04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Польза велосипедных прогулок

Польза велосипедных прогулок

Погода на улице стоит замечательная: светит солнце, тепло, ветерок легкий, везде зелено! Поднимается настроение у всех! Мало кто остается в эти прекрасные дни сидеть дома и смотреть телевизор на диване.

Отличным времяпрепровождением в эти теплые дни может стать велосипедная прогулка. Она не только принесет радость, поднимет настроение, но и даст огромную пользу вашего здоровью. Чем так полезна езда на велосипеде? Это я сейчас расскажу.

Езда на велосипеде может хорошо помочь вам в процессе похудения. При велосипедной езде расходуется огромное количество калорий, примерно за час езды от 450 до 650 калорий. Согласитесь, цифра немаленькая. Но это относительно среднее значение. Расход калорий будет зависеть от некоторых факторов: от скорости езды, от местности по которой производится езда, от длительности.

Если вы будите ездить на велосипеде по той местности, на которой придется подниматься и спускаться довольно часто, то и калорий соответственно будет тратиться на много больше, нежели если вы будите ехать по прямой и ровной поверхности. Так же при длительности, в более продолжительном периоде и калорий затратиться больше. Ну и сама скорость — если вы будите ехать не спеша, то и тратиться будет меньше, чем, если будите ехать хотя бы с интервальными скоростями.

Но следует заметить, что в любом случае любая прогулка на велосипеде будет очень полезна. Установлено, что в среднем за месяц активных тренировок на велосипеде человек может похудеть от 1,5 до 7 килограмм. Люди, занимающиеся такими велосипедными прогулками не раз замечали и подтверждали похудение за счет велосипеда.

Похудение — это не единственный плюс велосипеда. Велосипедная езда также способствует приданию фигуре более подтянутой формы, а так же помогает избавляться от целлюлита на бедрах и ягодицах, подтягивает ноги, и вообщем укрепляет все мышцы тела. А так как большинство все-таки желает похудеть, и самый проблемный участок у них — это область ягодиц и бедер, то велосипед — это самый отличный выход в настоящее время года.

Сразу начинать кататься по 2 часа не следует, тем более, если вы раньше так долго и не ездили. Нужно начинать кататься постепенно по 20−30 минут. Затем понемногу увеличивать и расстояние, и время прогулки. Хорошо будет, если вы дойдете до выносливости прогулки до 2,3 часов. Это будет и отлично тратить калории, и тренировать мышцы.

Кроме того, важен и сам велосипед. Необходимо, чтобы он был очень удобным для вас. Так же нужны и скорости на нем, чтобы иногда ехать быстрее, а иногда передыхать на более низкой скорости. Не забываем и про воду, особенно в жару, очень хочется пить, а пить в таком случае необходимо, чтобы избежать обезвоживания организма. Берите с собой обычную негазированную и не сладкую воду, чай или морс без сахара. Можно и брать небольшие и легкие перекусы, садиться где-нибудь на природе, и поесть, отдохнуть. Устроить себе маленький такой пикничок.

Да и ещё, велосипед является-таки средством передвижения, с помощью которого можно и на работу или на учебу доехать. Совместите приятное с полезным. Сэкономите деньги на проезд, прибудете в место назначения и получите большую пользу.

Если вы будите конкретно использовать велосипед для похудения, то следует одновременно с занятиями и урезать калорийность своих порций. Подходя комплексно, мы получим эффект быстрее и качественнее. И лучше всего не есть за час до прогулки на велосипеде, чтобы не было тяжести в животе.

 

ИСТОЧНИК: http://www.topbodies.ru/

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика