25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Заключить правильный договор на пластику

Заключить правильный договор на пластику

Желание быть красивой и молодой делает женщину удивительно беспечной: она готова на все, лишь бы поскорее прооперироваться. Но чтобы потом не пришлось жалеть, сначала грамотно составьте контракт с клиникой.
 
К сожалению, в России нет юридически оформленных стандартов на пластические операции. Поэтому вдвойне важно заключить с клиникой индивидуальный договор и оговорить в нем все нюансы предстоящей операции и возможные риски. Если врач не согласен на это пойти – хорошенько подумайте, стоит ли у него оперироваться.
 
9 СОВЕТОВ
* Прежде чем заключать договор, изучите возможности клиники. Попросите показать лицензию и проверьте, значится ли в ней интересующая вас операция. Если она не входит в перечень услуг, хотя доктор обещает все сделать должным образом, – не рискуйте.
 
* Вы имеете право получить полную информацию: что за врач будет вас оперировать, каков его стаж, категория, специальность, имеется ли у него сертификат на конкретный вид деятельности.
 
* Подписывая договор, обратите внимание на то, какие гарантии дают врачи и какие возможные осложнения называют. В документе должно быть четко оговорено, кто и как будет эти осложнения устранять, за чей счет, в какой срок. Некоторые операции в пластической хирургии делаются в несколько этапов – сроки и стоимость каждого надо сразу указать в договоре.
 
* В контракте должна быть обязательно указана цена операции, причем "белая", а не "черная". Если, не дай бог, дело дойдет до суда, вы должны будете подтвердить приходными ордерами всю оплаченную сумму.
 
* Вас должны обязательно ознакомить с планом операции. Особое внимание обратите на обезболивание: больше всего несчастных случаев происходит из-за неправильно подобранной местной анестезии или наркоза. Не забудьте поместить в договор пункт о послеоперационном уходе и периоде реабилитации.
 
* В свою очередь, и вам придется взять на себя определенные обязательства. Заранее предупредите доктора, есть ли у вас хронические заболевания. Кроме того, врач может порекомендовать в течение какого-то срока придерживаться определенного режима и диеты. Если вы нарушите предписания и из-за этого возникнут проблемы, компенсацию отсудить не получится.
 
* Хорошо, если в клинике принято перед началом каждой операции делать снимки в фас и профиль. Тогда на их примере хирург может продемонстрировать, как изменится внешность. А ваши собственные фотографии до и после операции станут весомым доказательством при возможных разбирательствах в суде.
 
* К сожалению, обязательного страхования при операциях в России нет. Но вы можете застраховать свою жизнь и здоровье самостоятельно.
 
* А главное – прежде чем затевать тяжбу с клиникой после неудачно, как вам кажется, проведенной операции, дайте себе и окружающим несколько дней на привыкание к новой внешности. Вполне возможно, что результат вовсе не плохой, а просто неожиданный. Ведь даже с новым цветом волос и помады нужно сродниться.
 
*Если вы считаете, что операция, которую вам сделали, не соответствует обязательствам, которые брала на себя клиника, а врачи этого не признают, вам может понадобиться экспертное заключение. Сделать его можно в Центре независимой экспертизы при Российской медицинской ассоциации. Адрес: 125315, Москва, ул. Балтийская, 10/3. Телефон: (495) 302-82-34. Кстати, обратиться туда могут как пациенты, так и врачи.
 
И напоследок - совет от известного российского пластического хирурга Александра Неробеева:
- Помните, очень часто оценка и врача, и пациента субъективна. В свое время проводилось любопытное анкетирование. Показывали врачам фотографии пациентов, которым установили золотые нити, просили оценить результат, которого на самом деле не было. 30 процентов докторов нашли улучшение. Среди пациентов процент был еще выше – 80 («у меня ощущение, что там стали плотнее ткани»). Тогда мы решили, что у золотых нитей своего рода эффект плацебо. 
 
Очень многое зависит от ожиданий, с какими пациент идет на операцию. Как я завидую парикмахеру! Человек тут же вышел от него похорошевшим. А уж если визажист с ним поработал – совсем красавец. Совсем по-другому происходит дело в пластической хирургии. Я сделал операцию – пациентка довольно долго мучается, пребывая в синяках и повязках. Когда же, наконец, их снимают, а синяки уходят, она опять недовольна: «Я себя не узнаю». Это объяснимо: с возрастом ткани опускаются, лицо делается квадратным, после операции лицо вновь становится треугольным. Приходится показывать пациентке снимки, сделанные до операции. Удивляется: «Я была такой!?» Вы не поверите, как скоро человек забывает свой прежний облик, как быстро происходит адаптация к новой внешности.
 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика