04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Йога для красивой осанки

Йога для красивой осанки

Мы столько времени тратим на то, чтобы сделать тоньше талию или увеличить грудь – и часто забываем, что втянуть живот (и визуально похудеть!) и расправить грудь (увеличить ее на размер!) поможет правильная осанка. 

Комплекс рассчитан на 40 минут, он поможет укрепить мышцы спины и увеличить гибкость позвоночника. Выполняйте упражнения медленно, плавно. Не требуйте от себя моментального совершенства в деталях – даже продвинутые йогины с многолетней практикой всегда найдут в своей технике шероховатости, которые можно шлифовать и шлифовать. Настройтесь на регулярную работу, и результат появится. Людям со слабым здоровьем, например, при заболеваниях сердца, нужно предварительно проконсультироваться с врачом. 
 
Тадасана, или Поза горы
 
Встаньте прямо, расправьте плечи и грудь, втяните живот, растяните позвоночник, закручивая кобчик «под себя», стопы плотно прижмите к полу, напрягите мышцы ног, подбородок параллельно полу. 
 
На вдохе поднимите вверх прямые руки и соедините ладони над головой. Тянитесь руками вверх, контролируя при этом, чтобы стопы оставались плотно прижатыми к полу. Оставайтесь в таком положении 3 дыхательных цикла. Затем на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 6 раз.

 

 
Уттхита триконасана, или Поза вытянутого треугольника
 
Широко расставьте ноги, стопы параллельны друг другу, руки разведены в стороны, ладонями вниз, параллельны полу, спина прямая, кобчик направлен вниз.
 
Сохраняя прямую спину и ноги, на выдохе наклонитесь вправо, скользя правой рукой по правой ноге. Оставайтесь в нижней точке 3 дыхательных цикла, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 6 раз.
 
Уткатасана, или Поза ярости
 
Встаньте прямо, стопы плотно прижаты к полу, плечи и грудь расправлены, мышцы ног и живота напряжены, позвоночник растянут, кобчик направлен вниз, подбородок параллельно полу. На вдохе поднимите руки вверх, соедините над головой ладони и начинайте медленно приседать, пока бедра не окажутся параллельны полу. Спина должна быть прямой, не наклоняйтесь вперед, руки тянутся вверх. Задержитесь в этой точке на 3 дыхательных цикла, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 6 раз.
 
Вирабхадрасана I, или Поза воина
 
Встаньте прямо, руки поднимите над головой, соедините ладони. Шагните вперед правой ногой, чтобы между вашими стопами было расстояние примерно 120-135 см (это зависит от вашего роста). Сгибайте правую ногу в колене, пока бедро не окажется параллельно полу, а голень – перпендикулярно. Колено должно быть на одной линии с пяткой, не выдвигайте его за лодыжку. Левая нога при этом вытянута. Мягко прогнитесь, голову запрокиньте вверх, прямые руки со сведенными ладонями вытянуты вверх; смотрите на ладони.  Оставайтесь в этой точке несколько дыхательных циклов. Затем вернитесь в исходное положение и выполните асану с другой ноги.
 
Бхуджангасана, или Поза кобры
 
Лягте на пол, лицом вниз, руки вытяните перед собой. На вдохе согните руки в локтях и положите ладонями вниз, на линии бедер. Выпрямляя руки, поднимите верхнюю часть тела и прогнитесь назад. Ноги при этом держите напряженными, прижатыми к полу, грудь расправьте. Задержитесь в этой точке на 3 дыхательных цикла, вернитесь в исходное положение.  Повторите 6 раз.
 
Сиддхасана, или Поза мудреца
 
Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой. Согните левую ногу в колене, возьмите ее за стопу и прижмите к правому бедру (пятка у паха). Затем согните правую ногу и положите правую стопу на левую лодыжку, пятка правой ноги упирается при этом в бедро левой ноги, носок – в икру. Руки вытяните и положите ладонями вверх на колени, сомкнув большой и указательный пальцы. Спина прямая, подбородок параллельно полу. Оставайтесь в этой точке несколько дыхательных циклов. Затем смените позицию ног.
 
Баласана, или поза Ребенка
 
Стоя на коленях, поднимите над головой выпрямленные руки, ладонями внутрь. На выдохе наклонитесь вперед, опуская ягодицы на пятки (для большего комфорта можно развести колени), и коснитесь пола лбом так, чтобы максимально разгрузить шейный отдел позвоночника. Руки вытянуты вперед или обхватывают пятки. Оставайтесь в этой точке несколько дыхательных циклов. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика