25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Красота безобразного?
Люди специально уродуют свое тело

Красота безобразного?

Чего только ни придумывают люди, чтобы выделиться в толпе. «Тоннели» в ушах, кольцо в носу и татуировки уже скучны для любителей эпатировать окружающих. Самые отважные пытаются удивить и испугать нас с помощью скарификации (или шрамирования) и декоративной имплантации. И серьезно рискуют здоровьем.

 
Скарификация (оно же шрамирование) заключается в нанесении художественных шрамов. Кожу разрезают лезвием бритвы или медицинским скальпелем в виде заданного узора. То есть специально повреждают ткани настолько, чтобы при заживлении возникли рубцы. А чтобы шрам получился размытым, в разрез – о ужас! - добавляют уксусную кислоту.
    
Декоративная имплантация известна еще со времен ацтеков и инков. В наши дни она осталась в полинезийских и африканских племенах, где до сих пор есть обычай имплантировать под кожу зернышки и камушки. Первое имплантирование делают девушке при наступлении возраста зрелости. А когда женщина рожает ребенка, ей делают  еще более сложный и красивый узор. Считается, что такое украшение служит оберегом, отгоняет злых людей и духов, усиливает привлекательность и способность к деторождению. 
Конечно, у сегодняшних модников другие поводы для «членовредительства». Они часто совмещают скарификацию с татуировкой и пирсингом, что позволяет сделать почти трехмерный рисунок. 
 
Девушки вставляют под кожу  на декольте настоящие кастеты, молодые люди, стремясь походить на нечто среднее между человеком и ящером, вставляют под кожу рук целые ряды шипов. Кто-то желает сравнить себя с ангелом, и делает на спине рельефные крылья, кто-то напротив, предпочитает демонический вид и делает на лбу рожки. А самыми модными нынче считаются трансдермальные имплантаты, то есть такие, когда часть имплантата остается снаружи, на виду. Так что при желании можно изобразить на лбу кнопку или пуговицу, или на щеке родинку из страза.
 
Одно радует, в известных тату-салонах никто ничего не будет делать клиенту, не достигшему совершеннолетия. Зато всегда найдется мастер-самоучка, готовый за деньги поэкспериментировать с телами всех страждущих.  Ни о какой безопасности и гарантиях здесь не может быть и речи. Если после операции что-то пойдет не так, то своего «мастера» днем с огнем не отыщешь. 
 
«Модификация» тела – не безопасное занятие. Вот аргументы, которые помогут отговорить молодого человека от желания изуродовать тело. 
 
1.Было много случаев, когда очередной любитель экспериментов, проколов новую дырку в своем и так  измученном теле, подхватывал серьезную болезнь из-за элементарного несоблюдения санитарных норм. 
 
2.На теле есть зоны, где особенно опасно производить имплантацию. Это кисти, стопы, лицо, особенно лоб и межбровье. Дело в том, что здесь сосредоточено большое количество нервных волокон и кровеносных сосудов. Введенный предмет может их сдавливать, что вероятнее всего приведет к потере чувствительности или даже к распаду тканей. 
 
3.Тело борется с любыми инородными предметами. Именно поэтому далеко не у всех приживаются, например, зубные имплантаты. А уж вживление под кожу инородных предметов – это совершенно противоестественная процедура. В лучшем случае защитной реакцией организма послужит создание фиброзной капсулы вокруг чужеродного агента, то есть организм постарается его локализовать. Выглядеть это будет как уплотнение.
 
4.Но даже если имплантаты прижились, опасность остается. Имплантаты имеют свойство мигрировать и поэтому ненадолго остаются на нужном месте. Рога сползут на затылок, крылья на попу, а цепочка из шипов расползется по руке, и будет напоминать многочисленные гематомы.  Страшно представить, куда со временем сползет с декольте кастет!
 
5. Любителям подкожных железяк нелегко приходится и вблизи металлоискателей: уходит столько времени на объяснение того, что и где у них звенит.
 
6. А как с такой красотой на хорошую работу устроиться? Нередко,  работодатели ищут интересных и необычных сотрудников, но практически никогда не приветствуют экстремальную оригинальность такого рода. 
 
7. С возрастом даже к самим экспериментаторам приходит мудрость, меняется приоритет их ценностей. Рано или поздно придется избавляться от своих украшений, идти на болезненное извлечение железок, сводить шрамы и платить за это немалые деньги. В лучшем случае пациент отделается небольшим рубчиком. В худшем, на коже в зоне имплантации останутся растяжки, появятся новые сосуды, что будет выглядеть совсем не эстетично. Если необходимо исправлять дефекты после имплантации на лице, то тут не обойтись без  реконструктивной пластической хирургии, что влетит в копеечку. 
 
8. Кстати, психологи считают, что татуировки, пирсинг, шрамирование и имплантаты служат прикрытием комплексов. Так что, может, лучше потратить деньги на визит к психотерапевту, а не на уродование тела?  
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика