25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы?

Осенью волосы хуже выглядят, труднее укладываются, больше выпадают. Причина та же, почему любые болезни обостряются в межсезонье: на иные погодные условия вынужден перестраиваться весь организм. Но есть и другие объяснения тому, почему волосы поредели.
 
6 причин, почему выпадают волосы 
1. Гормонально-генетические проблемы. Мужской гормон тестостерон уничтожает волосы в области лба и темени. С этой бедой сталкиваются немало мужчин и некоторые женщины.
 
Кроме того, недавно мы нахватались солнышка. Так устроен наш организм, что солнечные лучи вызывают в нем всплеск мужских гормонов. И волосы подвергаются атаке андрогенов.
 
Что делать? Полечиться растительными препаратами. Врачи рекомендуют женщинам фитоэстрогены – с экстрактами цимицифуги, сои, дудника китайского, диаскореи. Если эти средства не помогают, назначают серьезные гормональные препараты Диане-35, Ярина, Жанин. Их можно использовать, когда женщине так или иначе надо принимать контрацептивы. 
 
Если эти средства не помогают, можно воспользоваться негормональным препаратом Регейн. Применять его придется постоянно, иначе, как только отменить Регейн, все, что наросло, тут же выпадет. Чуть меньше привязывает к себе пациента препарат Алерана. Он тоже втирается в кожу головы. Довольно мощным антиандрогенным эффектом обладает препарат Эвкапил. В меньшей степени блокирует деятельность мужских гормонов препарат Сатура роста.
 
Эффективными косметическими препаратами считаются средство СН5+, китайский лосьон Чжангуан 101, бальзам Стимул. В аптеках продается линия Ducray – шампуни и лосьон Хроностим.
 
2. Недостаточность функции щитовидной железы или ее избыточность. При гипотиреозе человек лысеет, а при гипертиреозе волосы будут вылезать, но редеть не будут – взамен выпавших быстро вырастут новые. 
 
Что делать? Нужно обратиться к эндокринологу, который назначит заместительную гормональную терапию. 
 
3. Дефицит железа. С этой проблемой женщины сталкиваются чаще, чем мужчины. Причем уровень гемоглобина, судя по анализам крови, может быть в норме, а организм все равно не получит достаточно железа. Объяснение такое: наше мудрое тело старается в первую очередь снабжать железом мозг и легкие – самые важные органы, но при этом сэкономит на коже, волосах и ногтях. 
 
Что делать? Идти к врачу. Он направит пациента на особые анализы - волос на минералы и сыворотку крови на ферритин и железо. И выпишет препараты железы. В витаминных комплексах доза необходимого микроэлемента очень мала. 
 
4. Перенесенные грипп, ОРЗ, протекавшие с высокой температурой, гепатит. Организм предпринимает защитные меры - теряет волосы. Он старается не допустить, чтобы активные иммунные клетки попали в шевелюру. Ему важно в этот момент усыпить часть волос. Перенесли ОРВИ – волос начнут интенсивно выпадать через 3 месяца. 
 
Что делать? Ничего. После перенесенных болезней через 6 месяцев волосы восстановятся сами по себе. Именно этот удивительный феномен послужил поводом к изобретению всевозможных народных средств. Чего только ни втирали в кожу головы наши бабушки - репейное масло, тертый лук, чеснок, яйца, коньяк, водку… Волосы восстанавливались, а народная молва приписала снадобьям чудодейственную силу. К сожалению, бабушкины способы не помогают при серьезных проблемах, но делают волосы толстыми, блестящими, кожа немного подлечивается. 
 
5. Недавний стресс. Наиболее упорное выпадение волос происходит в состоянии невроза. 
 
Что делать? Пациенту нужна помощь психолога, невролога. Пока неврастеник не успокоится – волос на голове не прибавится. 
 
6. Прием лекарств, от которых появляются залысины. Препараты на основе гепарина, интерферона. Средства, разжижающие кровь, препятствующие тромбозам. Лекарства, применяемые при заболеваниях сердца и для понижения высокого артериального давления. Некоторые гормональные контрацептивы.
 
Что делать? Или прекратить прием лекарств, или найти безобидный аналог, или потерпеть – здоровье дороже. 
 
6. Резкое похудение. Жировая ткань вырабатывает массу женских гормонов. Изменившийся баланс волосы ощущают первыми. Кроме того, потеряв немало жировой ткани, организм расстался с жирорастворимыми витаминами и минералами, необходимыми для здоровья волос. 
 
Что делать? Худеть медленно, тогда никакие ограничения в еде не отразятся на волосах. И регулярно восполнять утраченные минералы и витамины. Помните, диета не должна быть низкобелковой, ведь волосы на 95 процентов состоят из кератина. 
Что делать, если кончики волос посеклись?  Читайте здесь.
 
Комментарии
Elena_Ghurova
23.08.13 00:10:35
Волосы это такая уязвимая вещь. Они у меня горстями посыпались после родом, но сейчас ребенок подрос и опять они стали усиленно выпадать. Пошла ко врачу, оказалось, у меня авитаминоз. Летом из импортных то овощей с фруктами никаких витамин не получить. сейчас принимаю витамины Алфавит, улучшения уже заметила.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика