25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
 В ПОИСКАХ РАДОСТИ: необычные хобби пенсионеров

В ПОИСКАХ РАДОСТИ: необычные хобби пенсионеров

Работающий человек часто ощущает себя замотанным, мечтая хоть немного отдохнуть. Однако выход на пенсию радует почему-то совсем недолго. Отоспался, отдохнул, а дальше-то что? И вот одни ведут бесконечные дебаты с различными инстанциями, другие донимают упреками выросших детей. Третьи целыми днями просиживают у подъезда. А ведь можно жить интересно! Уйти от монотонной реальности всегда поможет хобби – и чем оно необычнее, тем лучше. Это прекрасное лекарство от скуки и эффективный способ расширить кругозор.

Доверьтесь себе

Прислушиваясь к своим желаниям, старайтесь не обращать внимания на общественное мнение: оно всегда тормозит наши действия. Хорошо, конечно, согласно своему возрасту и статусу читать книги, ходить в музеи, театры, на выставки и концерты. Но кто сказал, что после 50, например, нельзя заниматься восточными танцами?

Постигая секреты обольщения восточных красавиц, одновременно можно изучить восточную философию, заняться йогой – и существенно поменять отношение к жизни! Кстати, для наиболее смелых любителей танцев старше 55 лет проводится Всероссийский танцевальный конкурс среди пар в категории «гранд сеньор».

Вместо бесконечных воспоминаний и вздохов о своей жизни можно заняться скрэпбукингом - изготовить и оригинально оформить семейные фотоальбомы. Здесь нет никаких жестких правил или ограничений: в оформлении можно использовать записи, газетные вырезки, свои или чьи-то рисунки… Скрэпбукинг – отличный способ сохранить личную и семейную историю и донести ее до потомков.

Начните коллекционировать. Все что душе угодно! Жительница одной российской деревни на берегу реки много лет коллекционирует различные предметы, которые течением выносит к порогу ее дома. Чего там только нет, даже настоящий антиквариат!

А разве не увлекательно стать фотохудожником, запечатлевая в снимках наиболее интересные моменты реальности? Или последовать примеру жителей городов, где есть свое телевидение: те регулярно участвуют в съемках передач. В студии есть возможность завести новые знакомства, пообщаться с единомышленниками, а иной раз и высказать свое мнение по какому-то вопросу. Быть в центре жизни, улучшить настроение поможет увлечение караоке.

Долгими зимними вечерами можно играть в компьютерные игры или посещать интернет-форумы для пожилых людей (там ровесники общаются, делятся опытом, а также находят ответы на волнующие их вопросы). Конечно, сначала придется освоить компьютер – а это тоже очень увлекательное занятие.

Спасение в творчестве

Знаете ли вы, что все психологи в один голос утверждают: человек, занятый творческим делом, никогда не стареет душой? Необязательно быть знаменитым художником или писателем – почти у каждого найдется талант в чем-то, было бы желание.

Если постараться уйти от стандартного взгляда на предметы, можно начать выгибать из проволоки или вырезать из тыквы оригинальные скульптуры. Научитесь рисовать картины на песке, делать портреты из скотча на оргстекле, расписывать красками стеклянную тару, украшать фасад своей дачи узорами из крышек от пластиковых бутылок. Можно стать завсегдатаем и активным участником передвижных тематических выставок-ярмарок или любителем и знатоком истории родного края.

Личный выбор

Запомните главное: при выборе занятия для души ориентируйтесь на свои потребности, делая поправку на физические и материальные возможности. И постарайтесь не обременять просьбами близких, претендуя на их активное участие и помощь. Ваше увлечение не должно стать тяжким грузом для других людей. Это – только ваше, но зато самое лучшее.

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика