31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
8 способов чистки зубов
Как правильно пользоваться зубной щеткой

8 способов чистки зубов

Умеете ли вы чистить зубы? Вопрос покажется глупым лишь тому, кто не следит за своими зубами. Здоровье их зависит от того, как ухаживать за ними ежедневно. Истирание эмали, повреждение нежных десенных тканей, кариес - все это проблемы от неправильной чистки.

Давно замечено, что трудней всего человеку даются казалось бы самые простые дела. Поэтому хороший стоматолог обязательно покажет пациенту, как надо чистить зубы. 


Мы уже рассказывали, как правильно выбирать зубную пасту, как пользоваться электрическими зубными щетками и ирригатором


Сегодня мы научим вас, как чистить зубы. Это настоящая наука. И, как у всякого серьезного дела, здесь есть несколько методик. Но в любом случае надо соблюдать 2 основных принципа:

• придерживаться определенной последовательности, чтобы не пропустить ни одного зуба;
• чистку проводить в одном темпе, чтобы она продолжалась не менее 3 минут.

Самый популярный способ, к которому прибегает большинство из нас, - таков. Чистку зубов начинают с зубов верхней челюсти справа: сначала очищают большие коренные зубы, затем малые коренные зубы, далее группу фронтальных зубов, после чего переходят на малые коренные зубы слева и заканчивают чистку зубов верхней челюсти очищением больших коренных зубов слева. В таком же порядке проводят чистку зубов на нижней челюсти. Причем последовательно очищают внутренние, передние и жевательные поверхности зубов. При очищении двух первых поверхностей щетинки располагают под углом 45° к зубу и производят очищающие (подметающие) движения от десны к зубу, одновременно удаляя налет с зубов и десен. Жевательные поверхности зубов очищают горизонтальными (возвратно-поступательными) движениями так, чтобы щетинки проникли в межзубные промежутки. Заканчивают чистку всех сегментов круговыми движениями, массируя десны.


Есть еще авторские способы чистки. Их придумали известные дантисты.
• Метод Чартера. Зубную щетку устанавливают под углом 45° к десневому краю. Движения щетки круговые, встряхивающие и вибрирующие, чтобы щетинки проникали в межзубные пространства. Этот метод рекомендуется для массажа десен, после проведенного курса лечения воспалительных заболеваний пародонта.


• Метод Стиламана. Зубная щетка устанавливается под углом 45° к оси зуба и максимально надавливается на десневой край. Далее проводится слабое вращательное движение до восстановления кровотока в десне. Поверхности зубов очищают, ставя щетку параллельно оси зуба. Жевательные поверхности очищают движениями, направленными перпендикулярно к окклюзионной плоскости (так называется плоскость прикуса).


• Метод Смита-Белла. Зубную щетку устанавливают перпендикулярно жевательной поверхности. Движения зубной щетки повторяют путь пищи при жевании: надавливая и вращая, головка щетки продвигается к десне, скользит по ней и перемещается к следующему зубу.


• Метод Леонардо. Щетка устанавливается перпендикулярно к поверхности зубов. Осуществляются вертикальные движения в направлении от десны к коронке зуба: на верхней челюсти - сверху вниз; на нижней - снизу вверх. Вестибулярные поверхности зубов чистят при сомкнутых зубах сверху вниз и снизу вверх. Жевательную поверхность очищают движениями вперед-назад.


• Метод Басс. Щетка должна находиться под углом 45° к оси зуба. Передние поверхности зубов очищаются вибрирующими движениями вперед-назад без перемещения концов щетины. Внутренние поверхности очищаются так же. Жевательные поверхности чистят движениями щетки вперед-назад.


• Метод Рейте. Щетка ставится параллельно оси зуба в начале и под углом 90° к оси зуба в конце движения. Скатывающие движения от десны к коронке. Жевательные поверхности зубов очищаются движениями щетки вперед-назад.


• Метод Фонеса. Щетинки зубной щетки ставят перпендикулярно к вестибулярной поверхности зуба. Зубные ряды сомкнуты, движения зубной щетки круговые. Все поверхности зубов очищаются круговыми спиралевидными движениями. Метод позволяет произвести массаж десен, и рекомендуется лицам с заболеваниями тканей пародонта.

И еще об одном. Самое главное - почистить зубы не утром, как думают многие, а на ночь. Поэтому вечернюю процедуру не отменяйте ни под каким предлогом. Следуйте примеру жителей США. Недаром говорят, что американец не почистит зубы, только если он мертв. Оно и понятно - стоматологические услуги в США баснословно дороги. Хотя и в России визит к дантисту обходится не дешево. 

Читайте на сайте
Теги: зубы
Комментарии
TayanaMerz
15.06.13 02:06:43
Не знала, что есть целых 8 способов чистить зубы! но еще наверно немаловажно чем чистить зубы. Я использую отбеливающая пасту, потому что хочу, чтобы на меня обращали внимание. Да и белоснежная улыбка это всегда красиво и располагает к себе.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика