04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Помолодеть за 5 дней

Помолодеть за 5 дней

До Нового года осталось меньше недели. Можно ли похорошеть в столь короткий срок? Косметологи утверждают, что это реально. 

 
ТЕЛО
Прежде всего, в ближайший вечер отправьтесь в баню. Выбирайте ту, что вам по душе. Сауна, хаммам, русская парная, индийская сведана или японская фуро – для наведения красоты подойдет любая. Правда, японскую бочку, где температура доходит до 55 градусов, выдерживает не каждый.
 
Хорошо похлестать себя веничком – еще тот массаж для кожи. Но самое главное - маски и пилинги, которые наносятся в перерывах между заходами в баню. Для скраба, которым надо натереть тело, подойдет мед, крупная морская соль и оливковое масло – кожа от них становится гладкой, шелковистой. Для масок годится буквально все, что найдете дома в холодильнике или с ближайшем магазине: молотый кофе, мед, лимон, сметана, клубника, огурцы, овсянка…
 
После бани пейте травяной или зеленый чай. Как только хорошенько вытерлись полотенцем, намажьте все тело кремом. При целлюлите применяйте крем, моделирующий фигуру. 
 
ЗОНА ДЕКОЛЬТЕ И ГРУДЬ
Можно воспользоваться укрепляющими и подтягивающими средствами – в их составе ламинария, гликопротеины, эластин и коллаген.
 
Дополнительный тонус коже даст контрастный душ. А можно сделать с похожим эффектом компрессы для груди. Полотенце, смоченное в теплой воде, прикладывайте к груди на полминуты. Затем окуните полотенце в холодную воду и опять приложите на полминуты. Повторите 3–4 раза. 
 
ВОЛОСЫ
Зимой волосы становятся тусклыми и какими-то безжизненными, кончики волос секутся. Чаще всего сталкиваются с подобной проблемой обладательницы длинных волос.
 
Происходит это потому, что мороз, сырость, перепады температур повреждают верхний слой волоска. Посеченные кончики придется состричь – это уже безжизненная часть волоса, никакие средства до нее не доберутся. 
 
Так что, первым делом – записаться к парикмахеру. У него же можно сделать ламинирование волос. Эта процедура придаст блеск и силу волосам, добавит им яркости, облегчит укладку и немного подлечит корни. Эффект продлится как минимум месяц. 
 
А можно полечить волосы масками - интенсивно увлажняющими и питательными. Хороший эффект дают восстанавливающие шампуни с лецитином, витамином В5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты или ростков пшеницы, кондиционеры с высоким содержанием белков, липидов, минералов, пантенола. 
 
Если волосы тусклые и не поддаются укладке, купите средства с белками, липидами, морскими водорослями, протеинами. Они восстанавливают гидробаланс и снабжают волосы всеми необходимыми микроэлементами. 
 
Если волосы выпадают, им вернут силу специальные тонизирующие шампуни и укрепляющие ампулы, в составе их - ментол, масла чайного дерева и жожоба, экстракты шалфея, крапивы и лаванды. 
 
Если при укладке вы пользуетесь горячим феном, утюжком или щипцами, наносите прежде термозащитный спрей с экстрактом риса, шелковыми и пшеничными протеинами. Очень полезна маска, приготовленная из равных частей оливкового масла холодного отжима и масла жожоба.
 
РУКИ
Прежде чем делать маникюр, запишитесь на сеанс парафинотерапии. Эффект от этой процедуры ощутимый - кожа на руках становится эластичной и шелковистой. Можно попробовать горячий маникюр – руки во время него погружают не в теплую воду, а в специальную электрическую ванночку, где масло или крем подогреты до определенной температуры, комфортной коже. Этот вид маникюра в салонах иногда называют SPA-маникюром.
 
Впереди – долгие праздники, а значит, готовка еды и мытье посуды. Лучше покрыть ногти лаком Shellac. Он прочно держится (до 3 недель), ему не страшны домашние хлопоты. 
 
ЛИЦО
В салоне
Не все аппаратные процедуры, предлагаемые в салонах, подойдут, когда в запасе осталось всего несколько дней. После многих манипуляций в кресле косметолога остаются серьезный отек, яркое покраснение кожи. Пожалуй, самый оптимальный вариант - фракционный фототермолиз (ФФТ). Он действенно убирает рубцы, пигментные пятна, морщины и другие приметы возраста, но вместе с тем уже через трое суток можно смело показаться на людях. 
 
Дома
Прямо сегодня вечером нежно отшелушите кожу мягким скрабом. Для глубого очищения пор хороши маски-пленки. Испробуйте специальные средства-энергетики, сыворотки и концентраты интенсивного действия. Маски и кремы с высоким содержанием оливкового масла и экстрактов цитрусовых всего за несколько применений придадут коже сияние.
 
Оперативно омолодиться помогут так называемые кремы-филеры. В их составе – силикон или коллаген, гиалуроновая кислота, витамины. Иногда в них добавляют светоотражающие частицы.  Действуют филеры просто: выравнивают поверхность кожи, механически заполняя морщины. Результат появляется мгновенно, но исчезает сразу после умывания. Как экспресс-средство  филеры  просто незаменимы.
Читайте на сайте
Комментарии
Vesnyshka
27.12.12 15:47:13
Как вовремя!! спасибо! бегу в хамам)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика