04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?

Загар давно смылся, но на память об отпуске остались отметины – некрасивые пятнышки. Как избавиться от гиперпигментации?

 

Чаще всего пигментные пятна появляются, если вы не береглись от прямых солнечных лучей, не прятались в самое пекло под зонтиком или в номере отеля. Солнце перегрузило особые клетки кожи меланоциты - и они начали вырабатывать избыточный пигмент. Но кроме солнца есть другие виновники. 
 
*Например, фотосенсибилизацию - гиперчувствительность кожи к солнечным лучам - могут обострить определенные продукты или лекарства (среди них антибиотики, некоторые оральные контрацептивы). Пигментные пятна могут появиться после травмы или воспаления. Подобные пятна пройдут сами, спустя несколько недель-месяцев. 
 
*Гиперпигментация возникает после неквалифицированной работы косметолога: шлифовка, пилинг, дермабразия и прочие салонные процедуры, выполненные грубо, оставят после себя следы, от которых трудно избавиться. 
 
*Пигментные пятна иногда свидетельствуют о проблемах в эндокринной системе и печени, гинекологических заболеваниях. Они возникают в определенной период жизни женщины – при беременности или менопаузе
 
Но как распознать, что стало причиной пигментных пятен? 
*Дерматологи знают, что у хлоазм - пятен, обусловленных внутренними причинами, неправильная форма и темный цвет, они становятся ярче перед менструацией и во время гормональных перестроек (беременность, роды, аборт). 
 
*Их никогда не перепутаешь с веснушками, мелкими пигментными пятнами самых разных оттенков - от желтого до темно-коричневого цвета, имеющими генетическую природу. Веснушки поселяются где угодно – на щеках, руках, плечах, груди… Доктора говорят, что веснушки не могут появиться только на стопах и ладонях, остальные места для них доступны. Больше других веснушки любят блондинов и рыжих.
 
*Те пигментные пятна, что появляются после солнечного ожога, называются мелазмы. 
 
Способы избавления от пигментных пятен
Лечить гиперпигментацию несложно. 
 
Для начала исключите причины внутреннего порядка – пройдите обследование у терапевта, гинеколога и эндокринолога. И только потом отправляйтесь к дерматологу. Кстати, лучше всего бороться с гиперпигментацией осенью и зимой, поскольку после процедур осветления и отшелушивания кожа становится очень нежной и вновь боится солнца.
 
Домашний вариант
Специальные отбеливающие средства – кремы, сыворотки, тоники, пенки с альфа-арбутином, экстрактом аптечной ромашки: витаминами С и Е. 
 
Выбирая такую косметику, проверьте, не вызывает ли она аллергию. Проба делается так: наносят небольшое количество крема на запястье и наблюдают за реакцией в течение 24 часов.
 
Применяя отбеливающие средства, протирайте кожу лосьонами и кислым молоком, но не умывайтесь водой, она может вызывать раздражения кожи. Косметолог может добавить отбеливание внутрь - аскорбиновую кислоту, поливитамины, метионин, парабензойную кислоту и предупредит, что поверх отбеливающего крема надо наносить солнцезащитный.
 
Первые 2 недели использования отбеливающих средств не стоит умываться водой – это может вызвать раздражение на коже. Вместо воды можно использовать лосьоны и даже кислое молоко. Как правило, лечение помогает после 1-2 месяцев. 
 
Салонные процедуры
1. Косметологи применяют чаще всего пилинг - слабые растворы кислот (гликолевой, трихлоруксусной или фруктовой).
Чтобы удалить пятна достаточно поверхностного (4-10 сеансов через 10-15 дней) или серединного пилинга (1-3 сеанса через 1-2 месяца). Для срединного пилинга освободите несколько свободных дней – кожа после него покраснеет и успокоится лишь за 5 дней. 
 
2. Другой способ - лазерная шлифовка кожи. Лазер – эрбиевый или аргоновый - удаляет пигментные пятна, кожа обновляется, улучшается ее тонус. Лазерная шлифовка проводится под анестезией. Для избавления от пятен достаточно 3 сеансов. 
 
3. Еще один метод - фототерапия. Достаточно две процедуры с интервалом в 3-4 недели. 
 
4. Микротоковая терапия и ультразвук тоже помогают избавиться от гиперпигментации.
 
Совет для предусмотрительных
Если ваша кожа склонна к гиперпигментации, круглый год ешьте больше продуктов с витамином С и дополнительно принимайте никотиновую кислоту - они ослабляют чувствительность кожи к солнцу.
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика