31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как ухаживать за губами зимой?
Герпеса и трещин на губах можно избежать

Как ухаживать за губами зимой?

От ветра и мороза кожа не хорошеет, но больше всего мы получаем по губам. Не фигурально, а в прямом смысле.


Наши губы лишены сальных желез, их эпидермис состоит из меньшего количества слоев, чем у остальной кожи лица. В этом причина того, что губы первыми ощущают похолодание, как, впрочем, и сухой воздух в помещении, в котором работает кондиционер. Но зато восстанавливается кожа губ скорее и эффективнее, чем кожа щек и носа. И тому есть объяснение – кожа губ по своему строению близка к слизистой рта, а она отличается хорошей способностью к регенерации. И если ухаживать за губами правильно, они отлично перезимуют.


Если губы на морозе трескаются, шелушатся, не забывайте перед выходом на улицу наносить гигиеническую помаду. Можно наложить макияж на губы в два слоя: сначала - бесцветную гигиеническую помаду, подождите 10 минут, а теперь сверху добавьте цветную помаду привычного вам оттенок. Или купите гигиеническую помаду «две в одном» - такая и цвет придает, и губы защищает, и приятным ароматом клубники-малинки облагородит уста.

И вообще зимой старайтесь наносить жирную, питательную помаду. Поищите в магазинах специальные бальзамы, кремы, сыворотки и маски для губ - с натуральными маслами и витаминами. В составе готовых средств должны быть компоненты, препятствующие шелушению, помогающие заживлению и отвечающие за упругость кожи: масло ши (карите), макадамии, какао, облепихи, экстракт или сок алоэ (столетника), витамины A,С, Е, гиалуроновая кислота.

А вот блеском и суперстойкими помадами в морозные дни не стоит пользоваться – при минусовых температурах они становятся вязкими и пересушивают губы. Пейте больше воды, губы должны получить свою долю увлажнения.


Частенько проблему обветренных губ усугубляет привычка облизывать их и обкусывать. Кстати, так делают те, у кого активная эрогенная зона располагается на губах. В минуты беспокойства, стресса человек неосознанно стимулирует ее. Самообладание возвращается, но при этом губы теряют привлекательность.


Просто обветренные губы не стоит путать с хейлитом – воспалительным заболеванием красной каймы, слизистой оболочки и кожи губ. Причиной хейлита может быть атопический дерматит, грибковая инфекция. И в таких случаях понадобится помощь дерматолога.


Если у вас частенько возникает на губах «ветрянка» («лихорадка»), держите в косметичке крошечный тюбик антигерпесного крема или специальный пластырь против герпеса. Успели применить их в первый час после того, как появились первые симптомы лихорадки - «затикало», губы покраснели, зудят? Неприятностей можно избежать. Средства помогут, и если зловредные пузырьки все же появились. Заживление пройдет быстрее, зуд и жжение будут меньше, инфекция не распространится по всем губам. И еще одно достоинство – крем замаскирует высыпание, поверх него можно смело наносить помаду.


Народные рецепты:

Кожа губ быстро смягчится, если по три минуты в день держать на них размятую мякоть плода авокадо.

Трава мелисса лимонная хорошо справляется с герпесом. К больному месту надо прикладывать листья мелиссы.

Один-два раза в неделю балуйте губы смягчающей маской: из сливок, жирного творога с тертой сырой морковью или меда.

Каждый день протирайте губы не более 1–2 минут кусочком льда, приготовленным из отвара ромашки, чистотела, календулы, шалфея.

Губам очень полезные компрессы из ватных тампонов, пропитанных обыкновенным теплым чаем – черным или зеленым.

Ежедневный массаж улучшит кровоснабжение, придаст губам свежесть и упругость, убережет от растрескивания. Смочите мягкую зубную щетку в зеленом чае, настое ромашки, шалфея или липового цвета и 2–3 минуты помассируйте губы. Только не усердствуйте, делайте массаж легкими круговыми движениями.

Помните, губы могут подсказать, какими болезнями вы страдаете:

Посинение губ – признак сосудистых нарушений из-за снижения функции поджелудочной железы.

Постоянная синева - свидетельство поражения венозной сети. Причем явных проявлений геморроя и варикоза может еще и не быть, но губы уже сигналят о предстоящих проблемах. Нужна консультация флеболога и проктолога.

Бледные губы обычно бывают у тех, у кого снижена деятельность поджелудочной железы или возникли проблемы с сердцем. Стоит поторопиться к эндокринологу и кардиологу.

Долго не заживающие "заеды" в сочетании с сухостью губ дают "шифровку" -  обязательно проверьте содержание сахара в крови, есть подозрение на диабет.

Постоянная сухость губ, с которой не могут справиться предложенные нами рецепты, говорит о преддиабетическом состоянии или дисбактериозе кишечника, свидетельствует о снижении ваших иммунных сил.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика