25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Почему я не худею?

Почему я не худею?

Многие из тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов, недоумевают – и фитнесом занимаюсь, и стараюсь правильно питаться, а вес не уходит.   Перечисляем возможные причины неудачи – вероятно, и вы найдете свой пункт!

Опытом делится Тони Шойбер, персональный тренер, основатель сайта Coach Calorie.
 
1. Вы еще новичок
Когда вы начинаете тренироваться, завязываете с полуфабрикатами и переходите на здоровую пищу, ваше тело начинает меняться. Но есть большая вероятность, что за первые пару недель вы совсем не потеряете в весе. Это связано со способностью мышц в повышенных количествах удерживать гликоген в качестве реакции на возросшую физическую нагрузку. То есть вы занимаетесь, а тратится гликоген, а не жир.
 
2. Не хватает терпения
Прошел месяц, а вы потеряли всего килограмм-два? Что это для вас – хороший результат или так себе? Многие считают это провалом: сил вложено много, а толку чуть. Будьте терпеливы, дайте себе время, в любом случае, процесс пошел. 
 
3. Слишком много/мало калорий
Есть слишком мало ничуть не лучше, чем много. Вполне возможно, вы не худеете именно из-за дефицита калорий – их недостаток вредит выработке гормонов, ответственных за похудение и аппетит.  Сосредоточьтесь не только на калориях, но и на качественном составе продуктов – для похудения необходимы витамины и минералы. 
 
4. Вы зациклились на своем весе
Вес, вес, вес… это превращается в навязчивую идею. На самом деле, важно сосредоточиться не на потере веса в целом, а на потере жира. Обзаведитесь весами, измеряющими жир, и контролируйте объемы – измеряйте регулярно объем груди, талии, бедер.
 
5. Не хватает силовых тренировок
Обычно те, кто хочет похудеть, сосредотачиваются на кардио-тренировках вроде ходьбы и бега. На самом деле, без силовых тренировок тут не обойтись. Именно на них можно сжечь жир и увеличить мышечную массу, что необходимо для похудения.
 
6. Вы мало двигаетесь
Целый день сидите за компьютером? Нужно больше двигаться. Даже силовая тренировка не окупит целый день физического бездействия. Купите шагомер и считайте – за день вы должны проходить минимум 5 тысяч шагов. 
 
7. Мало спите
Если вы спите меньше 7-9 часов в сутки, нарушается работа всего организма, в том числе выработка глюкозы и гормонов.
 
8. Много нервничаете
Как насчет душевного спокойствия? Стресс напрямую влияет на то, как выглядит ваше тело: сказывается на гормональном балансе, мотивации и, как следствие, не потере веса.
 
9. Не хватает регулярности
Заниматься время от времени – это не работает. Последовательность – вот основной ключ к успеху. К питанию это тоже относится.  Невозможно филонить, есть что попало – и худеть. Составьте план – и придерживайтесь его.
 
10. Вы достигли плато
Вес никогда не уходит плавно, с одной скоростью. На этой неделе вы можете потерять килограмм, а не следующей – ни грамма. Если вес не уходит уже несколько недель, значит, вы достигли плато. Нужно попробовать другую программу тренировок или вообще сделать перерыв на несколько дней – это поможет «перезапустить» метаболизм. Позвольте себе в некоторые дни отклонения от диет (не превращая это в бесконтрольное обжорство). И будьте терпеливы!
 
11. Вам не нужно больше худеть
Вы не задумывались, что вес не уходит потому, что вам вообще не нужно больше худеть? Сосредоточьтесь на том, чтобы укреплять мышцы.
 
12. Недостаточно интенсивно тренируетесь
Загрузите тело работой на все 100 %. Тело не станет терять жир, если вы не покажете ему, что это необходимо.
 
13. У вас проблемы с питанием
Часто люди считаются, что едят здоровую еду, и при этом не отказываются от тех же полуфабрикатов. Ведите пищевой дневник, записывайте и анализируйте меню.
 
14. Не умеете правильно покупать продукты
Железное правило – не ходить в магазин на пустой желудок, не покупать что попало (составляйте список продуктов!), расплачиваться наличными, чтобы вид «живых» денег позволял оставаться в рамках разумного.
 
15. Слишком много углеводов
Без углеводов не обойтись  - они необходимы для выработки энергии. Но углеводы углеводам рознь: ограничьте простые (сахар), сосредоточьтесь на сложных (овощи, крупы, паста). Чем выше активность, тем больше углеводов требуется – но в любом случае, их количество нужно контролировать.
 
16. Не хватает мотивации
Если нет мотивации, не будет результата. Только настроенность на похудение и четкое видение целей и задач поможет сбросить лишний вес. Еще раз подумайте – зачем вам худеть? Чего хотите достичь?
 
17. Проблемы со здоровьем
Прием некоторых лекарств может влиять на похудение. Что до нарушения метаболизма, на который многие списывают свой лишний вес, то таких людей от силы 5 %. Другое дело, что ожирение само по себе нарушает гормональный фон: но это следствие, а не причина!
 
18. Слишком много перекусов
Нет ли у вас привычки есть за компьютером или перед телевизором? Срочно избавляйтесь от нее. Перекус – дело хорошее, но надо оставаться в рамках разумного: 2-3 перекуса между основными приемами пищи, каждый не больше, чем на 100 ккал – и никаких пустых калорий! 
 
19. Замедлился обмен веществ
Если вы долгое время сидите на низкокалорийной диете, организм начинает приспосабливаться – метаболизм замедляется, выработка гормонов нарушается. Чтобы перезапустить метаболизм, нужно изменить стиль питания (больше калорий!), добавить в график интервальные тренировки, больше спать, пить больше воды, есть протеины и т. д.
 
20. Вы не изменили образ жизни
Привыкли прыгать с одной диеты на другую? Нужно остановиться и понять простую вещь: потеря веса – не заслуга диет, а следствие, так сказать, побочный эффект изменения образа жизни в целом. 

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика