25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Не вредно ли отбеливать зубы?

Не вредно ли отбеливать зубы?

Конечно, самый безопасный вариант – сохранить природный оттенок зубов, Но что делать, если от природы зубы серые или коричневые? Тогда без отбеливания зубов не обойтись. 


Отбеливание зубов можно сравнить с обесцвечиванием волос: для здоровья и тех, и других лучше натуральный цвет. Но, залечив зубы и укрепив волосы, выбрав хорошее проверенное средство, можно менять цвет. И тогда вред будет меньше.


Прежде всего, надо помнить, самый безопасный способ отбеливания зубов – правильный уход за ними с самого детства.


Что меняет цвет зубов?

  • Плохая гигиена – нерегулярная чистка зубов, неэффективными пастами и плохими щетками.
  • Редкое посещение стоматолога и как результат - незалеченный кариес, плохое пломбирование зубов, заболевания зубов (флюороз).
  • Курение (желтый, коричневый и серый цвет зубы приобретают из-за содержащегося в табаке никотина, дегтя, аммиака, фенолов).
  • Эндокринные болезни (в их числе сахарный диабет).
  • Болезни  по ведомству гастроэнтеролога (например, дискинезия желчных путей).
  • Прием лекарств (антибиотики тетрациклиновой группы окрашивают зубы в желтый цвет)
  • Возраст – с годами зубы желтеют и темнеют.
  • Питание – в некоторых продуктах есть как натуральные, так и синтетические красители. Кофе и чай чаще всего выдают пристрастие к ним. Кроме того, портит цвет зубов большое количество в рационе пищи, богатой углеводами.

Какой цвет правильный?
Стоматологи считают, что существует 3 природных цвета зубной эмали:

  • теплый желтый,
  • лимонно-белый,
  • серовато-белый.

Протезисты пользуются палитрой, которая  увеличивает количество цветов до  20 оттенков этих тонов и даже более. Это позволяет подобрать цвет коронок, наиболее соответствующий здоровым соседним зубам

Читайте также:

Новые решения для чистки зубов

Жевательная резинка: плюсы и минусы

Халитоз - неприятный запах изо рта (Энциклопедия).


Способы отбеливания
Поначалу стоматологи пробовали осветлять зубы с помощью щавелевой кислоты (то был неудачный способ), потом стали применять перекись водорода (это средство считается эффективным и поныне), сегодня придуманы высокотехнологичные способы (фотоотбеливание, лазерное, ультразвуковое).

Домашнее отбеливание. Долго, хлопотно.  В течение полутора месяцев по 8 часов в день приходится носить пластмассовые капы с отбеливающим гелем. В любом случае домашнее отбеливание лучше проводить после консультации с врачом.


Профессиональная чистка зубов у стоматолога. Не заменяет отбеливания, но может вернуть первоначальный цвет зубам, если они пострадали от чая, кофе, сигарет. Дантист в этом случае чистит зубы специальным порошком, подаваемым под напором воды или ультразвука (тоже с водой).


Традиционное химическое отбеливание у стоматолога. Чаще других веществ применяются перекись карбамида, а также хлориды, перекись мочевины и перекись водорода,


Фотоотбеливание. Основное отбеливающее вещество - гель перекиси водорода плюс галогеновый свет. Недорогой способ, быстрый. Но не помогает при желтых зубах, тех, что изменили цвет под действием антибиотиков. 


Лазерное отбеливание. Эффективнее фотоотбеливания. Достаточно часа, чтобы отбелить все зубы, в том числе и потемневшие из-за потери нерва.

Тонкости отбеливания

  • Иногда не стоит прибегать  к отбеливанию вовсе, поскольку цвет зубов должен согласовываться с цветом лица. Например, при пористой коже лица землистого оттенка лучше смотрится более естественный, слегка желтоватый или сероватый тон зубов.
  • Отбеливание нельзя делать при аллергии на используемые при отбеливании препараты и материалы.
  • До процедуры отбеливания надо залечить кариес, пульпит, пародонтит. И закрыть участки, где повреждена эмаль (есть трещины, ощущаются участки повышенной чувствительности, обнажился дентин).
  • Отбелить можно только живые ткани зуба, а пломбы цвета не меняют. Их придется довести до нужного оттенка с помощью виниров (облицовочных пластин).
  • Как правило, желтое или коричневое естественное окрашивание эмали осветляется легче, чем серое. Лучше всего удается справиться с пигментным налетом, зубными отложениями, а также с возрастными изменениями цвета эмали.
  • Обычно клыки темнее остальных зубов, поэтому порой достаточно отбелить только их.
  • После отбеливания первые 2–3 дня нельзя курить, пить кофе, чай, соки,  есть продукты, которые могут окрасить зубы.
  • Отбеливание придется повторить через некоторое время снова. Постоянного результата любой способ не дает.
Комментарии
Elena_Ghurova
12.06.13 23:13:02
Я давно уже не переживаю за белизну своих зубов, потому что нашла пасту, которая мне очень нравится (Мексидол дент вайт). Пользуюсь ей уже несколько лет, зубы белые как после профессионального отбеливания. А главное что паста стоит недорого, а дает такой результат.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика