31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Вернуть выпавшие волосы
Обрести густоту волос - значит разбудить новые волосы, спящие в фолликулах

Вернуть выпавшие волосы

Ученые обнаружили стемоксидин, первую активную молекулу, способную «пробудить» спящие волосяные фолликулы. На ее основе, предсказывают дерматологи, можно создать эффективные инновационные средства против облысения. 

 
В результате 20-летнего исследования стволовых клеток у взрослых было обнаружено их расположение в волосяных фолликулах. Постараемся рассказать об открытии популярно.
 
Волосок за свою жизнь проходит определенный жизненный цикл. Он повторяется несколько раз в течение всей жизни и состоит из четырех последовательных фаз: волосок растет, стабилизируется, затем выпадает, а перед началом нового жизненного цикла фолликул входит в фазу покоя. В это время начинается интенсивное взаимодействие между популяциями стволовых клеток. Процесс запускает регенерацию волосяного фолликула, и наступает фаза роста.
 
Чем дольше протекает фаза покоя, тем дольше луковица остается «пустой» - роста новых волос не происходит, волосы становятся редкими.
 
До настоящего времени все исследовательские работы были сфокусированы на изучении двух жизненных фаз - анагена и катагена. То есть ученые изучали циклы, когда волосок еще жив, и старались придумать, как сохранить существующий волосок. Фаза сна долго оставалась неизученной.
 
Последние открытия в области биологии волос сделали возможным для ученых выход в новое измерение. Теперь дерматологи знают, как устроен механизм «спящих» волосяных фолликул. Полученные в ходе исследования результаты можно назвать революционными: ученые получили возможность оптимизировать клоногенный потенциал стволовых клеток, который приводит к генерации роста нового волоса в «спящем» волосяном фолликуле.
 
Исследования, проведенные учеными L’oreal Research в пробирке, выявили, что для оптимального функционирования стволовых клеток волосяного фолликула необходима среда с низкой концентрацией кислорода.
 
Следующим этапом в развитии знаний о волосах стало появление стемоксидина. Это первая молекула с биомиметическим действием, которая воссоздает условия, оптимальные для эффективного функционирования стволовых клеток. Стемоксидин имитирует гипоксическую среду, благоприятствующую функционированию стволовых клеток. 
 
Впервые молекула Стемоксидин была представлена в средстве DERCOS NEOGENIC от Лабораторий VICHY. Эффективность DERCOS NEOGENIC оценивалась испытаниями на 100 мужчинах, у которых было явное выпадение волос. Они использовали средство для наружного нанесения на кожу головы, 1 раз в день, утром или вечером, в домашних условиях. 
 
На третий месяц у добровольцев появились густые волосы. Было подсчитано, что через 3 месяца использования DERCOS NEOGENIC на голове каждого испытуемого выросло примерно 1700 новых волос.
 
Хотя поредение волос традиционно считается мужской проблемой, многие женщины вынуждены признать, что волосы редеют и у них тоже. Волосы выпадают в силу разных причин, но дерматологи сегодня предупреждают, что чаще всего виноват напряженный темп жизни и стрессы.

На потерю волос жалуется каждая четвертая женщина в возрасте 35 лет. 

Стресс становится шоком для всего организма. Как результат - волосяные фолликулы задерживаются в фазе покоя. Этот эффект часто наблюдается при беременности и серьезных переживаниях, после операций и потери веса. При этом возникает замкнутый круг: женщина нервничает из-за потери волоса, и от этого они выпадают в геометрической прогрессии.
 
Ежегодно число людей, обращающихся к врачам, с жалобами на то, что выпадают волосы, неуклонно растет. Сегодня это 8–10 % всех пациентов, пришедших на прием к дерматологу. На самом деле, гораздо больше людей страдают этой проблемой. Просто некоторые считают вполне нормальным усиленное выпадение волос.
 
Пациенты идут к врачу, лишь когда становится заметным расширение пробора и через волосы уже просвечивает кожа головы. 
 
Ученые надеются, что стемоксидин может стать основой инновационных средств для роста новых волос. 
 
Читайте на сайте
Комментарии
Юлярула
27.08.13 10:47:22
У меня у мужа волосы жидкие от природы, не повезло ему с шевелюрой. А в последнее время они еще и лезть у него стали. Так мы с ним заволновались и стали принимать меры. Он сменил шампунь, купил Axe apollо 2 в 1, с кондиционером. От этого шампуня у него волосы стали на вид гуще, объем появился. Также он делает маски, например, луковую и иногда втирает соль поваренную. И ведь меньше волосы стали лезть.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика