07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Чтобы фитнес пошел на пользу

Чтобы фитнес пошел на пользу

Всем известно, гиподинамия виновата во многих наших болезнях. Поэтому мы стараемся активно двигаться, заниматься фитнесом. Но утомление, возникающее после нагрузок, не всегда полезно для организма. Почему? И как сделать, чтобы физические нагрузки пошли во благо?  

 
Обратная сторона занятий такова. При выполнении физических упражнений, требующих чрезмерных усилий, все системы организма функционируют особенно напряженно и в нем происходят изменения. В результате длительной физической нагрузки в организме человека может накапливаться значительное количество продуктов распада, за выведение которых отвечает печень. 
 
Помимо этого дополнительную нагрузку на печень может создавать нерациональное питание. Ведь целью многих людей, занимающихся спортом, становится похудение. И вместе с физическими нагрузками они прибегают к низкокалорийным диетам. Немногие задумываются о том, что такое сочетание может отрицательно сказывается на здоровье, в частности губительно для печени. В результате такой диеты организм перестает получать полезные жирные кислоты, а также важнейшие витамины – антиоксиданты которые необходимы для восстановления клеток печени, головного мозга и сердца. Без поступления с пищей этих незаменимых веществ организм не может полноценно справляться с большой физической нагрузкой, работа печени нарушается и начинает развиваться ее неалкогольная жировая болезнь.
 
Есть и другая крайность. В борьбе за наращивание мышечной массы люди начинают потреблять слишком много животного белка, содержащегося в пище, а затем еще «догружают» себя протеиновыми добавками, напитками и коктейлями. В результате такого несбалансированного питания могут возникать существенные нарушения, ведущие к накоплению в организме различных трудновыводимых веществ.
 
Все это вызывает необходимость в повышении защитной функции печени, так как именно она в подавляющем большинстве случаев выводит из организма токсические продукты. Чтобы не допустить нарушения работы печени и предотвратить ее преждевременный износ, ей на помощь приходят эссенциальные фосфолипиды.Они способствуют выведению токсинов из печени, повышая ее защитную функцию. Являясь главным структурным компонентом всех клеточных мембран организма, в том числе и мышечной ткани, эссенциальные фосфолипиды способны восстанавливать структуру клеток, вытесняя из них токсические вещества и восстанавливая механические повреждения.
 
Кроме защиты печени, фосфолипиды способствуют улучшению кровоснабжения мышечной ткани, наполнению мышц энергией и витаминами, повышая их тонус и увеличивая их работоспособность.
 
Таким образом, эти вещества способны не только полностью восстановить организм после физических нагрузок, но и положительно повлиять на показатели физической силы и выносливости, что очень важно как для профессиональных спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни.
 
Источники полиненасыщенных фосфолипидов - в основном соевые, бобы. Другими источниками этих веществ являются орехи, семечки, растительное масло холодного отжима (особенно соевое, кунжутное и льняное). Близкие по составу липиды находятся в жирной морской рыбе.
 
Доктор медицинских наук Евгений Сас из Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) предупреждает: «Суточная потребность в фосфолипидах довольно большая - около 10 граммов, а при интенсивных физических нагрузках она возрастает и обеспечить ее только потреблением продуктов становится очень трудно. В связи с этим наряду с пищевым восполнением эссенциальных фосфолипидов возможно применять соответствующие препараты (например Эссенциале Форте Н), содержащие полиненасыщенные жирные кислоты".
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика