25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Кардиотренировка

Кардиотренировка

Кардиотренировка (тренировка сердечной мышцы) — это физические упражнения относительной интенсивности, направленные на общее укрепление здоровья, развитие выносливости организма, увеличение и улучшение качества мышечной массы тела и сжигание жира.

НА ЗДОРОВЬЕ

Если ваша работа не связана с физическим трудом и вы ведете малоподвижный образ жизни, то кардиотренировки вам просто необходимы. Гиподинамия вызывает разнообразные заболевания, что приводит к снижению качества и продолжительности жизни. Занятия на кардиотренажерах укрепят сердечно-сосудистую и дыхательную системы и предотвратят заболевания сердца. Кроме того, аэробные нагрузки в комплексе с другими тренировками помогут вам обрести красивую рельефную фигуру.

КАК ПРОВОДИТЬ ТРЕНИРОВКУ

1. Частота

Для достижения оздоровительного и жиросжигающего эффекта от кардиотренировок занимайтесь не менее трех раз в неделю.

2. Продолжительность

Поддерживайте определенную частоту пульса на протяжении как минимум 20 минут. Оптимальное время работы на кардиотренажере — 30–60 минут.

3. Интенсивность

Самое важное в кардиоупражнениях — поддерживать определенную ЧСС. Недостаточное число ЧСС не вызовет тренировочного эффекта, а слишком быстрое сердцебиение может привести к негативным последствиям для здоровья. Развивайте продолжительность и интенсивность кардиотренировок постепенно и не допускайте перегрузок.

СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ

Кардиотренажеры делятся на четыре основных вида: беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллипсы.

Беговая дорожка

Популярна не только как суперсжигатель жира. Бег — абсолютно естественный вид физической активности, поэтому подходит практически всем. А изменяя угол наклона бегового полотна и скорость его движения, вы можете регулировать нагрузку.

Велотренажер

Развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а заодно тренирует мышцы ног и спины. На этом тренажере активнее всего работают мышцы голени, икр, бедер и ягодиц. Интенсивные занятия задействуют и поясничные мышцы. Такая нагрузка улучшает осанку, предупреждает возникновение остеохондроза, радикулита и различных видов невралгий.

Степпер

Наши движения на степпере — это по сути шаги по лестнице, отсюда и название тренажера (от англ. step — шаг). Мы ставим стопы ног на площадки тренажера и попеременно переносим тяжесть тела с одной ноги на другую. При этом активно работают икроножные и ягодичные мышцы, благодаря чему степперы особенно по­пуляр­ны среди женщин.

Эллипсоид

Название этого кардиотренажера связано с траекторией, которую описывают ноги при занятиях: платформы движутся по эллипсу. Эти движения напоминают бег на лыжах.

Во время тренировки нога всегда находится в полусогнутом состоянии, что предотвращает нежелательную нагрузку. Зона активного воздействия — мышцы бедер и ягодиц. Кроме того, тренажер задействует мышцы рук, плеч, груди и спины. Отличительная особенность эллипсоида — минимальная нагрузка на позвоночник и суставы в сочетании с высокой интенсивностью тренировки.

ЭФФЕКТЫ

*Укрепление миокарда, повышение эффективности его работы.

*Снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) в покое — экономия сердечного ресурса.

*Повышение психической устойчивости и выносливости.

*Развитие скелетной мускулатуры и мышц, отвечающих за дыхание.

*Профилактика различных заболеваний, в том числе атеросклероза.

 

Источник: http://www.kiz.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика