31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как нарастить ресницы

Как нарастить ресницы

Женщины всегда мечтали о длинных густых ресницах. Но накладные ресницы-бахрома выглядят неестественно, придают лицу кукольное выражение. А разрекламированная тушь для ресниц на самом деле не увеличивает их до обещанного тройного объема. Как обзавестись пушистыми ресницами в салоне красоты? Рассказывает дерматолог Светлана Жуковская.

ТОМНЫЙ ВЗОР
До недавних пор мы и не догадывались, что длиннющие ресницы голливудских красавиц даны им таковыми не от природы. Над их великолепием поработал косметолог. К процедуре наращивания ресниц заокеанские манекенщицы и актрисы прибегают уже несколько десятилетий, поэтому технология достаточно отработана. 1 час в кабинете косметолога - и вы взмахнули веером из ресниц.


Сначала мастер обезжиривает специальным составом основание каждой ресницы, куда с помощью особого гипоаллергенного клея на основе смолы крепится аккуратный пучок из ресниц. Он может быть сделан из искусственных волос или из натуральных. Косметологи говорят, что глазу приятнее последние. Пучки – в них склеены по два-три волоска - различаются по длине (средние, короткие и длинные) и цвету (черные, коричневые и синие). Косметолог достает их из коробочки пинцетом. Мастер начинает наращивание ресниц с внешнего угла глаза, где использует более длинные пучки ресниц, и постепенно пучок за пучком доходит до внутреннего края, куда крепит самые короткие. Обратите внимание на клей, с помощью которого нарастят ресницы. Бесцветный маскирует места спаек, зато черный выглядит как подводка.


Кропотливая работа закончена. Но в глаза бросается искусственная одинаковость ресниц. Поэтому хороший косметолог слегка профилирует ножницами наращенные ресницы, чем придаст им более естественный вид. Теперь вы можете открывать ресницы и проверять свой взгляд на выразительность.


Чтобы ресницы прослужили не один день, придется отказаться от бани, сауны, бассейна. Нельзя тереть глаза. Потеряете ресницы, если будете спать лицом в подушку. Даже при соблюдении всех этих предосторожностей, наращенные пучки опадут через 2-3 недели. Тяжело настоящей реснице выдержать такую поклажу, да и срок ее жизни сам по себе недолог. Облетит старая – вырастет новая. Но не дожидаясь наследницы, поспешите на коррекцию ресниц. Ведь если остались длинные ресницы на правом глазу, а на левом их уже нет, разница очень заметна. Когда ресницы наращены неумело, получается именно такая картина: через пару дней на одном глазу ресницы отлетают, а на втором они по-прежнему длинными и пушистыми.


Впрочем, если вы наводили красоту лишь к определенному торжеству, с искусственными ресницами можно легко расстаться. Для снятия их и удаления клея мастер использует особую гипоаллергенную жидкость.



РОСА НА РЕСНИЦАХ И ГЛАЗ С ПОВОЛОКОЙ
Более долговременный метод наращивания - шёлковые ресницы. Здесь реснички крепятся по одной. Они легкие, от 7 до 15 мм (самые длинные – так называемый подиумный вариант). На каждый глаз понадобится 30-35 ресничек из искусственного шелка. Подобная работа – еще более кропотливая, чем наращивание пучками. И стоит дороже. Зато такие ресницы не столь боятся водных процедур. Если и красить их, то только не водостойкой тушью, а удалять макияж с ресниц средствами, не содержащими масла.


Конечно, клей и реснички из коробочки проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль, и риск аллергии сведен к минимуму. Однако если ваши глаза чрезмерно чувствительны, лучше попробовать нарастить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызовет покраснения и раздражения. Не стоит увлекаться наращиванием ресниц дамам с сухой кожей век. Лишив их крема, они получат сеточку новых морщинок вокруг глаз, и даже длинные ресницы не вернут им молодость.

Жирной коже искусственные волоски не повредят, но будут держаться всего несколько дней. У женщин с таким типом кожи вокруг глаз ресницы выпадают в 2-3 раза быстрее.


 

РЕСНИЧКИ НА ФАРЫ
Если вы носите контактные линзы, наращивать ресницы вам не противопоказано. Но красота продержится недолго. Искусственные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.

У МЕНЯ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ
Если вы не хотите, чтобы окружающие заподозрили, что ресницы у вас не свои, не гонитесь за длиной и количеством. Достаточно наклеить два-три пучка средней длины с внешнего уголка глаза. Так "обман" будет совершенно незаметен.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика