25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как правильно снять макияж?

Как правильно снять макияж?

Если кожу не очищать правильно и регулярно, она состарится раньше времени.

Смывать косметику нужно в два приема – косметическим молочком,  (или сливками), потом тоником. А между ними полагается хорошо промыть лицо водой. Можно ее немножко «подкислить» - добавить капельку яблочного уксуса или сока лимона. Есть и другие хитрости.

ЧЕМ СМЫВАТЬ?
Сегодня косметический рынок предлагает разнообразные баночки и бутылочки для демакияжа - очищающие (эмульсии, гели и бифазные очистители) и тонизирующие средства. А вот мылом удалять косметику ни в коем случая нельзя - оно нарушает естественную защитную водно-липидную пленку и усиливает работу сальных желез. Но для каждого типа кожи нужно свое очищающее средство. 


Для сухой и чувствительной кожи. Лучше всего подойдут косметические сливки. Они имеют более богатую липидную (жировую) основу.

Для жирной кожи. Надо подобрать косметическое молочко.

Для жирной проблемной кожи.  Здесь помогут гели или пенки для умывания. Хороши средства с глицерином и экстрактами василька и ромашки.

Для чувствительной кожи. Отличный выход - очищающие средства с азуленом и маслом вечерней примулы.

Для отечной кожи. Подходящий вариант - флаконы с аллантоином и провитамином В5, они улучшают микроциркуляцию крови и уменьшают отечность.

Если вы долго не могли найти подходящее средство для макияжа, а потом все же разыскали нужное, не отказывайтесь от него. Использовать одну и ту же косметическую марку можно сколько угодно долго. Привыкания - вопреки заблуждениям - не наступит, поскольку клетка кожи живет недолго: у девушек - только 28 дней, у женщины после климакса – до 45.

Косметику можно быстрее удалить и коже она будет не в тягость, если ее нанести на основу - специальный дневной крем, создающий на коже защитную силиконовую пленку. Лучше всего применять для макияжа и демакияжа средства одной косметической линии - они уже испытаны на совместимость друг с другом.

Не стоит экономии ради удалять косметику оливковым или подсолнечным маслом – от лишнего жира кожа старится раньше времени. Но и разоряться на очень дорогое средство нет никакой необходимости. Зачем тратить огромные деньги на очищающее молочко или гель для умывания, в состав которых входят редкие компоненты? Не верьте рекламе.  Средства для демакияжа находятся на коже 1–2 минуты, а затем смываются. Ни один компонент за это время не успеет оказать сколько-нибудь значимого эффекта. Выбирая очищающее молочко или гель, нужно помнить: оно должно полностью удалить косметику, не вызывать раздражения и ощущения стянутости и сухости.

КАК СМЫВАТЬ?
Совсем необязательно таскать с собой в поездки саквояж баночек и бутылочек. Прекрасное подспорье в походных условиях - косметические салфетки, пропитанные средством для демакияжа.


Чтобы снять пудру, тональный крем и румяна, надо наносить очищающие и тонизирующие средства на кожу лица, шеи и груди до линии декольте с помощью ватных дисков. Делать это следует мягкими промокательными движениями строго по массажным линиям: от центра лба к вискам, от крыльев носа вдоль скул, от подбородка к мочкам ушей. Таким образом, демакияж включает в себя легкий самомассаж, который благотворно влияет на кровообращение кожи.


От теней и подводки избавляются, двигаясь тампоном по нижнему веку от наружного угла глаза к внутреннему, а по верхнему – наоборот – от переносицы к виску. Тереть кожу - особенно в области глаз - ни в коем случае нельзя, иначе ранние морщины обеспечены, тонкая кожа глаз легко травмируется, растягивается.


Тушь лучше удалять с помощью двух влажных косметических подушечек: одну кладут на нижнее веко, а второй водят вдоль ресниц сверху вниз так, чтобы в глаз не попала краска.

ДВА ОСОБЫХ СЛУЧАЯ

Водостойкая косметика. Если обычная косметика (тушь, помада, румяна, тени, тон) легко снимаются эмульсионными либо гелевыми очистителями, в зависимости от типа кожи, то стойкие помады и водостойкую тушь можно удалить лишь с помощью специальных жидкостей для снятия макияжа. Старайтесь действовать максимально деликатно.


Бифазные или так называемые гидрофильные очистители кожи совмещают в себе и очищающий гель и жирную основу: в прозрачных бутылочках хорошо видно, что у жидкости два слоя: нижний слой - водный, а верхний – маслянистый. Первый увлажняет, а второй – растворяет косметику и питает кожу. Перед нанесением жидкости на ватный тампон флакон полагается тщательно взболтать, чтобы две среды хорошенько смешались друг с другом. Тогда эмульсия легко и без всякого усилия удалит стойкий макияж. Гидрофильные очистители универсальны - подходят для очищения любого типа кожи.


Косметика для аллергиков.
Особенно трудно удалить подводку, тушь и тени женщинам-аллергикам и тем, кто носит контактные линзы. Но и им косметические фирмы предлагают «стиралки», прошедшие офтальмологический контроль, а у некоторых средств рН состава приближен к уровню кислотности слезной жидкости.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика