31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Красавец мужчина

Красавец мужчина

По данным опросов, более 40% мужчин положительно относятся к косметическим процедурам. Однако перешагнуть порог салона красоты готов не каждый. Слишком глубоко засел стереотип о том, что красота – не мужское дело. Вопрос требует перезагрузки, ведь совершенно очевидно, что процедуры для лица и тела необходимы не только для красоты и здоровья, но и для карьерного успеха. 

Очищение

Для того чтобы процесс очищения кожи имел хороший результат, важно применять нужные средства. Обычное мыло нужно заменить на увлажняющее, а лучше - на специальный гель для умывания. Как правило, в их состав входят эфирные масла с оздоравливающими и очищающими свойствами, экстракты фруктов или трав. Гель для умывания быстро удаляет излишки кожного жира и загрязнения, скопившиеся в порах. Применять его желательно утром до бритья и вечером перед нанесением увлажняющего крема. 


Если кожа сухая, можно вместо умывания использовать легкий очищающий гель, а затем – тоник на основе экстрактов растений, который также обладает смягчающим действием. После умывания кожу стоит побаловать специальным увлажняющим кремом или лосьоном, эти средства образуют на лице специальную пленку, предотвращающую потерю естественной влаги.


Вечерний уход занимает не более пяти минут. После умывания - легкий массаж с питательным кремом. Обладателям жирной кожи лучше использовать легкий очищающий тоник.

Увлажнение

Пилинг для лица необходим мужчинам, так же как и женщинам. В косметических магазинах и аптеках большой ассортимент пилингов и скрабов, но их можно сделать и самим. В качестве очищающих агентов используются частички абрикосовых, виноградных косточек, скорлупа орехов, кофейная гуща. Они действуют как наждак - чешуйки старой кожи отслаиваются быстрее, поры открываются и облегчают выход кожного жира, стимулируя образование новых клеток. Хороший эффект дает глиняный пилинг. Глина сама по себе обладает адсорбирующими очистительными свойствами, а если добавить в нее немного размолотой яичной скорлупы - очистительный эффект будет намного выше. Правда, чтобы процедура не принесла вреда, необходимо учитывать тип кожи. Для жирной кожи пилинг можно делать ежедневно, для более тонкой и сухой - достаточно одного раза в неделю.

Питание

Представьте мужчину, разгуливающего по квартире с фруктовой или овсяной маской на лице, – смешно, не правда ли? Тем не менее питание кожи - один из важных этапов ухода, особенно после пилинга. Маска дополнительно очищает лицо и, что самое главное, восполняет потерю влаги. Идеальный вариант - делать ее два раза в неделю. Если на коже появляются черные угри (как правило, у мужчин это одна из наиболее распространенных проблем), купите в аптеке специальное антибактериальное средство.
Да, и не забудьте позаботиться о коже вокруг глаз. Подойдут те же кремы и гели для лица. Они предотвращают появление мимических морщин в уголках глаз, устраняют темные круги.

Бритье

Этот этап особенно важен для тех, кто не привык к электробритве. Гель более эффективен – он равномерно покрывает кожу, хорошо увлажняет ее. К тому же он экономичнее. После бритья на лицо наносят тоник или бальзам - они снимают раздражение, питают и препятствуют образованию морщин. Не стоит пользоваться спиртсодержащими лосьонами – они вызывают покраснение и усиливают раздражение.


На приеме у косметолога

Мужская кожа также отличается от женской большим количеством сальных и потовых желез, рН кожи здесь более высокий, из-за чего она более склонна к образованию угрей и фолликулов. Поэтому, когда у мальчика появились первые признаки угревой сыпи, необходимо обратиться к врачу-косметологу и пройти этот возраст под присмотром специалиста, чтобы в дальнейшем предотвратить более тяжелые заболевания кожи. При появлении волосяного покрова на лице существенно осложняется и лечение бактериальных инфекций, так как одновременно наступает и поражение волосяных луковиц. Неудивительно, что уже в зрелом возрасте мужчины часто сталкиваются с проблемой раздражения кожи после бритья.

Нередко 40-45-летние мужчины обращаются к косметологу с жалобами на появление угревой сыпи и других высыпаний на лице, тогда как прежде проблем с кожей не было. В этих случаях также необходима помощь врача. Такие сыпи редко проходят самостоятельно и требуют довольно длительного лечения. Не обходит мужчин также проблема расширенных сосудов на лице, невусов, папиллом.



Юлия ЛАВРИНЕНКО
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика