25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как делается блефаропластика

Как делается блефаропластика

Эта косметическая операция устраняет избытки кожи и жировой ткани на верхних и нижних веках, делает выражение лица более энергичным и молодым. 

Почему стареют веки

Потому, что веки ежеминутно работают: моргают, жмурятся. К тому же на верхних и нижних веках практически отсутствуют потовые и сальные железы, из-за чего кожа здесь слабая, тонкая и сухая. Более того, с возрастом происходит опущение бровей, что создает избытки кожи на верхнем веке. 


Не стоит надеяться, что блефаропластика избавит от морщинок вокруг глаз. Они как отпечатки пальцев. Убрать их можно с помощью лазера или инъекций ботулотоксина. И будьте готовы к тому, что после блефаропластики на нижнем веке контур его немного изменится.

Выбираем тип операции

Хороший хирург объяснит пациенту, чем отличаются разновидности блефаропластики и решит, какая именно операция необходима. К блефаропластике прибегают не только те, кто столкнулся с возрастными изменениями. 


Частыми клиентами косметических клиник становятся девушки с проблемой врожденных мешков под глазами. Повинны в них жировые грыжи и слабые от рождения мышцы век. Избавляются от мешков под глазами путем трансконъюктивальной блефаропластики: хирург делает разрез лазером не снаружи, под линией роста ресниц, а изнутри, добирается до нужной зоны через слизистую оболочку. Никаких видимых следов эта операция не оставляет.


Путем трансконъюктивальной блефаропластики удаляются и перераспределяются только излишки жира и жировые грыжи, но не излишки кожи. От последних избавляет только внешняя блефаропластика нижнего века. Именно поэтому трансконъюктивальная блефаропластика больше подходит молодым людям, у которых еще нет избытков кожи в этой области. Избавляются от мешков под глазами путем трансконъюктивальной блефаропластики: хирург делает разрез не снаружи, под линией роста ресниц, а изнутри, добирается до нужной зоны через слизистую оболочку. Никаких видимых следов эта операция не оставляет.


Другая причина обращения к хирургу – эпикантус, нависающая кожная складка верхнего века во внутреннем углу глаза, характерная для монголоидного типа лица. Операцию на эпикантусе называют пластикой восточных глаз.


Также в клинику приходят люди, страдающие от птоза и блефарохолазиса, заболеваний, при которых кожа верхних век теряет эластичность, становится тонкой, дряблой, мелкоскладчатой, нависающей в виде мешка. У человека начинаются проблемы со зрением, если нужно что-то рассмотреть, приходится закидывать голову и поднимать брови. Поднять веки может лишь операция.

Даем время на заживление

После блефаропластики можно сразу отправляться домой. В первые 3 дня состояние пациента несколько ухудшается: проступают синяки, появляются отеки. На веки накладывают полосочки стерильного пластыря, чтобы разгрузить область отека, и на 4-й день состояние улучшается.

Через 7 суток наступает выздоровление, врач снимает швы и назначает физиотерапию и тепловые процедуры, которые можно проводить и в домашних условиях. Если в эти дни пациентке необходимо выйти из дома, то она может использовать темные очки или макияж, чтобы скрыть синяки. Процесс рубцевания полностью завершается через 2 месяца после операции.


Блефаропластика верхних век считается одной из самых эстетичных косметических операций. Тоненький бледный рубчик аккуратно спрятан в естественной складке верхнего века. При блефаропластике нижнего века, когда разрез производится под линией роста ресниц, рубчик практически незаметен, а со временем может и вовсе исчезнуть.

Самые распространенные опасения

- А вдруг у меня после блефропластики глаза не будут закрываться?
- Действительно, бывает, что после пластики верхних век остаются при закрытых глазах тоненькие щелки. Но спать это не мешает, так как во время сна глаза закатываются вверх. Чтобы не сохла кожа век, используйте повязку-очки для сна, какие выдают в длительных авиарейсах.

- Не будет ли у меня после пластики выворота век?
- Такое неприятное осложнение случается, если хирург переусердствовал и отсек лишнее. Чтобы избежать выворота век, пластик просит пациентку смотреть вверх и открыть рот, тогда будет видна именно лишняя кожа, от которой необходимо избавиться. Если этого не сделать, после операции не останется запаса кожи, и при открытых веках будет оголяться белки глаз и склера.

- Не может ли после операции появиться тик?
- Нервный тик может появиться только на фоне сильного стресса, и операция тут ни при чем.

- Не опустятся ли у меня внешние уголки глаз, придав лицу грустное выражение?
- Такое случается лишь при неправильном выборе техники операции. У опытного хирурга такого казуса произойти не должно.

- Как часто можно делать блефаропластику?
- Редко кому приходится делать повторную блефаропластику, ведь эффект от нее сохраняется практически навсегда.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика