25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Избавиться от веснушек

Избавиться от веснушек

Солнце еще только-только появилось, а на носу и щеках уже высыпали веснушки. Эта неприятность чаще всего преследует натуральных блондинок и рыжеволосых. И хотя 75% мужчин обожают рыжие крапинки и считают веснушчатых просто неотразимыми, женщины предпринимают все усилия, чтобы избавиться от солнечных отметин и вернуть коже белизну.

 
Предупредим сразу – вывести их окончательно не получится, можно лишь сделать их менее заметные. И каждую весну борьбу с веснушками придется начинать сначала. С одной стороны, необходимо подавить выработку меланина, с другой – отшелушить верхний слой кожи, сделав пятнышки бледнее и не столь бросающимися в глаза.
 
Первое средство
Предупредить появление веснушек. Это сделать гораздо проще, чем избавиться от уже высыпавших. Специальные защитные кремы, даже обычная пудра сберегут от солнечных лучей. А когда припечет посильнее – стоит надевать темные очки и шляпу с широкими полями. 
 
Второе средство
Народное - протирать кожу соком лимона или моркови, капусты, клубники, огурца, хрена. Эффективным считается настой огуречного семени на водке (пропорции 1:10) в течение двух недель.
 
Для удаления веснушек воспользуйтесь:
– соком хрена со сметаной, смешанными в равных пропорциях (маску нужно держать на лице не более 5–7 минут);
– соком лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца или моркови – развести их наполовину с водой и протирать лицо 2–3 раза в день;
– ягодами клубники, земляники, красной и черной смородины – кашицу из них наложите на лицо и через 20–30 минут смойте теплой водой;
– настроем петрушки – 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Настой хранить в холодильнике не более 7 дней либо заморозить и кусочками льда протирать кожу утром и вечером;
– сывороткой, которая отделяется в четырехдневном кефире (только для жирной кожи).
 
Третье средство
Готовые отбеливающие маски и солнцезащитные кремы. Использование первых возможно только вечером, так как если после отбеливающих масок появиться на солнце, возможно появление другой неприятности – пигментных пятен.
Кроме того в продаже есть специальные тоники, пенки, и сыворотки. Косметические средства на основе ртути или перекиси водорода – вчерашний день. Ртуть, всасываясь, оказывает токсическое воздействие на организм, а перекись водорода вызывает мутации. Поэтому прежде чем покупать крем от веснушек, внимательно ознакомьтесь с аннотацией.
В состав действительно безопасных отбеливающих средств чаще всего входят:
  •      Арбутин — вещество растительного происхождения, блокирующее синтез меланина в коже.  
  •     Койевая кислота, которая не только дезактивирует  синтез  меланина, но и слегка отшелушивает кожу. 
  •     Витамин С и азелаиновая кислота осветляют уже имеющиеся пятнышки и снижают выработку меланина, предотвращая появление новых. 
Отбеливающие средства действуют не сразу, эффект зачастую заметен только после 5-8 недель применения, поэтому вам придется запастись терпением.
 
Секреты борьбы с веснушками
Немаловажный помощник в борьбе с рыжими пятнышками – принятые внутрь витамины С и РР (аскорбиновая и никотиновая кислоты), снижающие чувствительность кожи к солнечным лучам. Настой шиповника, лимоны, клюквенные морсы, грейпфруты, квашеная капуста, апельсины, зеленый лук помогут пополнить запасы витамина С, а баклажаны, картофель, фасоль, абрикосы, вишня – РР.
 
Некоторые лечебные препараты иногда вызывают  серьезный сбой в механизме образования меланина. Как правило, это снотворные, антибиотики и сульфаниламидные средства, увеличивающие  чувствительность кожи к солнцу.
 
Не увлекайтесь салонными процедурами – пилинги и другие манипуляции действительно помогают отшелушить верхний слой кожи, но реакцией на них может стать нарушение цвета: одни участки кожи после процедуры становятся гораздо темнее, чем раньше, другие - намного светлее.
 
Кстати
Три знаменитые красавицы с веснушками – королева Марго, французская актриса Изабель Юппер, звезда Голливуда Николь Кидман. Мемуаристы считали, что знаменитая королева Марго сводила с ума многих мужчин не только потому, что была удивительна красива. Она привлекала внимание тем, что источала невинный запах простокваши: с помощью кислого молока она старательно уничтожала веснушки.
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика