25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Рецепты красоты из зернышек и кожуры граната

Рецепты красоты из зернышек и кожуры граната

Несмотря на свое воинствующее название, гранат несет в себе исключительно целебный заряд. С глубокой древности он был в почете и у простых крестьян, и у венценосных особ. Кстати, считается, что королевская корона сделана по форме чашелистиков этого самого плода. Да и свое название он получил за абсолютное свойство с драгоценными камнями. Сегодня, учитывая всемирное почитание граната, его можно без сомнения назвать королем  ягод.

 

РЕЗУЛЬТАТ – НА ЛИЦО

 

Гранат полезен не только для здоровья, но и для кожи. Он  обладает очищающим и отбеливающим действием, устраняет пигментные пятна, уменьшает жирность, суживает поры. Отвар гранатовой кожуры укрепляет волосы и придает им красивый блеск.

 

Тонизирующая маска

3 ст. л. овсяных хлопьев залить крутым кипятком.  Через 10 минут добавить сок половины граната, 1/2 ч. л. оливкового масла, 1 желток и  1 ч. л. меда. Нанести на кожу лица и шеи и держать 20 минут. Такая маска освежит и придаст тонус любому типу кожи.

 

От черных точек

Смешать 1 ч. л. гранатового сока, немного пенки для умывания и 1 ч. л. йодированной соли. Готовый скраб нанести на кожу и две минуты массировать легкими движениями. После этого умыться прохладной водой. Проводить процедуру 2-3 раза в неделю.

 

Паровая ванночка

Смешать в равных частях кожуру граната, цветы ромашки и листья герани. 1 ст. л. смеси положить в широкий сосуд, залить 2  л холодной воды и на медленном огне  довести до кипения. Снять сосуд с плиты,  наклонить над ним лицо (предварительно хорошо вымытое) на расстоянии 20-25 см. Сверху накрыться  махровым полотенцем так, чтобы пар попадал исключительно на лицо. Через 15 мин. ополоснуть  лицо холодной водой. Повторять процедуру не чаще одного раза в неделю.

 

Ванночка для ног

Залить 2 ст. л. кожуры граната стаканом воды, прокипятить 15 мин. на слабом огне, дать настояться и вылить в тазик с водой, приготовленный для ножной ванны. Опустить ноги в тазик на 15 мин. Затем ополоснуть их прохладной водой, вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Юлия ЛАВРИНЕНКО

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика