31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Очистить лицо от прыщей

Очистить лицо от прыщей

Угри - беда, которая доставляет немало страданий. Но все поправимо, если воспользоваться рекомендациями косметологов и дерматологов.

Секрет первый. Когда на коже гнойнички и она воспалена, временно не стоит умываться водой, даже кипяченой. Бесполезны и отвары трав - ими можно воспользоваться позже, когда кожа успокоится. Для борьбы с угрями единственный выход - аптечные лосьоны:

• Бесспиртовой Себиyм H20 фирмы Биодерма. 
• Лосьоны фирмы Avene.
• При запущенных прыщах врач выпишет спиртовой лосьон для кратковременного активного лечения, который вам изготовят в аптеке.

И после лосьона надо наложить препарат. При воспаленных угрях помогут:

*Местные антибиотики и бензоил пероксида, которые действуют на угревые бактерии, вызывающие воспаления - гель Далацин-Т (клиндамицин) и Зинерит (эритромицин); крем или гель Базирон;

*Делекс-акне – гель от угрей, на которые воздействует сера: она дает прижигающий эффект, хорошо подсушивает кожу, осветляет красные угревые пятнышки. Лекарство накладывается на кожу тонкой пленкой на весь день, а окружающим оно не заметно.

*Особенно хорошо помогает сера, когда угри осложнены клещом демодексом, в борьбе с которым антибиотики бессильны.

Помните, пользуясь препаратами от прыщей, легко увлечься и пересушить кожу. Наносите гель, если нет других указаний, только на воспаленные точки.

Секрет второй. Врачи часто обращаются к ретиноидам, когда уже после лечения лицо осталось неровным - некрасивыми буграми. Это увеличенные сальные железы и мелкие кисты выпирают под кожей. Обладатели подобных проблем уповают на шлифовки. Но ни лазерная шлифовка, ни дермообразия, ни микродермообразия – разное по глубине механическое снятие поверхностного слоя кожи – не всегда вернут ей гладкость и ровность. В такой ситуации врачи и применяют ретиноиды, под воздействием которых кисты начинают уменьшаться, а сальные железы приобретают нормальный размер.

Но у ретиноидов, принимаемых вовнутрь, есть серьезные противопоказания, поэтому назначить курс, предварительно подготовив пациента к приему лекарства после специального обследования, должен лишь дерматолог. Ретиноиды действительно дают стойкий эффект – значительно уменьшают размер сальных желез, но первопричину угрей не убирают.

И если факторы, провоцирующие излишнюю стимуляцию сальных желез, остались, через полгода акне вернется вновь. Докопаться до действительной причины прыщей - половина успеха в лечении. Сначала дерматологи направляют пациента на консультацию к эндокринологу, иммунологу, гастроэнтерологу, ЛОРу, которые стараются обнаружить очаг инфекции в организме и погасить его. В некоторых клиниках ищут провокатора прыщей с помощью электропунктурной экспрессдиагностики по Фоллю.

Секрет третий. Необходимо провести чистку лица. Но делать чистку кожи надо в тот момент, когда кожа в спокойном состоянии. Если кожа уже была готова воспалиться, чистка ее растревожит и спровоцирует угри. К чистке нужно подготовиться: подлечить кожу специальными процедурами, препаратами - то есть снять воспаление. Исчезает отечность, и комедоны (черные точки) легче удалять. Чем лучше подготовиться к чистке, тем лучше будет результат. Иногда уже во время подготовительных процедур воспаление исчезает и пациент обнаруживает, что без всякой чистки отлично выглядит.

Угри - хроническая проблема. Могут не беспокоить годами – а вдруг доставят массу проблем после незначительного стресса или простуды. Если есть риск появления прыщей, рекомендуется раз в месяц проводить профилактические чистки.

Секрет четвертый. В кабинете косметолога избавиться от черных точек. Самому выдавливать черные точки не стоит. После «самодеятельности» на лице часто лопаются мелкие сосудики. Остаются следы на всю жизнь: лицо становится неопрятным, неровным, исчезает бархатистость кожи. Иногда пациенты пытаются избавиться от черных точек с помощью скрабов. Но скрабы годятся только для здоровой кожи, больной они вредят - нарушают защитный слой на лице, разносят инфекцию.

Когда кожа успокоилась и находится в стадии долечивания, дома можно ухаживать за ней с помощью геля либо крема Скинорен. Он улучшает текстуру кожи, уменьшает пробки, убирает камедоны, разглаживает неровности, снимает серый налет.

Секрет пятый. Наладить диету. Эта рекомендация годится лишь тем, у кого угри обусловлены проблемами желудочно-кишечного тракта. При так называемой кишечной форме угревой сыпи чаще всего страдает Т-зона - лоб, нос и подбородок. И эти прыщи могут исчезать после лечения у гастроэнтеролога.

Оно такое.
*Надо придерживаться верного рациона. В первой половине дня вы должны получить большее количество калорий, а ужин должен быть легким, и вовремя ложитесь спать.

 *Надо ограничить сладкое, поскольку сладкие продукты усиливают брожение в кишечнике, и, следовательно, увеличивают образование токсинов.

*Полезно пить больше жидкости. Лучше простой воды.

*Помните, несбалансированное питание провоцирует прыщи. У вегетарианцев, которые отказываются не только от мяса, но и от молока, яиц, рыбы, угри не исчезают даже после серьезного лечения. 

Комментарии
Юлярула
09.04.13 09:12:31
Я привела кожу впорядок. Стала пить тирео-вит, он вообще для щитовидки, но видимо нормализовалсь работа этого органа и кожа стала чище, и волосы лучше расти стали. И еще умываюсь вечером дегтярным мылом. Конечно запах не очень, но эффект на лицо
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика