07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Забота о красоте нон стоп

Забота о красоте нон стоп

Почему утром женщина выглядит свежей и молодой, а вечером замечает морщинки и темные круги под глазами? Отчего в один день кожа от крема похорошела, а в другой раз подурнела? Все дело в суточных биоритмах, которым подчиняется наш организм. Если вы будете прислушиваться к своим внутренним часам и ухаживать за кожей согласно правильному расписанию, то сможете продлить молодость.


Накапливаем гормон против морщин
Сначала объяснение тому, почему каждой женщине больше нравится ее утреннее отражение в зеркале.

Ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает от преждевременного старения не только кожу, но и весь организм. А еще именно мелатонин регулирует биоритмы – помогает приспосабливаться к смене дня и ночи. Мы спим, а мелатонин тем временем работает – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет каждую клеточку… Хотите выглядеть утром хорошо? Ложитесь спать вовремя (не позже полуночи), плотно занавешивайте окна шторами, выключайте ночник. Мелатонин пугается, если ночью светло, и не образуется в нужном количестве. Если ваша работа связана с ночными дежурствами или аврал на службе не позволяет заснуть до 24.00 либо стресс нагнал бессонницу, есть смысл принимать дополнительно мелатонин. И заснете быстрее, и не будете выглядеть по утрам на 10 лет старше.


Расписание для крема
А теперь подробный график манипуляций, которого советуют придерживаться косметологи и хронобиологи (специалисты по биоритмам).


Если вы просыпаетесь около 7.00, вероятны отеки – припухшие веки, одутловатое лицо. Это объясняется тем, что в это время обмен жидкости в тканях пока идет вяло. Избавиться от проблемы легко - контрастным компрессом или приложив к коже лед, гимнастикой для лица, массажем, специальным кремом для век против отеков. Но лучше, конечно, вставать на час позже, если есть такая возможность. В ранние часы кожа легко очищается и тонизируется подходящими средствами.


8.00–10.00 – время для легких увлажняющих кремов, тяжелые питательные лучше оставить на более поздние часы, поскольку в это время возможна неожиданная аллергическая реакция.


10.00–12.00 – идеальное время для похода в салон: массаж, аппаратные процедуры, маски, инъекции принесут пользу. В это же время можно использовать средства интенсивного домашнего ухода за кожей.


12.00–15.00 - косметические процедуры нежелательны, поскольку из-за замедления обменных процессов, снижения артериального давления и спада уровня гормонов в крови, кожа не воспринимает любые процедуры. Если вам нужно выглядеть в эти часы «на все 100», освежите кожу термальной водой или тоником. Но после 14.00 волосы послушно поддаются укладке, поэтому на этот час лучше всего планировать визит в парикмахерскую.


15.00–18.00 - лучше оставить кожу в покое. В эти часы лучше всего заняться фитнесом, поскольку именно сейчас увеличивается частота сердечных сокращений, активизируется кровообращение, мышцы упруги. Единственное, что можно сделать для кожи – посетить массажиста.


18.00–20.00 – золотое время для косметических процедур. Во-первых, в эти часы чувствительность к боли минимальная и можно планировать эпиляцию, мезотерапию, инъекции ботокса и прочие не самые приятные уколы во имя красоты. Во-вторых, клетки кожи начинают активно делиться и поглощать кислород, поэтому они благодарно воспринимают любую заботу о них: чистки, маски, пилинги...


20.00–23.00 - кожа постепенно успокаивается и готовится ко сну. Лучше снять макияж как можно раньше, чтобы кожа успела отдохнуть от косметики. Не тяните с наложением питательной маски. Вы рискуете проснуться с отекшим лицом, если сделаете ее перед сном. Ночной крем тоже не стоит наносить прямо перед сном. Если уж и вспомнили о нем после 23.00, обязательно промокните кожу салфеткой, чтобы не осталось ни грамма излишков. В ситуации, когда вы вернулись домой за полночь, откажитесь от ночного крема и ограничьтесь очищающими процедурами. Если вы предрасположены к отекам, не пейте ничего за час до сна. Если нет - уже в постели выпейте чашечку травяного чая из ромашки и мяты.


Кстати
*Секрет настоящих красавиц – сон на спине, голова на невысокой ортопедической подушке. Тогда утром лицо не будет "помятым".


*Совет от известного пластического хирурга. Спите в хлопчатобумажных  носочках и перчатках, предварительно смазав стопы и кисти подходящим кремом. На ночь надевайте повязку (ее называют еще воротником) Шанца, которая предохранит шею, так предательски выдающую возраст, от ранних морщин и складок.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика