04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Красота
Убрать растяжки

Убрать растяжки

Эти некрасивые полоски, розовые, фиолетовые или белые, появляются на груди, ягодицах, бедрах, животе и руках. Их называют и по-другому – стрии. Почему растяжки образуются? Как от них избавиться? 

Растяжки возникают там, где из-за чрезмерного натяжения или гормональной перестройки кожа становится тонкой и теряет эластичность, в результате рвется соединительная ткань и становится видна грубая рубцовая ткань. На первых порах появляются розовые или фиолетовые стрии, поскольку цвет им придают кровеносные сосуды. Если оставить растяжки без внимания, они рубцуются и становятся белыми. Теперь даже на загоревшей коже они не меняют свой цвет. 
 
Конечно, растяжки не болезнь. Но выглядят они некрасиво и доставляют массу страданий женщинам, стремящимся к безупречной коже. 
 
Почему и когда возникают стрии?
При изменении гормонального фона. Гормональные всплески, которые переживают беременные и дамы при переходе в менопаузу, нарушают выработку эластина и коллагена, соединительные ткани теряют упругость и рвутся.
 
Впрочем, в стриях могут быть повинны другие причины: прием кортикостероидных препаратов или заболевания надпочечников, меняющие гормональный фон. Как правило, такие растяжки горизонтальные. И могут образовываться не только на животе, бедрах, груди, но и на лице. 
 
Если женщина резко располнела или наоборот похудела. Соединительная ткань просто не успевает растянуться и сжаться – соответственно лопается или укладывается складками. Чаще всего такие растяжки вертикальные. 
 
Чем раньше вы начнете борьбу с растяжками – тем лучше будет результат.  Но косметологи предупреждают: ни один из способов не гарантирует полного исчезновения растяжек, просто стрии станут менее заметными глазу. 
 
Способ домашний
Кофейный скраб плюс мумие. Сначала намылить кожу обыкновенным гелем для душа, потом помассировать места с растяжками  крупно помолотым кофе, затем смыть и нанести крем для тела, в который надо предварительно добавить разведенное в воде мумие. А можно сделать массаж живота, бедер, груди оливковым маслом.
 
Косметические средства
Многие профессиональные линии (Babor, Biotherm, Decleor и другие) выпускают кремы против растяжек с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Они укрепляют кожу, придают ей эластичность, уменьшают количество растяжек.
 
Салонные процедуры 
Обертывания с  водорослью спирулиной. На тело наносят кашицеобразную водорослевую массу, после чего на 30–60 минут укрывают пациентку  термоодеялом. Курс лечения – 6–12 процедур. 
 
Ультразвук плюс препараты с ретиноидами. Этот вид лечения пригоден только для небольших и свежих рубцов. Курс из 10–12 процедур.
 
Микродермабразия кристаллами оксида алюминия подходит для розовых стрий.   Понадобится 8-10 процедур с интервалом в 7-10 дней. 
 
Дермабразия годится при обширных и застарелых растяжках. Достаточно болезненная процедура.  
 
Лазерная шлифовка кожи (верхние слои кожи «выпариваются» лазером). Количество и частота процедур подбирается в зависимости от цвета и глубины стрий. 
 
Химические пилинги.  Гликолевые пилинги делают курсом в 8 сеансов по разу в неделю. Трихлоруксусные – 2 процедуры по разу в месяц. 
 
Мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. 10 процедур, 1 раз в неделю. Эффект заметен 3-4 месяца,  потом курс надо повторять. 
 
Хирургические способы
При операции абдоменопластики устраняется провисшая кожа вместе со стриями.
 
Как вы поняли, устранять растяжки непросто, поэтому легче ими просто не обзаводиться. А для этого:
 
  1. Старайтесь придерживаться  одного и того же веса.
  2. Следите, чтобы в рационе (особенно вегетарианском) обязательно были продукты, богатые белком, который нужен для синтеза эластина и коллагена. 
  3. Если вы предрасположены к стриям, обязательно принимайте контрастный душ и берите сеансы массажа. 
  4. Во время беременности носите специальное поддерживающее белье.
 
Комментарии
Жужу
21.07.14 11:02:55
Блин, от растяжек этих одно расстройство, особенно как пляжный сезон начинается или куда-то зимой надо лететь.... Это все, я в депрессии сразу. До какого-то времени была полной, потом резко схуднула и вот, теперь они на попе, боках, даже на руках! Пока ничего особо не помогает. Сейчас клирвином пользуюсь, натуральный крем (на упаковке так написано, что в составе только натуральные компоненты), возлагаю на него большие надежды, очень хорошие о нем отзывы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика