04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Шершавым языком пилинга

Шершавым языком пилинга

Скинуть старую лягушачью шкурку и показаться всему миру писаной царевной-красавицей. Этот сказочный сюжет, пожалуй, лучше всего иллюстрирует возможности химического пилинга.

Конечно, существуют и другие косметические процедуры, позволяющие отшелушить кожу. Но у них есть недостатки.
Механический пилинг, шлифуя кожу песком, все же не может запустить механизм омоложения – синтеза коллагена и удержания влаги кожей не произойдет.
Лазерная шлифовка стимулирует эти процессы, но после процедуры вы очень долго не сможете появиться на публике.
Этих проблем нет после химического пилинга.

В косметических салонах существует несколько разновидностей химического пилинга. Когда врач решает, какой пилинг подойдет пациентке, он ориентируется на 

ВИДЫ ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ

Пилинг трихлоруксусной кислотой (TCA) 

  • поможет стареющей коже – стимулирует дерму, дает лифтинговый, омолаживающий результат;
  • эффективен при глубоких морщинах и рубцах;: 
  • хорошо сглаживает мелкие рубцы, оставшиеся на лице после угревой сыпи, и оспины от перенесенной ветрянки. 
     

Глубина, а значит и сила его воздействия зависит от концентрации нанесенного состава. Как только на лице появляется эффект фроста – словно иней проступает – врач прекращает процедуру. От косметолога здесь требуется определенная осторожность – сильная воспалительная реакция может вызвать нежелательные осложнения.

Пилинг фруктовыми кислотами (AHA)

  • уменьшает толщину кожи за счет отшелушивания мертвых клеточек;
  • поры открываются и кожа хорошо впитывает лечебные препараты.

Он облегченный, поверхностный. Яблочная кислота + лимонная + из виноградных косточек + гликолевая (добытая из сахарного тростника). Самый популярный пилинг, поскольку мягкий, неагрессивный, и врачу легко контролировать процесс: он прекращает процедуру, как только возникает покраснение, смывает состав и наносит нейтрализующие средства. 

Читайте также статьи:

В 50 на 35

Помогут ли мне уколы ботулотоксина?

Красота без химии

Пилинг на основе ретиноевой кислоты Yellow Рeel

  • отлично отшелушивает ороговевшие клетки;
  • способствует появлению новых; 
  • улучшает цвет, рельеф, текстуру кожи, отбеливает ее; 
  • стимулирует синтез коллагена и удержание клетками влаги.

Его можно отнести как к поверхностному, так и к срединному пилингу. Здесь добавлен комплекс кислот – азелаиновой, койевой, фитиновой, которые дополнительно отбеливают кожу, усиливают эффект шелушения, омоложения. В состав введены активные антиоксидантные средства (витамин С и бисабол), они стимулируют омоложение и уменьшают воспалительную реакцию после пилинга. Кожа быстро успокаивается после Yellow Рeel. 

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ ПИЛИНГАМ
Молодой коже подойдут легкие пилинги, особенно после снятия острых периодов угревой болезни. Результат будет еще лучше, если пациентка выполнит домашнее лечение – дважды в день умываться с очистительными средствами, содержащими ту же гликолевую кислоту.

Если пациентка пришла в клинику омолодиться, то вместе с мезотерапией, уколами ботокса хорошо сделать и пилинг. Отлично борется с возрастом и освежает лицо Yellow Рeel или легкий TCA-пилинг. Его можно сделать перед выходными днями. Небольшое покраснение останется в субботу и воскресенье, но уже в понедельник-вторник ваши коллеги вряд ли догадаются, что вы сделали пилинг. Небольшое шелушение устранят специальные смягчающие средства, назначенные врачом. Эффект от процедуры ощутим уже через неделю. Но наиболее заметен он спустя 3–4 недели. Лицо выглядит чистым, свежим. Осветляются пигментные пятна. Для более стойкого долгого результата врач дает пациентке комплекс препаратов на кислотах, которые надо применять дома.

ДО И ПОСЛЕ ПИЛИНГА
Перед Yellow Рeel придется неделю умываться  составом с гликолевой кислотой, чтобы раскрыть поры – тогда глубже и равномерней распределится кислота во время пилинга. 

Перед ТСА потребуется такая же подготовка, но здесь она необходима, чтобы уменьшить воспаление. Тогда не появятся пигментные пятна и рубцы.

В первые дни после пилинга непросто наносить косметику – кожа стянута, поэтому под макияж придется "подложить" специальный питательный и увлажняющий крем. А после Yellow Рeel врачи назначают даже косметический вазелин.

Любой пилинг лучше делать не раньше октября или зимой. В течение 3 недель после него ни в коем случае нельзя загорать: ни в солярии, ни на пляже. Ультрафиолетовые лучи могут обжечь "голую" кожу. Особого внимания потребует кожа вокруг глаз – ей нужны специальные препараты.

Пилинги запрещены

  • после недавно проведенного пилинга (1 раза в год достаточно);
  • во время беременности, кормления грудью;
  • при угревой болезни в стадии обострения (гнойные высыпания, недавно выдавленные прыщи, незажившие язвочки); 
  • при «звездочках» - расширенных капиллярах на крыльях носа, щеках и подбородке; 
  • при ранах на коже, высыпаниях герпеса, различных кожных заболеваниях, при обострении хронических недугов.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика