25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Дышим и худеем

Дышим и худеем

Можно ли выдыхать лишние килограммы? Оказывается, да. 

 
Правильное дыхание – главное условие всех тренировок.  Если  вы точно знаете когда сделать вдох, когда выдох – значит. в процессе занятий вы укрепляете сердце, сосуды, легкие. А еще... худеете. Ведь жир сгорает только при участии кислорода. Но если дыхание слишком частое и поверхностное, вес останется неизменным. Как правильно дышать для похудения?
 
В СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ обычно подъемы делайте на выдохе, а опускание — на вдохе. Например, если вы отжимаетесь от пола, вдох - когда сгибаете руки в локтях, выдох - когда выпрямляете. Точно также и с приседаниями:  вдох - в начале приседа, выдох — на пути вверх. Старайтесь не выдыхать в нижней точке.
 
ВО ВРЕМЯ БЕГА, ХОДЬБЫ в быстром темпе и езды на велосипеде (или велотренажере) потребность в кислороде увеличивается в несколько раз. Чтобы «не перекрыть кислород», старайтесь дышать равномерно, синхронизируясь с движениями. В противном случае может зачастить пульс и появиться одышка. А значит, процесс сжигания жира приостановится. При выдохе старайтесь полностью «выдавить» из себя воздух. Тогда и вдох станет полнее. Стало быть, и насыщение крови кислородом.
 
В БАССЕЙНЕ тоже нужно правильно дышать.Плывете брассом? Вдох — когда поднимаете голову над водой, выдох — в воду. Предпочитаете кроль? Вдох — лицо повернуто в сторону, рот над водой, выдох - в воду. Иначе от тренировки не будет особой пользы.
 
ПРИ ТРЕНИРОВКАХ НА УЛИЦЕ старайтесь вдыхать носом. Тогда воздух попадет в легкие нагретым, очищенным от пыли и микробов. При дыхании ртом он сразу поступает в носоглотку, что чревато загрязнением дыхательных путей (если на улице пыльно) и простудой (если холодно). Правда, этого правила сложно придерживаться, если вы бежите кросс в быстром темпе. Тогда, скорее всего, вы перейдете на дыхание ртом — так захватишь большое количество кислорода. В конце такой пробежки непременно захочется пить — горло пересохнет. Пейте — это тоже способствуют растворению лишних килограммов.
 
НА ИНТЕНСИВНЫХ  ТРЕНИРОВКАХ В СПОРТЗАЛЕ (АЭРОБИКА, БЕГОВАЯ ДОРОЖКА) можно вдыхать ртом, а выдыхать носом. За счет большего «забора» кислорода мышцы станут активнее его расходовать, и процесс сжигания жира пойдет быстрее. 
 
НА КАРДИОТРЕНАЖЕРАХ (БЕГОВЫХ ДОРОЖКАХ, ВЕЛОСИПЕДАХ) можно заниматься людям с гипертонией, стенокардией и сердечной недостаточностью. Но только после фитнес-тестирования и консультации с кардиологом.  Сердечникам  нужно особенно внимательно следить за дыханием. Выполняя упражнения, не задерживайте дыхание, иначе может подскочить артериальное давление и возникнуть кислородное голодание. Не исключен даже обморок 
 
ОБЩЕЕ ПРАВИЛО
Желательно, чтобы  выдох был в два раза длиннее вдоха. Например, вдох на счет «раз-два», выдох - «раз-два-три-четыре». Правда, это касается нагрузок средней или низкой интенсивности. Считать вдохи-выдохи на большой скорости, например, во время спринтерского забега сложновато - приходится, как говорят врачи, «брать у организма в долг».  Но и отправляются в такие забеги далеко не все — большинство предпочитают тренировки в среднем темпе.
 
ЧТО ТАКОЕ БОДИФЛЕКС?
Американская домохозяйка, мать троих детей Грир Чайлдерс, придумала свою методику похудения. Вслед за многими медиками она утверждает, что все наши проблемы — от дефицита кислорода в тканях. Насытив организм кислородом, можно избавиться от болезней, лишнего веса и жира в «проблемных» местах. Как? С помощью специальных упражнений, построенных на сочетании растяжки и задержек дыхания. Секрет успеха - диафрагмальное дыхание, которое позволяет задействовать дополнительный объем легких (большинство дышит поверхностно, и легкие «работают» лишь на половину). 
 
Методика Грир Чайлдерс основана на приемах йоги, но она сумела доходчиво их объяснить, благодаря чему бодифлекс стал популярным. Многие утверждают, что с его помощью быстро сбросили вес. Правда, при условии ежедневных занятий.
 
Однако медики считают, что метод, построенный на задержках дыхания, подходит далеко не всем. Занятия действительно ускоряют кровообращение, насыщая ткани кислородом, но при этом сердце и сосуды испытывают повышенную нагрузку. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика