25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Удивительная йога

Удивительная йога

Вам надоели привычные тренировки в фитнес-центре? Попробуйте заменить их антигравити йогой. Сильные эмоции и отличное самочувствие вам гарантированы.


…Представьте себе, что в фитнес-зале к потолку подвешены шелковые гамаки, похожие на слинги, а в них вниз головой, примерно в 30 сантиметрах над полом, висят люди. И не просто висят, а занимаются фитнесом – подтягиваются, встают на руки, раскачиваются, как на качелях, – словом, выполняют трюки в стиле Цирка дю Солей. Это и есть антигравити йога, она дает массу положительных эмоций и учит летать.

Гамак для здоровья
Это новое направление фитнеса продвинул в массы американец Кристофер Харрисон, акробат, гимнаст, танцор, постановщик многих знаменитых шоу, включая церемонии закрытия Олимпийских Игр в Афинах (Греция, 2004) и Солт-Лейк Сити (США, 2002). Он ставил танцевальные номера для Бритни Спирс, Марайи Кэри, Бьонсе, Гвен Стефани. Кристофер придумал множество необычных снарядов для своих постановок, в том числе и гамак «Антигравитация».

Со своей труппой он много путешествует по миру и проводит долгие часы в дороге. В процессе обнаружил, что восстановиться после дальних перелетов, когда человек долгие часы проводит в неудобном положении, помогает перевернутая поза в разработанном им гамаке. Растягивается позвоночник, исчезают зажимы в мышцах, улучшается кровообращение, проходит усталость. Было бы крайне неразумно не попытаться использовать этот опыт.

По всему миру
Сначала Кристофер включил антигравити в разминку для своей труппы, а потом, убедившись в ее эффективности, создал целое направление фитнеса AntiGravity Yoga, в котором элементы воздушной гимнастики сочетаются с йогой, элементами пилатеса и хореографии. Антигравити гамак выполняет при этом роль гимнастической трапеции. Это надежная конструкция из специальной ткани, выдерживающей на разрыв 910 кг, которая крепится к потолку. Как шутит ее изобретатель, «выдержит и слоненка».

Попытка оказалась очень удачной – антигравити йога быстро стала популярной практикой. Ее преподают во многих странах мира, в том числе в США, Англии, Германии, Австрии, Австралии. Не так давно сертифицированные центры появились и у нас в России.

«ТАК МОЖЕТ ДАЖЕ МОЯ МАМА»
Главное достоинство антигравити йоги – ее доступность. По словам Кристофера Харрисона, «для меня важно, что так может даже моя мама». Занятия проходят в буквальном смысле в воздухе, но при этом от участников не требуется профессиональной подготовки воздушных гимнастов. Часто антигравити йога становится дополнением на традиционных йоговских занятиях. В гамаке выполняются различные асаны, в том числе и перевернутые. На земле их может выполнить далеко не каждый, а вот в воздухе они удаются практически всем. Заканчивается тренировка медитацией в гамаке, который одновременно является своеобразным коконом. По мнению создателя методики, в коконе медитировать проще, поскольку он дает ощущение обособленности, легкости и безопасности.
При этом Харрисон предупреждает – чтобы занятия были полностью безопасными, тренироваться нужно в сертифицированных центрах, у инструкторов, прошедших специальную подготовку.

ЧТО ДАЕТ АНТИГРАВИТИ
Кроме чувства легкости, антигравити йога дает существенные бонусы для здоровья. Растягивается позвоночник, из-за этого снимаются мышечные зажимы, что особенно важно для тех, кто много времени проводит в офисном кресле. Налаживается кровообращение, улучшается отток лимфы, уменьшается нагрузка на суставы.

Упражнения в гамаке делают тело гибким, а фигуру точеной и при этом улучшают координацию движений. После нескольких занятий человек начинает двигаться легко, словно танцуя. Тренируется дыхательная система, сердце и сосуды, укрепляется мышечный корсет, поддерживающий позвоночник и внутренние органы.

В психологическом плане антигравити раскрепощает, избавляет от стрессов, возвращает способность радоваться жизни.

ЙОГА И ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
Ортодоксальные индийские йоги не признают антигравити реальной йоговской практикой, но это не суть важно. Реальность в том, что новая йога действительно помогает совершенствоваться физически и духовно.

Сам же термин антигравити определенно стал трендом – появились даже беговые дорожки антигравити на воздушной подушке, снижающие нагрузку на суставы и позволяющие бегать людям даже с очень большим «перевесом» и гипертоникам. Им было бы трудно висеть на стропах вниз головой, а на «космических дорожках» (подобные использует NASA при подготовке космонавтов) они чувствуют себя легче на 10-15 кг, значит, тоже некоторым образом летают.

Среди поклонников антигравити – известная сторонница здорового образа жизни голливудская актриса Гвинет Пэлтроу. Побывав на занятиях по антигравити йоге, 40-летняя звезда написала в своем блоге: "В этом гамаке вы можете все – лежать, висеть, заниматься на растяжку. Упражнения конструктивные, но при этом нет ощущения тяжелой работы, как это бывает на обычных занятиях по йоге".

Читайте на сайте

Теги: фитнес
Комментарии
karinayoga
26.02.16 13:33:18
Антигравити йога-гамаки США Alfafit. Бесшовное полотно. Рястяжение полотна только в одну сторону. тел.8(495)9848993
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика