07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
На велосипеде по городу

На велосипеде по городу

Этим летом в Москве и многих других городах, стартовали велосипедные проекты. Появились новые маршруты и пункты проката, прокладываются километры велосипедных дорожек.

Велосипедисты превращаются в полноправных участников городского трафика и при этом знать не знают типичных проблем любого автомобилиста – пробок и переполненных парковок.

Поехали!
В Москве, например, открытие современной системы проката велосипедов на Бульварном кольце совпало с ограничением на въезд автомобилей в эту зону. Похоже, мы перенимаем европейский взгляд на вещи: велосипед – это не просто средство передвижения, это альтернативный стиль жизни, дающий сразу несколько важных бонусов своим приверженцам.

Во-первых, экология. Европейцы давно подсчитали, что 10 км на велосипеде – это минус 1,5 кг двуокиси углерода в атмосфере, которые произведет проехавший то же расстояние автомобиль. Не удивительно, что многие европейские работодатели официально поощряют премиями сотрудников, которые предпочли седло, комфортным автомобилям. В Дании, считающейся самой «велосипедной» страной Европы, велодорожки прокладывают с таким расчетом, чтобы люди могли ежедневно ездить из пригорода на работу. По статистике, этими велотреками пользуется 35 % датчан, и каждый из них в среднем накручивает до 900 км в год.

Во-вторых, велосипед – отличный вариант бесстрессового фитнеса для тех, кто много времени проводит в офисе. За час езды в среднем темпе тратится около 500 ккал, нагрузка дозированная, каждый выбирает маршрут и темп под себя, ориентируясь на свои возможности и физическую подготовку. Можно ехать не слишком напрягаясь, в жиросжигающем темпе, а можно увеличивать скорость, тем самым превращая катание в анаэробную тренировку. Убежденный велосипедист постоянно тренирует сердце, легкие и сосуды. Однако надо заметить, что самое полезное катание – не вдоль загазованной трассы, а в лесу или парке, где чище воздух. Во время интенсивного катания человек прогоняет через легкие в три раза больше воздуха, чем обычно, и, соответственно, от возле загруженных автомобилями шоссе, где воздух насыщен выхлопами и пылью, ядовитыми соединениями - вреда здоровью будет больше, чем пользы.

Третье, универсальность – это еще одно очко в пользу двухколесного друга: кататься на велосипеде можно в любом возрасте, он подходит практически всем, в том числе людям с проблемными суставами или лишним весом.

Делайте выбор
Сейчас в спортивных магазинах представлены дорожные, гоночные, трековые, горные велосипеды. Какой выбирать? При всей практической выгоде велосипеда 80 % людей покупают его для легких прогулок, довольствуются дорожными вариантами.

Знатоки советуют покупать велосипеды в специализированных магазинах. Очень важно, чтобы рама была от хорошего производителя и подходила по росту. Чем ниже рост, тем ниже должна быть рама.

Общее правило – когда вы стоите, от промежности до рамы должно быть около 10 см, чтобы вы могли в любой момент легко спрыгнуть со своей машины. Длина рамы тоже на многое влияет: чем она длиннее, тем удобнее ездить на дальние расстояния. Короткая рама дает больше возможностей для маневра.

С точки зрения безопасности очень важно, чтобы ваш велосипед был оснащен надежной тормозной системой и трансмиссией. Качество катания зависит и от ободов – на тяжелых, легко деформирующихся колесах быстро появляются «восьмерки», которые не только не дают нормально тормозить, но и сводят на нет комфорт катания.

Обратите внимание на аксессуары
Первое, что нужно сделать, купив велосипед, - обзавестись передними и задними фонариками. Это необходимо для безопасной езды в темное время суток.

Позаботьтесь о том, чтобы на дороге вас было хорошо видно – нашейте на одежду светоотражающие полосы.

Кроме того, вам понадобятся насос, желательно с манометром, подседельная сумочка и багажник для перевозки вещей.

Если вы ездите на велосипеде в магазин, полезной окажется корзинка, она крепится к багажнику или рулю, в нее удобно складывать покупки.

Хорошая вещь – велокомпьютер, показывающий, какое расстояние и с какой скоростью вы проехали. Очень мотивирует ездить быстрее и дальше, от чего здоровью одна только польза.

Велосипед в цифрах:

• Чемпионы по продажам велосипедов в Европе – Германия, Великобритания и Франция, где по статистике за 2009 год было продано соответственно 3,8 млн., 3,4 млн. и 3,1 млн. велосипедов.
• На работу на велосипеде ездят 77 % китайцев, 50 % голландцев, 35 % датчан, 15 % японцев и только 1,6 % американцев.
• 620 км велосипедных дорожек проложено в Берлине. Для сравнения – в Москве лишь через несколько лет обещают велосипедистам проложить маршруты общей длинной 73 км.

Наши рекомендации
Прежде, чем пересесть на велосипед внимательно изучи правила дорожного движения: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

А еще выбери для себя подходящий маршрут на портале http://velo.mos.ru/

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика