветовой палитры. Девушкам, которые хотят быть в тренде, и тоько начинают примерять цвет я бы рекомендовала выбирать безаммиачные оттеночные шампуни или лосьоны. Они просты в применении и не портят волосы. Ошибка в окрашивании может лишь сделать цвет более насыщенным, но не скажется на качестве волос.

Секреты
• Цвет волос выглядит по-разному в зависимости от освещения. Рыжие и белые волосы при холодном освещении имеют зеленоватый или фисташковый оттенок, при теплом свете – золотистый.

• Профессионалы советуют после окрашивания пользоваться ухаживающими средствами для окрашенных волос – они восстанавливают структуру волос, сохраняют цвет, придают блеск.
 

Текст: Лина ЗЕМЛИНСКАЯ

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика