25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Как добавить ощущений во время секса

Как добавить ощущений во время секса

 

О пользе фитнеса знают все. О пользе «интимного фитнеса» - немногие. Между тем тренировка мышц малого таза дарит яркие ощущения во время секса и защищает от многих гинекологических болезней.
 
К ослаблению интимных мышц приводят беременность и роды, избыточный вес, хронические запоры, тяжелые физические нагрузки. 
 
О том, что мышцы, окружающие влагалище, анус и уретру, можно тренировать, догадались еще в древности. В восточных гаремах такая «аэробика» была делом обычным. Высшим пилотажем считалось умение довести мужчину до эякуляции, вообще не шевелясь, работая только влагалищными мышцами. 
 
А вот большинство современных женщин об интимной гимнастике даже не задумываются. Если и качают мышцы, то на ягодицах, животе и бедрах — самых проблемных, с точки зрения слабого пола, местах. Однако держать себя в форме «там» ничуть не менее важно. И не только ради партнера — ради себя тоже. 
 
Зачем это надо
1. Тренировка интимных мышц улучшает кровообращение, защищая от воспалительных заболеваний «по-женски»: аднексита, оофорита.
2. Борется с недержанием мочи, которое часто наблюдается при опущении матки и мочевого пузыря.
3. Помогает быстрее прийти в норму после родов. Ведь именно  беременность и роды сильнее всего ослабляют мышцы малого таза.  Оно и понятно: головка ребенка имеет диаметр около 10 см. Если изначально мышцы влагалища были вялыми, после рождения младенца они растягиваются еще больше.
4. Позволяет испытывать яркие оргазмы и дарить такие же партнеру.
 
Кегель и последователи
Но если восточные красавицы в древности действовали интуитивно, то  американский гинеколог Арнольд Кегель, живший в прошлом веке, подошел к делу научно. Он разработал целый комплекс упражнений для укрепления мышц малого таза. Доктор надеялся помочь пациенткам, страдавшим недержанием мочи в послеродовой период. Дамы не только избавились от своей деликатной проблемы, но и чаще стали испытывать оргазм. 
С тех пор «упражнения Кегеля» пошли в народ, а у американского гинеколога появилась масса последователей. 
 
Экспресс-гимнастика
Ее можно делать где угодно — дома, на работе, во время прогулки, в транспорте. Сидя, лежа, стоя — как вам нравится. Вернее, так: и сидя, и лежа, и стоя. Тогда вам будет проще достичь оргазма в любом положении. Но сначала надо ощутить свои интимные мышцы. Самое простое — прервать на пару секунд мочеиспускание, запомнив, какие именно мышцы сработали в этот момент. Ну а теперь — тренировка.
«Сжатие». Напрягите мышцы промежности и сосчитайте до трех. Расслабьтесь. Повторите 10 раз. Постепенно увеличивайте время сжатия до 5-20 секунд.
«Лифт». Представьте, что влагалище — это лифт. Слегка сожмите мышцы первого «этажа», удерживая их в таком положении 5 секунд. Затем поднимайтесь на второй этаж, сжимая мышцы уже сильнее. Продолжайте подъем до «крыши», после чего плавно спускайтесь, делая «остановки» на 2-3 секунды на каждом «этаже».
«Выталкивание». Слегка потужьтесь, как при дефекации. Это упражнение развивает не только мышцы влагалища, но и ануса. Количество повторов не менее 10 раз.
«Сокращение». Все просто: быстро напрягаете и расслабляете мышцы промежности примерно 20 раз.
 
С чувством, толком, расстановкой
У австрийского сексолога Карла Штифтера — другой подход. Он предлагает делать зарядку не торопясь, полностью концентрируясь на своих действиях. А чтобы упражнения оказались  эффективными - дать волю эротическим фантазиям. Не возбраняется также пользоваться  интимными тренажерами или вагинальными шариками, которые продаются в магазинах для взрослых. Суть в том, чтобы научиться не только удерживать их во влагалище, но и передвигать вверх-вниз, влево-вправо. При этом укрепляются не только мышцы, закрывающие вход во влагалище (они, как правило, наиболее развиты), но и средний  и верхний отдел. Высший пилотаж — научиться управлять всеми тремя отделами. 
 
Приятное с полезным
Еще один вариант интимной физкультуры — в... спортзале. Мышцы промежности тренируются и во время некоторых «легальных» упражнений. Исследователи обнаружили, что у индианок, переносящих детей и различные грузы на спине, хорошо развиты и мышцы влагалища. В связи с этим ученые сделали предположение, что сильные мышцы спины держат в тонусе и «нижние» мышцы. 
То же самое происходит и во время медленных приседаний. Только приседать нужно как можно медленнее и ниже, задержавшись в нижней точке на 10 секунд. После чего так же плавно подниматься.
Полезно делать и махи ногами — они укрепляют внутреннюю сторону бедра,  а также упражнения для пресса (особенно для нижнего отдела). 
 
Расслабляйтесь!
Важное уточнение — эффект от упражнений проявится лишь при регулярных тренировках. И если в какие-то дни вам некогда упражняться с интимными тренажерами, делайте хотя бы экспресс-гимнастику.
И еще один момент: важно чередовать сжатие с расслаблением. Некоторые так рьяно берутся накачивать зону любви, что сокращают мышцы постоянно. Но такие тренировки не дадут ничего, кроме боли. К тому же эффект будет практически нулевой. Парадокс в том, что мышечные волокна укрепляются именно во время отдыха после интенсивной работы. 
 
Текст: Юлия НЕРОВНОВА
Комментарии
Юлярула
10.06.13 10:54:21
Когда либидо в норме, тогда сексом можно и хочется заниматься часто. И как-то само собой получается, что ты и расслабляешься, и наслаждение получаешь, и позы новые в голову приходят.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика