04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как ухаживать за усами и бородой?

Как ухаживать за усами и бородой?

Мужчину борода красит. Придает ему богемный вид, сообщает об интеллекте обладателя и добавляет определенного шарма. Но и заботы она потребует.

 
Немного цифр. Борода  и усы у мужчин вырастают в день на 0,0375 сантиметра, или на 13,75 сантиметра в год? Они состоят примерно из 15 500 волосков. И ежедневно почти каждый мужик сбривает 65 миллиграммов волос, что по весу за 16 лет набегает до полкило! При этом он добровольно тратит на это занятие 3350 часов! Поэтому самые рачительные решили сберечь дорогое время на ежедневной повинности и оставить растительность в покое.
 
Немного «бородатой» истории. Первые бритвы были найдены на месте доисторических поселений, из чего следует, что мужчины брились уже в древнейшие эпохи. А вот древние египтяне, вавилоняне и ассирийцы не просто брились, но и привязывали к подбородку особым образом завитую фальшивую бороду. Это было привилегией царей и цариц. У евреев борода и усы являлись признаком свободы и крепкой веры. Греки носили бороду до времен Александра Великого, а он ввел в моду обычай бриться, который переняли и римляне. Только при императоре Адриане (2 век н. э.) снова начали носить усы и бороду.
 
Замечено, что в эпохи, когда в моде длинные волосы, борода укорачивается и, наоборот, в период увлечения короткими прическами появляется более сложная форма бороды и усов. Вот, например, в бургундский период (15-й век), как и в эпоху барокко, к длинным завитым волосам носили только маленькую бородку и усики. Действительно, того же мушкетера трудно представить с бородой в форме лопаты. 
 
Длинные волосы вместе с бородой носили разве что русские священники. В 1551 году на заседании церковного совета русское духовенство заявило, что "без бороды нельзя попасть в царство небесное».
 
Тяжелый час наступил для усов и бороды во времена Людовика Шестнадцатого во Франции, когда знать, подражая малолетнему королю, стала носить курточки-распашонки и брить все лицо. Усы стали привилегией лишь особых королевских отрядов. 
 
Вообще, мода на ношение бороды, усов или баков обычно возникала благодаря какому-нибудь монарху. Только высшему лицу в государстве разрешалось определять участь усов на всех остальных лицах. Те, кто хотел как следует выразить свои верноподданнические чувства, приводили даже растительность на лице в соответствие с монаршим образцом. 
  • "Бородка а-ля Генрих Шестой"  - козлиная борода клинышком с усиками над верхней губой. 
  • "Бакенбарды а-ля Франц-Иосиф"  - широкие бакенбарды с усами и выбритым подбородком. 
  • "Усы а-ля Вильгельм Второй" - на концах загибались перпендикулярно вверх. Для поддержания формы существовали даже специальные наусники. В них полагалось спать.

Однако время от времени борода становится "флагом" неповиновения деспотизму, демократическим символом. Например, таковыми бородами славились последователи Гарибальди в Италии 19 века и Фиделя Кастро в 20 столетии. 

 
В двадцатом веке моду на усы стали вводить киноактеры Адольф Манжу, Кларк Гейбл, Чарли Чаплин, художник Сальвадор Дали.
 
А вот баки сейчас весьма редки. Раньше же их было несколько видов: раздельные сенаторские, естественные римско-ампирные и длинные английские, отстававшие от щек. 
 
Бороду и усы полагается мыть шампунем, который используется для мытья головы. После шампуня хорошо ополоснуть их кондиционером: он снимет статическое электричество и сделает волосы мягче. Вытирать бороду лучше полотенцем, не надо сушить ее феном. 
 
Стричь бороду и усы полагается триммером (лучше беспроводным, чтобы  провод не запутался вокруг шеи) и профессиональными парикмахерскими ножницами. Мужчины часто стараются делать это самостоятельно, но некоторые доверяются парикмахерам. Не стоит стричь бороду сырой -  влажные волосы длиннее. И можешь отстричь больше, чем нужно. Если орудовать ножницами, то лучше пропустить волосы через гребень и отстригать волосы на внешней стороне расчески. Для того чтобы укоротить бороду симметрично, лучше начинать от уха в сторону подбородка, а затем повторить с другой стороны.
 
Как правило, на триммерах существуют насадки, позволяющие регулировать длину. Дилетанту лучше брать насадки для большей длины, чтобы не отстричь лишнего.
Усы надо подстригать в направлении от середины к уголкам губ. Верхней части усов лучше позволить расти вплоть до самого носа и не укорачивать ее.
 
И напоследок - «бородатый» анекдот. Известный наш полярник Отто Юльевич Шмидт носил окладистую бороду. Однажды его спросили, куда он кладет бороду – под одеяло или поверх, когда ложится спать. Отважный исследователь Арктики признался, что с той поры буквально потерял сон, поскольку решил себя контролировать, куда же действительно он засовывает бороду…
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика