25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
 ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ: Как правильно уметь защищаться?

ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ: Как правильно уметь защищаться?

Каждая из нас в любую секунду может попасть в ситуацию, в которой  надо уметь постоять за себя. При определенных навыках шанс дать эффективный отпор, невзирая на собственную женскую слабость довольно высок.

Как вы представляете себе женщину в гневе? Стереотипная картина – визжащая дама вцепилась в волосы неприятелю, одновременно пытаясь расцарапать ему лицо. На самом деле лицо нужно не царапать, а… бить кулаком. Или не лицо. Сила удара кулаком у обычного человека, тем более женщины – пусть даже в состоянии аффекта – не несет смертельной угрозы. А вот психологически такой ход может оказаться очень сильным. Если атака была быстрой, внезапной, если обидчик даже мысли не допускал, что вы будете защищаться, нападая в ответ, он, скорее всего, сразу же отступит. Ведь кто обычно проявляет агрессию к женщинам? Трусы и слабаки, чья сомнительная сила – только в их невероятной наглости и уверенности в своей безнаказанности.

Правила сложения

Для того чтобы эффективно ударить обидчика кулаком, нужно уметь этот кулак правильно сложить. Во-первых, большой палец должен лежать сверху, а не внутри, иначе можно его повредить при ударе. При сжатом кулаке он должен лежать не поверх всех костяшек, а плотно прилегать к согнутому указательному пальцу. Длинные ногти могут помешать удару, из-за них пальцы окажутся чересчур расслабленными, да и риск травмировать руку высок. Слишком сильно сжимать кулак тоже не стоит, ногти не должны вонзаться в ладонь.

Ударная часть кулака – суставы, соединяющие костяшки тыльной стороны ладони и костяшки посередине пальцев. У правильно сложенного кулака это самая обширная, ровная и твердая поверхность. Она как будто сама просится – «шандарахни мною по врагу!».

Выбираем направление

Даже в ажиотаже обороны надо соображать, куда и какой удар вы наносите. Не все из них одинаково полезны вам и опасны для вашего обидчика. Неопытному «самозащитнику» лучше всего бить снизу в челюсть (сил сломать противнику шею все равно не хватит, а вот сбить с ног – больше от неожиданности – может получиться), в глаз или под дых, что на время вышибет из противника дух и даст хорошую фору убежать, позвать на помощь или атаковать повторно.

В атаку!

Наконец, важен сам процесс нанесения удара. Для того чтобы он получился достаточно мощным, необходимо задействовать все свое тело, а не просто размахивать руками. Представьте, что ваша рука со сжатым кулаком  не гнется и составляет одно целое со всем корпусом. Поворачивается корпус – поворачивается рука, отдельно она вообще не меняет положения. Только при таком условии силовой импульс удара окажется достаточным для поражения. Для усиления эффекта надо перед ударом придать телу максимальную устойчивость – например, расставить ноги на ширину плеч, чуть согнув в коленях. Если позволяют условия, можно атаковать с разбега или шагнув вперед. Замах должен быть четким, быстрым, с полностью расслабленными пальцами, которые следует сжать в тот момент, когда кулак встретится со своей целью.

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика