04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Активный образ жизни
Танцуют все!

Танцуют все!

Если музыка и танцы - ваша страсть, поспешите на открытую танцплощадку. Хит этой весны опен-эйр подарит вам не только хорошее настроение, но и отличное здоровье.

Танцы здоровья
Есть несколько причин устроить дискотеку на свежем воздухе. Медицинские исследования показывают, что во время танцев выделяется гормон серотонин, ответственный за хорошее самочувствие, и эндорфин - гормон счастья. Это помогает уменьшить стресс и улучшить работу мозга. Будьте уверены: после танцевальной вечеринки вы станете самым креативным и энергичным среди коллег.
Танцевальные па помогают выплеснуть эмоции, которые человек держит внутри, уменьшив тем самым нервное напряжение. К тому же, если до сих пор вам не удалось сбросить лишний вес, на танцполе вы сделаете это легко и быстро. И все это, заметьте, не в душном помещении, а на свежем воздухе!


Что, где, когда?

  • Самые популярные танцы на свежем воздухе - хип-хоп, сальса, хаус данс. Хотя все зависит от пожеланий участников. Это может быть и тектоник, и джаз фанк, и бачата, и танго.
  • Благодаря Интернету можно оставить заявку на участие - есть специальные сайты, посвященные танцам на свежем воздухе. Когда набирается группа, преподаватель связывается с участниками и сообщает, когда и где будет проходить урок. Самые популярные места опен-эйров - городские парки и набережные.
  • Опен-эйры проходят с мая по сентябрь и имеют только один минус - зависимость от погоды. В дождь и грозу никто не танцует. Но благодаря тому же Интернету участники заранее узнают о том, что урок откладывается.
     

Вы это можете!
Вы не решаетесь пойти на танцпол, боясь показаться смешным и нелепым, или уверены, что никогда не научитесь танцевать? Напрасно. Африканцы, большие поклонники танцев, говорят: «Если ты умеешь говорить - ты умеешь петь, если ты умеешь ходить - ты умеешь танцевать». Так что прочь сомнения: танец для человека - естественное состояние. Нужно лишь расслабиться, избавившись от стереотипов и стеснительности. Все, что нужно для успеха, - регулярная практика и хороший преподаватель. Тем более что, записавшись на урок для начинающих, вы окажетесь в компании таких же новичков. Два-три занятия, и вы почувствуете сумасшедшую энергетику и драйв.

В чем пойти?
На начальном этапе лучше обойтись без каблуков или выбрать устойчивые, не больше пяти сантиметров. Вполне подойдут кроссовки, балетки и мокасины.
Одежда не должна стеснять движений, но при этом облегать тело, чтобы вы могли видеть и оценивать свои движения. В идеале - это футболка и спортивные брюки. Захватите полотенце - попотеть все-таки придется - и коврик: он понадобится для упражнений лежа (иногда они предусмотрены программой).
 

Танцевальная спина

Насколько красиво вы будете танцевать, зависит от вашей осанки. Сутулость - даже если движения безупречны, убивает танец. Поэтому возьмите за правило ежедневно выполнять упражнения для спины.

1. Встаньте к стене спиной. Выпрямитесь, расправьте грудь и потянитесь макушкой вверх. Плечи не должны подниматься. Выполняйте упражнение ежедневно по утрам и непосредственно перед тренировкой. Следите за дыханием: вдох должен быть в два раза короче выдоха.

2. Прижмитесь к стене спиной так, чтобы касаться ее тремя точками: пятками, ягодицами и затылком. Побудьте в таком положении пять - десять минут и старайтесь в таком положении удерживать осанку.

3. Контролировать осанку можно и другим способом - соорудив на голове «башню» из книг и походив с ней по комнате. Попробуйте так же плавно присесть. Получилось? Вы прекрасно будете смотреться в танце!

Разминка на дому
До того как отправиться на танцпол, потренируйтесь дома, перед зеркалом. Это придаст уверенности на площадке!
Информацию о стилях танца и онлайн-уроки для начинащих вы найдете на порталах:

http://freshdance.org

http://video-dance.ru

http://dancelessons.narod.ru/salsavideo1.html

http://salsafiesta.ru/photos/21-open-yejry.html

Танцевальный путеводитель
Сальса – зажигательный латиноамериканский танец, чувственный и сексуальный. Основные движения состоят из быстрого и медленного шагов под четыре ударных ритма в музыке.
Джаз-фанк - сочетание несочетаемого: пластики и резкости, агрессивности и нежности, скромности и раскованности.
Реггетон - танец под музыку регги в сочетании с рэп-речитативом. Акцент - на пластике корпуса и бедер.
Танго - парный танец, отличающийся энергичным и четким ритмом. Существует много танцевальных стилей танго. Наиболее аутентичным считается аргентинское танго.


Самые популярные площадки для танцев
в Москве:
Нескучный парк (Пушкинская набережная)
Екатерининский сад

Сокольники
В Санкт-Петербурге:
Стрелка Васильевского острова

Текст: Юлия НЕРОВНОВА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика