04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Избавиться от лишних волосков

Избавиться от лишних волосков

Завтра – лето: легкие платья, а если повезет с отпуском, то и купальники, море, солнце, пляж…. Погодите мечтать. А вы все предусмотрели? Поговорим об эпиляции.

Способов избавиться от ненужных волосков сегодня немало. Существуют процедуры, которые можно сделать в салоне (как дорого, так и подешевле), а есть методы, вполне доступные для домашнего использования.


Самый простой и бюджетный способ избавиться от лишних волос – станок. Бритья хватает на несколько дня, но очень скоро колючая поросль проклевывается. От бритья волосы, увы, крепнут, темнеют.


Лучше купить электрический эпилятор. Прибор не занимает много места, его можно захватить с собой в поездку. Эффект от эпилятора продлится на несколько недель, поскольку эпилятор, работающий на большой скорости, выдергивает волоски, почти не травмирует кожу и не вызывает раздражения. Но придется все же потерпеть определенную боль, особенно подмышками и в зоне бикини. Поэтому лучше сначала распарить кожу, хорошенько высушить полотенцем – чтобы током не ударило. А после эпиляции нанесите крем с ментолом – чтобы успокоить кожу. Если у вас подмышками папилломы, эпилятор – не про вас, поскольку может разнести их и дальше.

Гели, кремы и пенки мгновенного действия – то же самое бритье: не затрагивая корни, они убирают видимую часть волоса. Правда, сегодня в их состав входят добавки, смягчающие кожу и замедляющие рост волосков. Но на эту косметику у многих женщин появляются аллергические реакции. Так что, если вы хоть раз страдали дерматитом, будьте осторожны.


Эпиляция воском (ее называют еще биоэпиляцией) дает более продолжительный эффект – гарантировано три недели «лысого счастья». После восковой эпиляции волосы начинают расти медленнее, становятся мягкими и светлыми. Воск или смолу наносят на кожу по росту волос, а потом вместе с восковой пленкой выдергивают волоски с корешками. Очень больно, но те, кто делал не раз, говорят, что со временем привыкаешь, да и с каждым разом процедура становится менее болезненной. Потребуется определенный навык, поскольку если движение неточное, волоски оборвутся, а корешки останутся. Лучше делать эпиляцию воском в салоне.


Способы, о которых мы рассказали, это эпиляция. Но существует еще и депиляция, когда удаляется не только волосок, но травмируется и луковица, из которой волосок растет. Конечно, при таком подходе эффект лучше.


Электроэпиляция – давний способ, при котором луковица испытывает воздействие тока (переменного низкого напряжения, гальванического или тока очень высокой частоты: термолиз, электролиз, Blend, Flash). Результат неплохой, но больно и долго, ведь каждый волосок обрабатывается отдельно. Этим методом нельзя воспользоваться при гипертонии, варикозном расширении вен, болезнях сердца и диабете.


Лазерная эпиляция – при этом способе волосяной фолликул повреждается александритовым или неодимовым лазером. Волоски отмирают за неделю. Лазерная эпиляция очень хороша при толстых и жестких волосках, но достаточно болезненная и не подходит блондинкам. После курса из 7–10 сеансов реально избавиться от лишней растительности навсегда.

Фотоэпиляция напоминает лазерную, но проводится на оборудовании с другой длиной волн. Фотовспышки воздействуют лишь на волосы, которые находятся в активной стадии роста. За одну процедуру можно удалить около 30% всей растительности. Для полной эпиляции потребуется 6–8 сеансов. Она подходит обладательницам светлых волос. Но при беременности, псориазе, сахарном диабете проводить ее не стоит. Ищите другой способ избавления от волосков, если у вас на теле много родинок.

ELOS-эпиляция убивает волоски сразу двумя способами – инфракрасным излучением и электрическим током. Боли нет. Полный курс – 5–7 сеансов, проводимых раз в несколько недель. Выбирайте салон – у недобросовестного мастера можно получить ожоги и небольшие рубцы на коже. Перед обработкой подмышек и зоны бикини желательно проконсультироваться с эндокринологом.

4 секрета

1. Делайте эпиляцию ранним утром либо вечером. Болевой порог в это время выше. Вечером можно выпить бокал вина, чтобы расслабиться. Откажитесь от эпиляции перед менструацией – боль в это время ощущается сильнее. 
2. Некоторые женщины применяют при эпиляции мужской крем для предотвращения преждевременной эякуляции: он уменьшает боль при выдергивании волосков.
3. Если после депиляции или эпиляции возникло раздражение, растворите пару таблеток аспирина в 1/4 стакана воды и протрите составом кожу. Через полчаса краснота пройдет.
4. После любой эпиляции не торопитесь на солнце, потерпите несколько дней - тогда не возникнут пигментные пятна и раздражения. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика