07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Апрельские тезисы красоты

Апрельские тезисы красоты

Весна – время обновления - так уж предопределено природой. Именно в апреле особенно хочется преображения, хочется хорошо выглядеть. Но именно весной кожа преподносит массу неприятных сюрпризов. Как быть?  

 
Как пересохшая пустыня 
 
Наша долгая и продолжительная зима негативно отражается на состоянии кожи. Когда на улице мороз и ледяной ветер, а в помещении пересушенный воздух и на 30-40 градусов теплее, подобные перепады – ежедневный стресс для кожи, приводящий к ее обезвоженности и усталости. Поскольку речь идет уже не о простом дискомфорте, а об угрозе ее преждевременного увядания, бороться с сухостью кожи надо обязательно.  Для того чтобы привести кожу в чувство, потребуется правильный уход.
 
Правильная косметика
Специальные гидратирующие сыворотки, увлажняющие кремы с легкой текстурой.
 
Домашние маски
Убрать сухость кожи помогут регулярные 15-минутные домашние маски, которые нужно делать через день. Вот несколько простых рецептов. 
 
  • Смешайте половинку банана с 2 столовыми ложками сливок или нежирной сметаны (10%).
  • Нарежьте кубиками и поставьте варить в небольшом количестве воды на медленном огне корень сельдерея. Через 5 минут добавьте нарезанные дольками яблоки. Как только они размягчатся, сделайте толкушкой пюре, добавьте в него немного молока или сливок. 
  • Смешайте 1 чайную ллжку меда, 50 г нежирного творога и один желток.  
  • Распарьте 2-3 капустных листа в течение 5 минут в кипятке, смажьте их оливковым маслом и наложите на лицо. Вместо оливкового можно использовать масло виноградной косточки, кедровых или грецких орехов, персиковое или тыквенное масло.
  • Листья водорослей для изготовления суши замочите в теплой воде, смажьте оливковым маслом и наложите на лицо. Такая маска дает еще и хороший эффект лифтинга. 
 
Салонные процедуры
Косметологи настоятельно советуют пройти весной курс биоревитализации в салоне красоты. При этой инъекционной методике под кожу множественными микроинъекциями вводится гиалуроновая кислота, обладающая мощным эффектом увлажнения.  
 
Когда кожа отвыкла от солнца
 
Весеннее солнце очень коварно, обгореть на нем можно в два счета. Именно весной на коже, отвыкшей от ультрафиолета, чаще всего появляются различные пигментные пятна – лентиго (веснушки), мелазмы и т.д. Поэтому, начиная уже с марта, выходя на улицу в солнечные дни, надо защищать лицо кремами с УФ-фильтрами, причем фактор защиты должен быть не менее 25-30. Если вы долго остаетесь на свежем воздухе, то нанесение солнцезащитного крема надо периодически возобновлять – он действует не больше двух часов. 
 
Домашняя маска 
● В слегка подсоленный взбитый белок добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Смесь наносится на лицо и после полного высыхания смывается теплой водой.    
 
Весеннее солнце может вызвать и фотодерматозы - воспалительные высыпания на лице, шее и других открытых участках кожи. В этом случае придется обратиться к врачу, который назначит фотодесенсибилизаторы – средства, снижающие чувствительность к солнечным лучам. 
 
Салонные процедуры
В период активного солнца во избежание пигментации не проводятся лазерная или механическая дермабразия. Агрессивные химические пилинги, вызывающие воспаление, также не рекомендуются, при необходимости их заменяют более мягкими, энзимными. Если пигментные пятна все-таки появились, нужно обратиться к косметологу, который порекомендует профессиональные отбеливающие кремы с глабридином, арбутином, азелаиновой кислотой и т.д. А вот серьезные процедуры депигментации придется отложить до осени, когда солнце будет не таким ярким.     
 
Кожа просит витаминов
 
Серовато-землистый оттенок лица, на который жалуются многие, - это следствие авитаминоза и верный сигнал к тому, что кожу надо подпитать как снаружи, так и изнутри.  
Многие средства ухода за кожей содержат витамины. Наиболее полезны для нее жирорастворимые А и Е; витамины С, К, витамины группы В, рутин. Косметика, обогащенная витаминами, способствует улучшению питания клеток кожи, защищает их от разрушающего воздействия свободных радикалов, укрепляет стенки капилляров. 
 
Домашние маски
● Простое и доступное средство для витаминизации кожи лица – маска из сока квашеной капусты. Ватным диском, смоченным в соке капусты, протирается лицо. Как только сок подсыхает, лицо смазывают вновь, и так 7-10 минут. В капустный сок можно добавить несколько капель оливкового масла. 

● Усилить эффект косметики помогут витаминные комплексы и биодобавки, решающие сразу проблемы и кожи, и ослабленных волос и ногтей. 

● Чтобы оживить вялую безжизненную кожу, можно воспользоваться и домашними средствами, используя замороженные кубики льда из настоев трав ромашки, календулы, березового сока, сыворотки или минеральной воды. Эта процедура противопоказана при чувствительной коже и куперозе (коже с расширенной капиллярной сетью).  
 
Салонные процедуры
В этот период особенно эффективен курс мезотерапии – внутрикожное введение специальных витаминно-минеральных коктейлей. Такие инъекции помогают вернуть коже тонус и эластичность, они способствуют ее омоложению, увеличивая синтез фибробластов, коллагеновых и эластиновых волокон. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика