04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Шея - женский паспорт

Шея - женский паспорт

Кожа шеи старится очень быстро. Как сохранить ее молодость?
 
Прежде всего, необходимо постоянно  следить за осанкой и положением головы относительно корпуса – она должна быть поднята так, чтобы между подбородком и собственно горлом не образовывалась складка. Желательно избегать и сидения с опущенной головой – во время чтения, вязания и прочих кропотливых занятий. Голова должна быть прямо – это закон.
 
Прощай, овал
Слабое место шеи – там, где подбородок переходит в горло. Кожа в этом месте особенно нежная и тонкая, кроме того, туда «складируются» излишки жира. Если это происходит год за годом, то рано или поздно начинает некрасиво деформироваться овал лица.
Бороться с этим можно по-разному, но неизменный эффект дает вот такое упражнение: сперва энергично повернуть голову вправо-влево 10 раз, затем сильно напрячь мышцы подбородка и попытаться, преодолевая собственное сопротивление, откинуть голову как можно дальше назад на 15-20 секунд. 
 
А вот другие варианты:
- в течение 10 минут беззвучно произносить звук «ы»
- положить скрещенные руки на затылок и отклонить назад голову, сдерживая ее руками
- высунуть язык и постараться достать им кончик носа
- взять в рот карандаш и написать в воздухе не менее десяти букв алфавита.
              
Отличная профилактика двойного подбородка – похлопывание по шее сложенным и смоченным в горячей воде полотенцем. Некоторые дамы для сохранения четкого овала лица пару раз в неделю на полчаса подвязывают подбородок эластичным бинтом или даже спят с ним. 
 
Чем питается шея?
Жирной кожи шеи просто не бывает. Поэтому подбирать средства для ухода за ней необходимо по принципу «для сухой и нормальной кожи». Как правило, это различные питательные кремы и маски. Питательный крем используйте следующим образом: нужно откинуть голову назад и нанесите крем на шею левой рукой - на правую сторону шеи, а правой - на левую. Затем легкими похлопываниями дать крему впитаться и завершить процедуру поглаживанием, как бы растирая мышцы. Если кожа слишком сухая и вялая, полезно перед нанесением крема легко пощипать шею в течение нескольких минут поперек морщинок.
 
Перед нанесением маски шею надо разогреть и смягчить ее кожу компрессом, приложи на 10-15 минут горячую (но не обжигающую) мокрую марлю. Особенно благоприятное действие оказывают теплые компрессы из растительного масла. Полотняную тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить в теплом растительном масле, слегка отжать, наложить на компрессную бумагу и прибинтовать к шее на 15-20 минут.
 
Картофельная маска
Сварить и размять 2 картофелины, добавить желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку любого растительного масла (лучше взять льняное или оливковое), 1 ч. ложку глицерина. Готовую смесь нанести на широкую марлю и обвязать ею шею. Сверху прикрыть полиэтиленом, а потом закрепить эластичным бинтом или марлей. Держать маску 15-20 минут, после чего шею промыть теплой водой и ополоснуть настоем липового цвета с 1 ч. ложкой мелкой соли. 
 
Белково-масляная маска
Белок одного яйца слегка взбить с 1 ч. ложкой растительного масла (льняного, оливкового, кукурузного) и соком половинки крупного лимона. Нанести маску на шею на 10-15 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть прохладной.
 
Маска из теста
Подойдет несладкое дрожжевое тесто, которое хорошо прилипает к рукам. Выделить небольшой кусочек и обернуть шею. Подержать 20 минут и осторожно снять, а кожу протереть лимонным соком, на треть разбавленным водой.
 
Гороховая маска
Смешать 2 ст. ложки размятого зеленого горошка (можно использовать консервированный, только промыть проточной водой от лишней соли) и 2 ст. ложки молочной сыворотки до получения однородной кашицы без комков. Нанести маску на  шею на 20-30 минут, а затем смыть холодной водой.
 
Огуречная маска
Смешать 3 - 4 ст. ложки натертого на мелкой терке огурца с 2 ст. ложками жирной сметаны, нанести полученную массу на  шею на 20 минут, затем смыть теплой водой. 
 
Молочно-капустная маска
Измельчить листья капусты и отварить в молоке до образования кашицы, смешать с 2 ст. ложками жирной сметаны, нанести на шею на 20 минут, затем смыть прохладной водой.
 
Цитрусовая маска
Взять 1 ч. ложку молотой высушенной цедры лимона или апельсина (можно смолотить сухие корки в кофемолке), добавить 1 ч. ложку жирной сметаны и половинку яичного желтка. Нанести маску на шею, следя, чтобы не стекала, и через 20 минут смыть теплой водой.
Все маски предназначены для смягчения морщин и общего омоложения и питания кожи шеи. Делать их нужно регулярно (2-3 раза в неделю) и желательно курсами по 20 масок. За  год желательно провести не менее 3 таких курсов, с тремя разными масками.
 
                                                                                               Оксана Байчик 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика