04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Красота
Избавиться от купероза
Убрать сосудистые звездочки (расширенные капилляры)

Избавиться от купероза

Красный цвет, которое приобретает лицо от «звездочек» на коже, не прибавляет красоты и аристократизма. Но стать утонченно бледной можно и без толстого слоя пудры. 
 
Особенно досаждает купероз в ветреную и морозную погоду. Чаще всего красные прожилки от расширенных капилляров (телеангиоэктазии) появляются на носу, щеках и подбородке. Возникают они, когда мелкие сосуды от нарушения кровообращения в коже теряют эластичность, расширяются и лопаются. Нередко подобная слабость сосудов – наследственная проблема женщин и мужчин с тонкой кожей, склонной к аллергии и раздражениям. Нарушения кожного кровообращения могут вызываться: 
 
Ветер, мороз, духота и жара тоже провоцируют купероз. Именно поэтому купероз досаждает работникам горячих цехов - сталеварам, поварам,  банщикам, а также тем, кто по долгу службы много времени проводит на улице на ветру.
 
«Краснолицым» делается человек и в минуты стресса, поскольку во время эмоциональной встряски сосуды сжимаются, а давление крови повышается.
 
Способы избавления от купероза
Домашние снадобья. Среди антикуперозных средств - масла розмарина, тимьяна, майорана, орегано, шалфея, мелиссы. Помогут при куперозе умывания теплой водой, протирания кожи кусочками льда (замораживать надо настои шалфея и ромашки).
 
А вот очищать кожу скрабами, гелями и пенками с отшелушивающим эффектом не стоит. Сосуды могут лопнуть, если оцарапать или растянуть кожу. Лучше очищать кожу мягкой белой глиной каолином. Есть и такой несложный рецепт: заварить пару столовых ложек сухой ромашки в на 0,5 л воды, остудить, процедить, добавить 2 таблетки измельченного аскорутина (витамины С и P) и протирать им лицо несколько раз в день.
 
Профессиональные антикуперозные средства косметических фирм – Korff, Lierac, Shiseido Bio-Perfomance, Avene, Uriage, Ericson Laboratoire. Их можно найти в аптеке. Но тоники, сыворотки и кремы помогут при куперозе только в том случае, если применять лечебную косметику курсами. 
 
Электрокоагуляция. Неэффективна и болезненна при расширенных капиллярах. После процедуры долгое время придется сидеть дома – ждать, когда заживут шрамы и отеки.  
 
Фототермолиз (сосудистый лазер), фототерапия. Длину импульсного света врач подбирает в зависимости от стадии купероза. Процедура занимает несколько минут, обезболивание не нужно. Происходит растворение гемоглобина, стенки сосудов склеиваются и уходят глубоко под кожу. Нет периода реабилитации.
 
Озонотерапия. Не все верят в ее эффект. Считается, что она помогает лишь при небольшом куперозе. Озонокислородную смесь вкалывают в просвет сосуда, и он должен исчезнуть. 
 
Помните: удалять расширенные капилляры лучше осенью (до наступления сильных холодов) и весной (до приближения жаркой погоды).
 
А чтобы купероз  не вернулся, берегите кожу:
  • Старайтесь избегать работы внаклонку. 
  • Не ходите в баню и солярий
  • Не катайтесь на лыжах, не предпринимайте путешествий под парусом.  Любой ветер – а особенно морской - сушит и истончает кожу, провоцируя появление капиллярной сетки. 
  • Бросьте курить: сигареты делают капилляры еще более хрупкими. 
  • Ограничьте алкоголь, недаром говорят: от красного вина и лицо становится красным. 
  • Не делайте косметических процедур с распариванием, горячими компрессами, разогревающими масками. 
  • Придерживайтесь диеты: для вас под запретом слишком горячая и острая пища, большое количество кофе и алкоголя. Ваше меню – это овощи и фрукты, богатые витаминами С, Р, К (цитрусовые, квашеная капуста, сладкий перец, черноплодная рябина, зеленый чай, вишня и черная смородина, шпинат, брюссельская и цветная капуста, шиповник). Эти же витамины можно принимать дополнительно -  нужны хорошие поливитаминные комплексы.
  • Овладейте методиками аутотренинга, чтобы не нервничать по пустякам и не вгонять кожу в краску. 
  • Мужчинам с проблемой купероза стоит заменить электробритву на ручной станок.
 
Кстати, покраснение кожи будет меньше заметно, если места с расширенными капиллярами закрашивать тональными средствами  с зелеными пигментами.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика