14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Осенние дары: консервируем молодость

Осенние дары: консервируем молодость

Овощи, фрукты и ягоды можно с успехом использовать в качестве недорогих косметических средств, стимулирующих в коже обмен веществ, обладающих питательными, очищающими, защитными и лечебными свойствами. Прежде всего, это маски, которые дают  коже важные для нее аминокислоты и витамины, которые улучшают кровообращение, делают кожу гладкой и эластичной, разглаживают морщины. Для начала необходимо научиться правильно пользоваться витаминными чудо-препаратами.

*Наносят маску ватным тампоном или пальцами  на  вымытое очищенное лицо.

*Не рекомендуется с нанесенной маской выполнять какую-либо работу по дому.  Лучше прилечь, подложив под ноги подушечку или свернутое одеяло, а на верхние веки положить тампон, смоченный настоем чая  или ромашки. Расслабьтесь и полежите так минут 15-20,  не двигаясь, просто получая удовольствие.

*Затем маску   смывают - сначала теплой, а потом холодной водой.

*Такую процедуру для большего эффекта следует проделывать  2-3 раз в неделю или хотя бы один раз в 10 дней.

В зависимости от типа кожи выбирайте соответствующие маски, лосьоны и пр.

Так, для нормальной и жирной кожи прекрасно подойдет маска из ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА. Для этого  смешайте в равных частях муку из сушеного зеленого горошка и молочную сыворотку, хорошенько разотрите и нанесите полученную массу на лицо и шею, оставив до полного высыхания. После этого круговыми движениями кончиками пальцев вотрите маску в кожу. А остатки смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Рецепт этой разглаживающей и очищающей маски, делающей кожу эластичной и гладкой, был известен еще древним римлянам.

Для сухой морщинистой кожи поможет маска из ОБЛЕПИХИ. Вообще, эта уникальная ягода широко применяется в косметологии. Она входит в состав многих кремов, эмульсий, лосьонов, шампуней в качестве смягчающего, тонизирующего, питательного, повышающего упругость кожи средства, омолаживающего клетки кожи. Поэтому смешайте 1 ч. л.  творога с 1 ч. л. сметаны и добавьте 1 ч. л. сока облепихи. Нанесите на лицо и шею  на 20 минут, а затем смойте маску теплой водой.

ФАСОЛЬ придется по вкусу  обладательницам чувствительной и нежной кожи. Для приготовления маски из фасоли  нужно на несколько часов замочить в воде чашку бобовых, потом сварить фасоль, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль следует протереть через сито и смешать  еще горячую массу с соком половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Такая маска прекрасно  питает и разглаживает кожу.

Для жирной кожи с расширенными порами приготовьте смесь из 2 ч. л. измельченных в ступке сухих листьев шалфея, 1 ч. л. измельченных плодов ШИПОВНИКА и 0,5 ч. л. мяты.  Залейте 1,5 стакана кипятка, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут в горячую воду, чтобы не остывало. Приготовьте марлю для маски. Теплым настоем смочите все лицо, затем равномерно распределите  густую смесь по поверхности марли и наложите маску на лицо так, чтобы марля была сверху. Накройте лицо махровым полотенцем. Маску  снимите через 20 минут; подождите, пока кожа подсохнет, и нанесите крем.  Такая маска прекрасно успокаивает и смягчает жирную кожу.

Для любой кожи подойдет маска из ГРАНАТА. Для этого смешайте 1 ч. л. сока граната с 1 ч. л. сметаны и нанесите смесь на лицо. Вообще, сок граната обладает прекрасным отбеливающим действием, поэтому применяется в медицине еще и при выведении веснушек и пигментных пятен. А также рекомендуется он и в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства при лечении угревой сыпи.

В осеннее  время года нельзя забывать и про ТЫКВУ. В ней много витаминов – таких, как С, В, РР и Е, а каротина в ней содержится даже больше, чем в моркови. Отварите тыкву до мягкости, разомните.  На 2 ст. л.  тыквенного пюре добавьте  1 ст. л. молока и 1 ст. л. оливкового масла. Маска готова.

Из КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ можно приготовить такой лечебный лосьон: отварите несколько капустных листьев в 200 мл воды. Отвар остудите и процедите. Таким лосьоном несколько раз в день можно протирать лицо и грудь - он прекрасно очищает и освежает кожу.

Замечательный лосьон из ВИНОГРАДА подходит для любой кожи, прекрасно увлажняя и очищая ее. Причем сделать его можно и впрок. Для этого разомните виноградины, через 2 часа отцедите сок, а остаток отожмите. Влейте в банку 400 мл сока, смешайте с 2 ст. л. меда, добавьте 1 ч. л. соли, снова процедите и влейте в смесь 1 стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазывайте чистую кожу лица и оставляйте, не вытирая, на 2 часа. Такую процедуру можно делать в любое время года. Срок хранения лосьона (в холодильнике) – 1 год.

И, конечно же, не обойтись в этот период без вкусных и спелых ЯБЛОК - такая маска прекрасно тонизирует сухую кожу. Натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько разотрите  и нанесите на лицо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика