04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Кардиотренировка

Кардиотренировка

Кардиотренировка (тренировка сердечной мышцы) — это физические упражнения относительной интенсивности, направленные на общее укрепление здоровья, развитие выносливости организма, увеличение и улучшение качества мышечной массы тела и сжигание жира.

НА ЗДОРОВЬЕ

Если ваша работа не связана с физическим трудом и вы ведете малоподвижный образ жизни, то кардиотренировки вам просто необходимы. Гиподинамия вызывает разнообразные заболевания, что приводит к снижению качества и продолжительности жизни. Занятия на кардиотренажерах укрепят сердечно-сосудистую и дыхательную системы и предотвратят заболевания сердца. Кроме того, аэробные нагрузки в комплексе с другими тренировками помогут вам обрести красивую рельефную фигуру.

КАК ПРОВОДИТЬ ТРЕНИРОВКУ

1. Частота

Для достижения оздоровительного и жиросжигающего эффекта от кардиотренировок занимайтесь не менее трех раз в неделю.

2. Продолжительность

Поддерживайте определенную частоту пульса на протяжении как минимум 20 минут. Оптимальное время работы на кардиотренажере — 30–60 минут.

3. Интенсивность

Самое важное в кардиоупражнениях — поддерживать определенную ЧСС. Недостаточное число ЧСС не вызовет тренировочного эффекта, а слишком быстрое сердцебиение может привести к негативным последствиям для здоровья. Развивайте продолжительность и интенсивность кардиотренировок постепенно и не допускайте перегрузок.

СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ

Кардиотренажеры делятся на четыре основных вида: беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллипсы.

Беговая дорожка

Популярна не только как суперсжигатель жира. Бег — абсолютно естественный вид физической активности, поэтому подходит практически всем. А изменяя угол наклона бегового полотна и скорость его движения, вы можете регулировать нагрузку.

Велотренажер

Развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а заодно тренирует мышцы ног и спины. На этом тренажере активнее всего работают мышцы голени, икр, бедер и ягодиц. Интенсивные занятия задействуют и поясничные мышцы. Такая нагрузка улучшает осанку, предупреждает возникновение остеохондроза, радикулита и различных видов невралгий.

Степпер

Наши движения на степпере — это по сути шаги по лестнице, отсюда и название тренажера (от англ. step — шаг). Мы ставим стопы ног на площадки тренажера и попеременно переносим тяжесть тела с одной ноги на другую. При этом активно работают икроножные и ягодичные мышцы, благодаря чему степперы особенно по­пуляр­ны среди женщин.

Эллипсоид

Название этого кардиотренажера связано с траекторией, которую описывают ноги при занятиях: платформы движутся по эллипсу. Эти движения напоминают бег на лыжах.

Во время тренировки нога всегда находится в полусогнутом состоянии, что предотвращает нежелательную нагрузку. Зона активного воздействия — мышцы бедер и ягодиц. Кроме того, тренажер задействует мышцы рук, плеч, груди и спины. Отличительная особенность эллипсоида — минимальная нагрузка на позвоночник и суставы в сочетании с высокой интенсивностью тренировки.

ЭФФЕКТЫ

*Укрепление миокарда, повышение эффективности его работы.

*Снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) в покое — экономия сердечного ресурса.

*Повышение психической устойчивости и выносливости.

*Развитие скелетной мускулатуры и мышц, отвечающих за дыхание.

*Профилактика различных заболеваний, в том числе атеросклероза.

 

Источник: http://www.kiz.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика