23.04.2019 Комментариев: 0
Памяти Георгия ДАНЕЛИИ Народный артист СССР и лауреат Государственной премии СССР Георгий Николаевич Данелия – легендарный кинорежиссер и сценарист, создатель культовых картин, составивших золотой фонд советского и российского кинематографа. Нет, наверное, в нашей стране человека, который хотя бы раз не посмотрел «Афоню», «Кин-дза-дза», «Слезы капали», «Я шагаю по Москве», «Мимино» и др.
04.04.2019 Комментариев: 0
20.03.2019 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Активный образ жизни
ЕСЛИ ХОЛОД СКОВАЛ ШАГ

ЕСЛИ ХОЛОД СКОВАЛ ШАГ

ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ         

Не поленитесь выполнять эти простые упражнения  каждое утро: они нормализуют кровообращение, повысят тонус мышц,  укрепят подошвы ног.

* Поставьте ноги вместе и медленно поднимитесь на мыски, замрите в «приподнятом» положении на несколько секунд , а затем так же медленно опуститесь на пятки.

* Босыми ногами встаньте на толстую книгу (например, словарь) так, чтобы пальцы свисали за край книги. Постарайтесь пальцами ног как можно  сильнее сжать книжный край.

* Стоя на месте, поиграйте ступнями, перекатывая их от пальцев к пятке. Постепенно прибавляйте темп, старайтесь как можно выше отрывать пятки и мыски от пола.

ПРИНИМАЙТЕ ТЕПЛЫЙ ДУШ

Кровообращение в  ногах регулируется нервными центрами, расположенными в головном мозге и поясничном  отделе спинного мозга. Ежедневно воздействуя теплой струей воды на эти участки, вам  удастся восстановить кровообращение и устранить неприятные ощущения в  ногах,  а заодно избавиться от головной боли, усталости, раздражительности и даже бессонницы. Такая водная процедура – своеобразная гимнастика для кровеносных сосудов, обеспечивающих питание кожи.

Принимайте теплый душ примерно за час до сна. Температура воды должна быть приятно теплой. Начинайте  процедуру с общего душа, затем перемещайте струю воды от лобно-глазничной (центр потока на линию бровей и на переднюю линию роста волос) на затылочно-шейную, а затем  -  на поясничную зону.

Повторите движения душем примерно 5 раз в течение 10-15 минут. После водной процедуры разотрите проблемные зоны махровым полотенцем.       

МАССАЖИРУЙТЕ  МЫШЦЫ НОГ И СТОП

Массаж улучшит кровообращение, подтянет ослабевшие за зиму ножные мышцы.

*Смажьте руки растительным маслом или увлажняющим кремом, который, кстати, насытит сухую кожу ног живительной влагой.  Сильными движениями помассируйте  правую ногу с обеих сторон, продвигаясь вверх от лодыжки к колену, а затем, легко постукивая средними пальцами рук вдоль большеберцовой кости, опуститесь вниз к стопе. Заканчивайте массаж круговыми поглаживаниями колена. Те же движения проделайте и на левой ноге.

* Положите подушечки средних пальцев руки по обе стороны от лодыжки левой ноги ( чуть выше пятки и ниже кости) и начинайте легкие поглаживания  ( то вверх, то вниз) всей области между пяткой и  косточками стопы, постепенно делая движения более глубокими. Через 5-7 минут перейдите к массажу правой лодыжки.

ДЕЛАЙТЕ  ТЕПЛЫЕ ТРАВЯНЫЕ  И ЦВЕТОЧНЫЕ ВАННОЧКИ 

Они улучшат кровоснабжение, снимут усталость, отечность и болезненные ощущения в ногах, возникающие в конце дня после долгой ходьбы.

* Смешайте сухие травы  (3 столовые ложки тимьяна, 7 столовых ложек мяты, 4 столовые ложки розмарина, добавьте чайную ложку горчицы). Выложите эту смесь в кастрюлю, залейте литром кипятка и прокипятите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Снимите отвар с огня и дайте настояться. Через 15 минут процедите, добавьте немного теплой воды. Принимайте ножную ванночку 15 минут.

* Залейте  4 горсти свежих лепестков роз тремя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса. Вылейте цветочный настой в  тазик, разбавьте литром теплой воды.

Зачастую ноги немеют и холодеют из-за неудобной зимней  обуви.

Какими бы экстравагантными и изящными ни были  узкие сапожки на высоченном каблуке или ботинки на толстенной подошве,  не идите на поводу у моды. Такие «суперкорочки»  скуют пружинящие свойства стопы, резко ограничат ее подвижность, лишат  природной гибкости, нарушат кровообращение в зафиксированной области.

Ваша зимняя обувь должна соответствовать размеру ноги: нигде не жать, не тереть и не быть слишком свободной. Наиболее удобен для повседневной ходьбы каблук высотой не более 4 см: тогда вес тела распределяется равномерно по всей стопе, мышцы ног не перенапрягаются, приток крови к этой зоне не уменьшается.

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика