31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Красота без химии

Красота без химии

Сегодня ученые, создающие натуральную косметику, получили серьезные подтверждения того, что некоторые растения благотворно влияют на зрелую кожу, устраняя возрастные изменения, и помогают похорошеть молодой. 

Инъекции от природы
Например, такими качествами обладает эфирное масло герани розовой. По своему антивозрастному действию оно соперничает с ретинолом (синтезированным витамином А), известным компонентом кремов против старения кожи, но в отличие от него масло герани является менее раздражающим веществом. Оно восстанавливает структуру кожи, стимулируя клеточное обновление на глубоком уровне, защищает кожу от старения, и возвращает ей упругость.


Масло мелиссы и экстракт гибискуса обладают мощным антиоксидантным действием, они разглаживают морщинки. Питает кожу драгоценными жирными кислотами и помогает естественному процессу омоложения масло из смородиновых семян. Масло ши обеспечивает защиту от негативных воздействий внешней среды. Комбинация масел пассифлоры, дикой розы и жожоба оказывает концентрированный уход и предупреждает появление морщин.
Эффектом лифтинга обладают кремы на основе масла мускусной розы и сока гамамелиса.

Свежесть и сияние
Для молодой кожи важно как можно дольше поддерживать свежесть и сияние. В этом помогут кремы на основе масла имбиря - для тонизирования и улучшения цвета лица и экстракта граната - для увлажнения и разглаживания кожи. В результате уменьшаются следы усталости, кожа наполняется энергией.


Увлажняющий нектар на основе эфирного масла вечнозеленого кипариса подходит для всех типов кожи. Ирисовый дневной крем также поддерживает баланс влаги. Он подходит как основа под макияж. Увлажняющим действием обладает и морковный крем. А благодаря легкому оттенку загара он скрывает мелкие несовершенства кожи.
Еще более эффективно воздействуют на кожу лица сыворотки на основе экстрактов оливы, овса, настурции, ромашки, пассифлоры, гамамелиса.

Нет проблем!
Особенно полезна натуральная косметика для проблемной кожи.
Крем на основе миндального масла, не содержащий возбуждающих кожу эфирных масел, предназначен для ухода за нежной, склонной к аллергии кожей. Он обладает противовоспалительным действием, восстанавливает обмен веществ и увлажняет. Миндальное масло подарит свежесть и бархатистость, а дистиллят из цветков терновника успокоит чувствительную кожу.


Увлажняющий гель с зеленым чаем поможет при жирной коже. Он эффективно восстанавливает потерянную кожей влагу благодаря природным антиоксидантам и увлажняющему комплексу экстрактов из двадцати трав. Кожа становится свежей и гладкой.


Немало проблем создает комбинированная сухая кожа - нормальная в T-зоне (лоб, нос и подбородок), но стянутая и сухая на щеках и вокруг глаз. Ее проблемами считаются сухость и признаки преждевременного старения, особенно вокруг глаз. Восстановить влажность, мягкость и эластичность комбинированной кожи можно с помощью крема на основе экстрактов облепихи и огурца.


При комбинированной жирной коже полезно пользоваться матирующим кремом с календулой. Он восстанавливает липидный баланс кожи и защищает ее от негативных воздействий внешней среды. Ценные растительные экстракты уменьшают избыточную продукцию кожного сала в Т-зоне. Богатое активными веществами масло из семян манго регулирует увлажнение и защищает комбинированную кожу от потери влаги.

Свежесть утренней росы
Благотворное влияние на кожу оказывают неспиртовые тоники и цветочная вода с растительными формулами. Свежее сочетание водного экстракта флердоранжа, лаванды и гамамелиса доводит процедуру снятия макияжа до совершенства и успокаивает кожу перед отходом ко сну.


Антибактериальный тоник с экстрактом мяты и розмарина дарит после очищения жирной кожи ощущение приятной свежести. Он обладает выраженным антисептическим и обеззараживающим свойством. Эссенция чайного дерева и природный минерал цинк снимают воспаление. Экстракт из коры ивы и соль Мертвого моря улучшают внешний вид кожи благодаря вяжущим свойствам.


Восстанавливающий лосьон-тоник для лица без спирта для нормальной, сухой или чувствительной кожи успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу благодаря действию ценных биокомпонентов: липы, зверобоя, гамамелиса, экстракта цельных семян мускусной розы (богатых антиоксидантами) и бисаболола (составляющее эфирного масла ромашки).


Освежающая витаминизированная минеральная вода-спрей с травами (алоэ вера, экстракты хвоща, фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки и тысячелистника) подходит для любого типа кожи. Это прекрасный источник дополнительной свежести для кожи лица дома, на работе или в фитнес-клубе. Легкое облачко из минеральной воды и экстрактов трав оживит кожу лица. А при чрезмерно жирной коже ее можно использовать вместо увлажняющего крема. Кроме того, с помощью спрея можно зафиксировать макияж.

Ирина ГОЛОВАНЕНКО

Рецепты красоты из зернышек и кожуры граната - здесь


 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика