04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Косметические процедуры летом

Косметические процедуры летом

Летнее солнце может безжалостно помешать нам похорошеть и омолодиться. Как заботиться о коже в эти месяцы?  На вопросы посетителей сайта отвечает косметолог. 

 
"У меня очень сухая кожа. Как перед поездкой к морю увлажнить ее?" 
Лучший природный увлажнитель – гиалуроновая кислота со своей уникальной способностью связывать влагу: одна ее молекула притягивает до 20 молекул воды. Проникнуть в кожу гиалуроновой кислоте поможет инъекционная мезотерапия. Благодаря процедуре кожа хорошо удерживает влагу, что не дает образовываться морщинам, улучшаются ее тонус и цвет лица.
 
В отличие от агрессивных пилингов и процедур с применением лазера, мезотерапию можно делать круглый год. Для инъекций годятся монопрепараты и коктейли из нескольких компонентов. Косметологи используют как готовые лекарства, так и составленные по своим рецептам, ориентируясь на пожелания пациента и на проблему, с которой он пришел в клинику. Например, коктейль с вытяжкой из икры лососевых рыб улучшает регенерацию тканей. 
 
Достаточно делать мезотерапию раз в неделю-две. Курс перед отпуском составляет 5–10 процедур. Перерыв между курсами – 4–6 месяцев. Но если после поездки в жаркие страны на коже появились пигментные пятна, придется вновь прибегнуть к мезотерапии. 
 
"Но я слышала, что мезотерапия – достаточно болезненная процедура. Есть ли способы уменьшить неприятные ощущения?"
Одни люди чувствуют боль лишь на первой процедуре. Другие, напротив, жалуются, что неприятно стало к концу курса. Третьи не испытывают неприятных ощущений вовсе.
 
Врач может предложить вам разные способы местного обезболивания. Чаще всего используют мазь, гель или спрей с лидокаином. Препараты наносят на кожу, и уже через 20–30 минут вы или вообще не почувствуете укола, или боль будет терпимой. Но эта небольшая жертва во имя красоты, и она того стоит. 
 
"Некоторые клиники предлагают для лета пилинги. Но разве можно отшелушивать кожу в это время?" 
Конечно, проводить химические пилинги сейчас опасно. Зато можно попробовать поверхностные пилинги, неглубокие. Иногда их называют пилингами выходного дня. Например, гоммаж, который хорошо сочетается с мезотерапией. Советую сделать его перед поездкой на юг: после отшелушивания старых слоев кожи загар ляжет мягко. Этот пилинг рекомендую и после отпуска, особенно если кожа загорает неравномерно.
 
К легким пилингам относится и салициловый, который часто назначают для проблемной кожи: он снимает воспаление. Но после него перед выходом на улицу врач подбирает пациенту фотозащиту в зависимости от чувствительности кожи. Стандартные рекомендации –использовать средство с фактором защиты не менее 25–30 SPF.
 
Поверхностные пилинги делают раз в 7–10 дней. Для ощутимого эффекта понадобится 5–10 процедур. 
 
"Можно ли сейчас записаться на процедуры микродермабразии?"
Аппарат, выполняющий шлифовку кожи с помощью микрокристаллического песка, можно настраивать как на глубокую дермабразию, так и на поверхностную, которую не возбраняется делать в жаркое время года. После микродермабразии кожа благодарно воспримет маски, сыворотки и другие средства по уходу. 
 
Курс – 10 процедур. Выполняется раз в 7–10 дней. 
 
"У дочери в конце августа свадьба. Успеем ли мы к торжеству избавиться от прыщиков?"
Начинайте лечение прямо с завтрашнего дня. В зависимости от характера и места высыпаний понадобится консультация у гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога. Зачастую, вылечив хронический недуг, можно избавиться от акне или уменьшить воспаления.
 
Дерматолог тем временем назначит препараты для ухода. Главное условие: процедуры нельзя проводить во время острых воспалений кожи. Как только она успокоится, подойдет легкий пилинг: он подсушит прыщики, уберет синюшные пятна, которые остались после угрей, предотвратит новые воспаления. 
 
Для проблемной кожи можно посоветовать и криомассаж, улучшающий кровообращение. Эта комфортная процедура очень приятна в жаркий день – жидкий азот создает ощущение прохлады. Жидким азотом можно слегка прижечь гнойнички. Те, кто не переносит холод, предпочитают сеанс массажа на аппарате "Дарсонваль". Процедура стирает следы от акне, обладает хорошим антибактериальным эффектом. 
 
Для лечения угревой болезни у девушек  врач часто назначает мезотерапию. Инъекции с витаминами С и группы В дают отличный отбеливающий, подсушивающий и рассасывающий результат.
 
Курс – 10 процедур. Часто косметолог соединяет две процедуры в одну: мезотерапия с криомассажем или с массажем "Дарсонваль".

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика