25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Прыщи, пигментные пятна, отеки, сосудистые звездочки

Прыщи, пигментные пятна, отеки, сосудистые звездочки

Эти проблемы досаждают в летнюю жару гораздо чаще, чем в другое время года. Советы пользователям сайта www.stoletnik.ru дает косметолог.  

 

"На юге моя кожа успокаивается – прыщи под солнцем исчезают. Но, вернувшись домой, замечаю, что угри после отдыха воспаляются пуще прежнего. Что мне делать?"

Действительно, многие пациенты, страдающие от акне, знают: солнце прихорашивает лицо – подсушивает прыщики, загар придает коже красивый цвет и сглаживает неровности. Но спустя неделю человек понимает, что обострения не миновать и без помощи доктора не обойтись.
 
Особенно не везет тем, у кого есть склонность к образованию закрытых комедонов на коже. К сожалению, на отдыхе нет возможности следить за своей кожей, регулярно и добросовестно пользоваться средствами по уходу за проблемной кожей. Проблему усугубляет водостойкая косметика, столь удобная для беззаботного отдыха на пляже. Плотные по составу тени, румяна, пудра закупоривают поры и провоцируют появление комедонов. 
 
Обязательно за 20 минут до выхода на солнце нанесите фотозащитную косметику. Для проблемной кожи средства должны быть легкими. Если гастроэнтеролог прописал вам диету, соблазны шведского стола не для вас. Прыщи в Т-зоне часто вызваны проблемами с кишечником.
 
Если после отпуска под закрытыми комедонами все же образовались болезненные воспаления, покажитесь врачу. Скорее всего, вам предложат легкий пилинг выходного дня или комбинированную чистку (ультразвуковую и мануальную), которую тоже можно делать летом. После ультразвуковой чистки лицо выглядит посвежевшим, гладким, подтянутым, кожа – сияющей. Эту процедуру хорошо сделать перед вечеринкой – макияж лучше ложится.
 
"В жару у меня отекает лицо. Я выгляжу старше. Какие процедуры посоветуете?"
Попробуйте так называемые микротоки, которые как раз дают эффекты лимфодренажа и лифтинга. Если лицо отекает в жару, можно подобрать индивидуальный курс миостимуляции: например, начать с дренажной программы, затем приступить к стимулирующей и вновь вернуться к дренажной.
 
Мышцы тонизируются, кожа молодеет, выглядит посвежевшей, нет покраснений. Отеки лица уходят. 
 
Курс –10 сеансов, 2 раза в неделю. 
 
«Хочу удалить родинки и сосудистые звездочки. Можно ли делать эту процедуру сейчас?»
Удаление родинок и сосудистых звездочек отложите до осени. После операции кожа на этих местах сверхчувствительная. Если на нее попадет солнечный луч, придется отбеливать образовавшееся пигментное пятно. А осенью выбирайте способ удаления родинок: традиционный хирургический метод или криодеструкцию жидким азотом или электрокоагуляцию - разрушение тканей высокочастотным током – или лазер. 
 
Не забывайте прикрывать родинки от солнце - обязательно наносите на родинку светозащитную косметику. Если на вашем теле много родинок, лучше прятаться в тени.
 
 
Противопоказано сильное солнце и при сосудистых звездочках (куперозе). Не стоит вам посещать парную и  сауну. Сосудистые звездочки могут стать ярче после занятий яхтингом и серфингом. Морской ветер сушит кожу, она истончается, а значит, капиллярная сетка на ней будет заметнее.
 
 «Летом меня особенно беспокоит проблема – пигментные пятна. Почему они возникают? Как от них избавиться?»
От солнечного ожога кожу защищают особые клетки. Чем дольше человек находится на солнце, тем больше меланина производят эти меланоциты, тем сильнее загар. Но если клетки начинают вырабатывать меланин неравномерно и больше нужного, то вместо ровного загара появляются отдельные темные пятна - пигментные. 
 
Чтобы не получить пятнистой окраски от пигментных пятен, нужно регулярно наносить на кожу фотозащитный крем. Помните, что в тропиках и субтропиках европеец может приобрести здоровый загар только в тени, под тентом. На месте солнечного ожога через много лет может появиться нарушение пигментации.
 
Но есть и другие причины возникновения пигментных пятен - частые косметические пилинги, заболевания печени и почек, генетические особенности, длительный курс некоторых препаратов (внимательно читайте аннотацию к лекарству!), беременность (эти пигментные пятна со временем исчезают), долгое использование оральных контрацептивов, возрастные изменения (с годами меланоциты барахлят).
 
Избавление от пигментных пятен придется отложить до осени-зимы. Тогда можно попробовать отбелить пигментные пятна с помощью кремов и сывороток с пилинговым эффектом или содержащих вещества, которые разрушают меланин. Можно разрушить пигмент лазером и фототерапией. К последней лучше прибегнуть, если пигментные пятна расположены «кучками».
 
Кому поможет натуральная косметика - читайте здесь.
Комментарии
здоровье
13.07.12 15:26:50
подскажите хорошего,дипломированного косметолога,с полноценным образованием дерматолога!А то сейчас очень много косметологов,у кот.просто сертификат о прохождении курсов хотелось бы быть уверенной,что ты идёшь к специалисту и результат точно будет хороший,а не понятно какой!
stoladmin
29.11.12 16:22:23
Цитата: здоровье
подскажите хорошего,дипломированного косметолога,с полноценным образованием дерматолога!А то сейчас очень много косметологов,у кот.просто сертификат о прохождении курсов хотелось бы быть уверенной,что ты идёшь к специалисту и результат точно будет хороший,а не понятно какой!
Я готовила несколько статей с руководителем клиники Даная - Корчевой Тамарой Александровной. Она показалась мне очень знающим специалистом.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика