25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Правильная форма бровей
Как красить и выщипывать брови

Правильная форма бровей

Еще совсем недавно женщины не баловали брови пристальным вниманием. Подрисовывать бровки ниточкой считалось манерой, свойственной дамам в возрасте. Сегодняшняя мода заставляет красить и выщипывать брови так же регулярно, как стричься у парикмахера.  

 
Для эмоций и красоты 
Насупленные брови, подскочившие вверх от удивления, подрагивающие от волнения точно передают всю гамму чувств, которые испытывает человек. Даже спокойное их состояние "и бровью не повел" - свидетельство выдержки, какую проявляет собеседник.
 
Лишь в единственном случае брови нужны не для выражения эмоций: в могучем русском языке это исключение остроумно зафиксировано так - "прийти на бровях". 
 
И раз уж брови так красноречивы, обеспечим им достойный уход.
 
*Чтобы брови не теряли пышности, их мажут маслом - касторовым, репейным и жожоба.
 
*Укрепить волосы на бровях помогают продукты, богатые белками, минералами, витаминами, и блюда с желатином, например, заливное, холодец, мармелад и желе.
 
*Ежедневно расчесывайте брови специальной щеточкой: сначала против роста волос, потом в направлении роста. Это стимулирует приток крови к луковицам волосков.
 
*Массируйте брови кончиками пальцев по направлению от переносицы к вискам. 
 
Придать нужную форму бровям можно перманентно – с помощью специального татумакияжа и лазерной эпиляцией (после нее лишние волоски совсем не растут). 
 
А можно экспериментировать раз в два месяца - самой или в кресле у косметолога. Все, что нужно - средства для окраски бровей и пинцет. Они позволят менять цвет, форму и густоту бровей в зависимости от настроения и масти волос. 
 
Как выбрать форму бровей?
  • Овальному лицу больше подойдут дугообразные брови. 
  • Квадратному - длинные, слегка закругленные на висках брови, середину их можно немного приподнять в форме полукруга. 
  • Круглому или треугольному лицу – приподнятые брови, скругленные у виска в форме запятой.  
  • Продолговатому лицу - прямые брови, удаленные от переносицы на полтора-два сантиметра. 
  • Грушевидному – брови, немного опущенные у переносицы и поднятые к вискам. 
  • Широкому круглому или ромбовидному лицу - брови с изломом. 
  • При крупных чертах лица хороши густые или широкие брови, на миниатюрном лице – тонкие.
 
Не в глаз, а в бровь
*Слишком высокий или острый излом бровей делает выражение глаз неестественным. Немного сгладьте его. 
*При старении века образуются избытки кожи на нем. Если вы не хотите прибегать к блефаропластике, приподнимите линию бровей. Это сделает взгляд более открытым и молодым.
 

Как надо выщипывать брови?

Красить брови надо до выщипывания. Как правильно нанести краску на брови, подробно описано в инструкции к средству. Если получился слишком яркий оттенок, его можно слегка обесцветить перекисью водорода, которую наносят на бровь ватной палочкой. Теперь придайте бровям форму.
 
  • Выщипывайте брови при ярком освещении.
  • Прежде чем браться за дело, на несколько минут наложите на брови ватные диски, смоченные в теплой воде. Это уменьшит болезненность процедуры.
  • Нанесите на кожу вокруг бровей питательный крем.
  • Пальцами одной руки натяните кожу вокруг одной брови по направлению к виску, другая рука держит пинцет. Волоски удаляйте по ходу их роста, придерживая кожу пальцами.
  • Выщипывают брови всегда по внутренней стороне (снизу), не затрагивая внешнюю. Верхние волоски лучше обесцветить. 
  • Лучше отложить процедуру, если на коже около бровей есть гнойники и угри. Не стоит делать коррекцию бровей перед менструацией: чувствительность кожи в эти дни обычно повышается. 
  • Не используйте бритву -  волосы очень быстро отрастут, станут грубыми, толстыми, колючими. Не стоит пользоваться воском для удаления волос и эпилятором. Этими способами вы не сможете сделать аккуратную коррекцию.
  • После выщипывания смажьте брови и кожу вокруг них спиртовым тоником или лосьоном, нанесите смягчающий крем. 

Когда брови болеют
Как и волосы на голове, брови периодически выпадают. К старости брови становятся длиннее, а седеют так же, как и другие волосы.
 
Случается, брови болеют и выпадают, например, при очаговом облысении. Порой за него доктора принимают так называемую трихотилломанию, когда человек, нервничая, начинает выдергивать волоски. 
 
Иногда брови подсказывают доктору, какими болезнями страдает пациент. 
  • Густые и кустистые у мужчины  (а ля брежнев) говорят о хорошем гормональном балансе, у женщины - о недостаточной функции половых желез, ранней менопаузе. 
  • Редкие тонкие брови у мужчины указывают на недостаток мужского полового гормона тестостерона, а у женщины - на склонность к дисменорее (она проявляется болями внизу живота во время редких менструаций). 
  • Брови истончаются также при анемии, дефиците железа в крови. 
  • Если брови срослись на переносице - возможны нарушения мозгового кровообращения, предрасположенность к судорогам и головной боли.
  •  Линия бровей опускается при односторонней мигрени, а также при гипофункции щитовидной железы
  • Отвесная морщина на одной из бровей говорит о проблеме в шейном отделе позвоночника. 
  • Ранняя отвесная морщина между бровями иногда появляется у людей с хроническим синуситом. 
  • Преждевременное поседение бровей случается у молодых людей при склерозе сосудов головного мозга.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика