25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Вреден ли шеллак для ногтей?

Вреден ли шеллак для ногтей?

Споры по поводу того, вредно ли красить ногти суперстойким покрытием Shellaс, не утихают на дамских форумах. Если суммировать все «за» и «против», то можно сделать такой вывод. 

 
Действительно, покрытие Shellaс (гибрид лака и геля) отличается удивительной прочностью – сохнет моментально, на нем не появляется царапин, держится долго.
 
Как минимум 2 недели маникюр будет идеальным, вам не придется его обновлять до тех пор, пока не отрастет значительная новая часть ногтя. Она через 14 дней будет заметно белеть широкой полосой рядом с накрашенной частью. Но если покрыть ногти прозрачным тоном Shellaс или сделать french-маникюр, то отросшая часть будет менее видна и можно тогда заглянуть в мастеру маникюра через 3 недели. 
 
Вот это самое важное - снять старое покрытие Shellaс надо обязательно у мастера. Если делать это самостоятельно, можно вместе с лаком-гелем удалить верхнюю живую пленочку, покрывающую ноготь. Он становится «беззащитным» и выглядит больным. Мастер снимает  Shellaс специальной жидкостью, упаковав покрытые ею ногти в фольгу и оставив минут на 5-10. После этого покрытие сходит без проблем, удаляется маникюрной палочкой и можно наносить свежее.
 
Женщины буквально «подсаживаются» на Shellaс. Раз сделав его, оценив удобство и прочность, продолжают покрывать шеллаком ногти и дальше.  
 
Вреден ли состав Shellaс для ногтя? Дерматологи говорят, что самая вредная процедура для ногтя не само покрытие его лаком, а снятие лака. И поскольку ацетон (или другой растворитель) попадает на ногти не раз в 3-5 дней (как при снятии обычного лака, не отличающегося стойкостью), а раз в 2 недели, то ногтевые  пластины от Shellaс только выигрывают. 
 
Но если ногти тонкие, слоящиеся, то они, конечно, пожалуются на Shellaс, как, впрочем, на любой другой лак. 
 
Заботу – самым тонким и слабым
Таким ногтям понадобится дополнительный уход.
 
Если они слабые и сухие, делайте ногтям интенсивные маски с бионитом или маслом чайного дерева, а также с любыми увлажняющими и питательными компонентами, не содержащими кальция. Маски наносите на ночь для восстановления естественной влаги ногтей, а утром вы легко удалите тонкую пленочку, которую маска образует на поверхности ногтя. В состав интенсивных масок часто входят пантенол, экстракты алоэ вера и ромашки, глицерин и кератин. Протеин чайного дерева укрепляет ногтевую пластину и предохраняет ногти от потери влаги, а бионит на водной основе обеспечивает максимальное проникновение эмульсии в ткани.
 
Маски питают ногти, увлажняют их и делают эластичными, улучшают циркуляцию в ткани естественных масел, придают ногтям здоровый вид и натуральный розоватый оттенок. Курс лечения - около недели, потом можно сделать продолжительный перерыв, во время него на ногти наносите специальный состав-базу с провитамином В5.
 
Если вам не хватает кальция, отчего ногти день ото дня все более истончаются, пригодятся специальные основы под лак. Они защищают от контакта с агрессивными компонентами, предохраняют ноготки от пожелтения, а также укрепляют и оздоравливают ногтевую пластину. Но помните, что чрезмерное употребление кальция хоть и способствует утолщению ногтей, но не делает их менее ломкими. В продаже есть основы с пометкой "Для хрупких и слабых ногтей", содержащие помимо кальция провитамин В5, а также протеин, который усиливает вдвое укрепляющее воздействие кальция и к тому же стимулирует рост ногтей. 
 
Если лечебные средства не помогают, необходимо применять специальные кремы для ломких ногтей, обогащенные витаминами и минералами. Создавая на поверхности ногтевой пластины защитную пленку, они одновременно подпитывают, увлажняют ее. 
 
Если ваши ногти расслаиваются, не следует применять для их восстановления обычные основы, содержащие укрепляющие компоненты.  Лучше использовать лечебную основу под лак с фруктовыми кислотами либо маски с щавелевой кислотой или желатином.
 
Основы под лак обладают приятным розовым цветом, их можно использовать вместо декоративного лака. Они оказывают лечебный эффект, мягко воздействуют на роговое вещество, тормозя процесс расслаивания ногтя и склеивая между собой отслоившиеся чешуйки. Параллельно такие препараты активизируют процессы естественного увлажнения ногтевого ложа. Нанесите один слой препарата на чистые, аккуратно обработанные пилочкой ногти, подождите до полного высыхания и покройте поверхность второй раз. 
 
Но мы уже предупреждали: главная опасность для ногтей - жидкость для удаления лака. Чем агрессивнее растворитель, тем больше страдают ногти и кожа вокруг ногтевого ложа. Отсюда вывод: либо свести к минимуму контакт с жидкостью для снятия лака, либо выбирать те средства, которые обогащены жирами и экстрактами лечебных трав.
 
Например, этилацетат или специальные жидкости для снятия лака. Состав их напоминает питательный крем: содержит касторовое масло или масло лепестков роз, увлажняющие добавки для очень сухих ногтей, витамин Е, провитамин В5. Иногда в жидкость входит глицерин, он делает ногти упругими. Но в любом случае старайтесь применять препараты с ацетоном не чаще раза в неделю, а мягкие жидкости - не чаще 2 раз в неделю. Регулярно втирайте в ногти укрепляющие их минеральные масла, растительные экстракты - и тогда ваши ногти останутся крепкими, блестящими и здоровыми. 
 
И, конечно, питайтесь правильно. Низкокалорийные диеты истончают не только фигуру, но и ногти. Если сидите на диете - пейте дополнительно витамины. 
Читайте на сайте
Комментарии
Annya
10.07.15 17:00:17
Шеллак делать надо самостоятельно и того не будет проблем никаких.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика