25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Каждому - своя зубная паста

Каждому - своя зубная паста

Сегодня прилавки буквально ломятся от паст для чистки зубов. Остается выбрать ту, которая нужна именно вам. 


Цель оправдывает пасту…

Выбор прежде всего зависит от состояния наших зубов и десен, от того, какой эффект мы хотим получить.


1. Для профилактики кариеса используются обычные гигиенические зубные пасты. Они должны эффективно очищать и дезинфицировать полость рта, освежать дыхание. Для подавления патогенной микрофлоры, вызывающей кариес, в них добавляют фториды, хлоргексидин, триклозан, гексетидин, биосол и т. д.


2. Для отбеливания зубов и снятия налета выбирают пасты с карбонатом натрия, или питьевой содой. Осветляет зубную эмаль и перекись карбамида. Нередко в состав паст, замедляющих образование зубного камня, включают пирофосфаты или соединения цинка. Поскольку этот вид паст довольно агрессивно воздействует на эмаль зубов, их не следует использовать чаще 1-2 раз в неделю. Стоматологи часто рекомендуют применять для этих целей пасту с диоксидом титана: это вещество хорошо очищает и в то же время не сильно травмирует эмаль.


3. При чувствительности зубов необходимо использовать пасты, имеющие в названии слово «sensitive». Их абразивный эффект сведен к минимуму, они не содержат раздражающих элементов, кроме того, такие пасты могут иметь в своем составе специальные вещества – десенситайзеры (например, нитрат или хлорид калия), которые кристаллизуются на поверхности зуба, образуя тонкую пленку, защищающую дентин, а также уменьшают диаметр дентинных канальцев, закрывая их для раздражителей. Правда, после перехода на другую пасту чувствительность вновь проявится.


4. Для реминерализации зубов, укрепления зубной эмали применяются пасты с глицерофосфатами кальция и натрия, с гидроксиапатитом, с минеральными солями магния, кальция, брома, железа и др., с морскими водорослями, насыщенными микро- и макроэлементами. Эти пасты обычно имеют специфический, не всегда приятный вкус.


5. При воспалении и кровоточивости десен используются специальные пасты с кровоостанавливающими, заживляющими и дубильными веществами натурального происхождения: прополисом, настоями коры дуба, хвои пихты, сосны, можжевельника; с экстрактами шалфея, ромашки, крапивы, тысячелистника, эхинацеи, липы, эвкалипта. В этих пастах нет абразивных веществ.


6. Для профилактики пародонтита и пародонтоза рекомендуются пасты с лактатом алюминия или цитратом цинка. Эти компоненты способствуют укреплению десен, оказывают вяжущий эффект. Для уменьшения кровоточивости десен и снятия воспаления в них добавляют алантоин и бисаболол – вещества, ускоряющие регенерацию тканей, а также гидроксиапатит, способствующий восстановлению костной ткани. В пастах для профилактики и лечения пародонтоза также широко применяются экстракты растений, уменьшающих кровоточивость десен, снимающих воспаление, улучшающих микроциркуляцию в тканях. Кроме того, в них часто присутствуют антиоксиданты. К этому классу веществ относятся витамин Е и мексидол, которые защищают мембраны клеток от перекисного окисления липидов.

А чтобы точно выбрать подходящий именно вам тюбик, внимательно читайте надписи на нем

 

Теги: зубы
Комментарии
TayanaMerz
12.06.13 23:19:41
Я решила для отбеливания найти вообще безабразивную пасту. Такие пасты как оказалось редкость. Сейчас пользуюсь отбел.пастой Мексидол дент вайт. Она еще к тому же и без фтора. Зубы быстро стали на несколько тонов белее, я так рада была))
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика