25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Беби-фитнес
Эти упражнения могут выполнять мама и малыш вместе

Беби-фитнес

Стать мамой и остаться при этом по-девичьи стройной – реально. И поможет в этом ваш собственный малыш!


У вас родился маленький. Вам сейчас совсем не до фигуры – все посвящено младенцу. Да и как тут похудеешь, когда кормящим мамам нельзя сидеть на диете, а на походы в фитнес нет времени? Оказывается, не все так безнадежно. И никакого специального оборудования вам не понадобится, ведь «тренажер» в пеленках – всегда при вас!


Никакого экстрима!
Для поддержания физической формы в первое время после родов вполне достаточно двух-трехчасовых ежедневных прогулок с коляской в бодром темпе. Приобщаться к беби-фитнесу лучше, когда крохе исполнится 3 месяца: к тому времени малыш уже научится держать головку, поправится и уже не будет выглядеть таким хрупким, как в первые дни, когда до него было даже страшно дотрагиваться.


Беби-фитнес хорош тем, что помимо результатов, ради которых, собственно, все и затевается, важен и сам процесс. Упражнения доставляют наслаждение и маме, и крохе. Малыш воспринимает это как игру, ему нравится быть в маминых руках, он в восторге, когда его легонько подкидывают, раскачивают, вертят, крутят. Кстати, таким образом развивается и его вестибулярный аппарат, а также мышцы и связки. Но движения следует делать только те, что не нанесут ребенку вреда и будут ему в радость. Если же младенец верещит от страха и вообще всем видом демонстрирует, что такой «спорт» ему не по вкусу – следует тут же остановиться.


Слингофитнес
Если вы опасаетесь, что можете нечаянно повредить хрупкое тельце ребенка, то приобретите слинг или переноску-кенгуру, и выполняйте упражнения, плотно зафиксировав малыша в этом устройстве. Первое занятие лучше начинать с танцев. Подойдет любая не громкая музыка. Не забудьте, танцуя, обязательно фиксировать головку грудничку. Избегайте резких движений и от греха подальше расчистите «танцплощадку», чтобы случайно не натолкнуться на какое-то препятствие. В танце пойте или читайте малышу потешки – это поможет вам контролировать свое сердцебиение, а детке - радоваться и развиваться.


Лучшее время занятий для мамы – в 15-16 часов (обмен веществ самый интенсивный), а для малыша – через 40 минут после еды.


Нагрузка с плавным увеличением
Младенец – идеальный «тренажер», ведь в отличие, скажем, от гантелей (да простится нам такое сравнение) и других утяжелителей, травмирующих плечевые и локтевые суставы, ребенок имеет свойство расти и набирать вес постепенно, изо дня в день. Поэтому занятия будут происходить с плавным утяжелением, что очень правильно, полезно и физиологично. С каждой новой неделей и месяцем вы сможете «выжимать» все больший вес, а ваши мышцы, связки и суставы будут к таким нагрузкам подготовлены.


Занятия с малышами, особенно, с теми, кто еще не достиг полугода, не должны включать резких и быстрых движений, которые могут напугать кроху. И в этом - еще одно преимущество: в умеренном темпе выполнять упражнения тяжелее, а значит, и результат будет значительнее.


Важно! Обращайте внимание на осанку. Работа с «утяжелением» может повредить спине. Поэтому не горбитесь и избегайте перегрузок. Почувствуете, что устали – кладите малыша в кроватку и сами отдыхайте. Не усердствуйте чрезмерно. Сначала выполняйте каждое упражнение не более 10 раз. И постепенно увеличьте до 15-20 раз.


Упражнения:
1. Станьте прямо, ноги – на ширину плеч. Возьмите грудничка под мышки и поднимайте его до уровня груди, при этом ваши локти должны быть плотно прижаты к бокам. Это упражнение сделает упругими бицепсы и трицепсы. Попробуйте поднимать и опускать малыша на полностью выпрямленных руках. Так вы подкачаете грудные мышцы.


2. Аккуратно поднимайте кроху над своей головой. Так укрепляются мышцы рук, средняя и верхняя части спины.


3. Прижмите кроху к груди или посадите в «кенгуру» или слинг, и начните приседать. Так вы добьетесь идеального рисунка ног, ягодиц и укрепите поясницу.


4. Лежа на спине, положите малыша себе на живот (придерживайте его руками). Свои ноги закиньте на низкий стул. Напрягая мышцы ягодиц, приподнимайтесь так, чтобы все тело выпрямлялось в одну линию. В таком положении постарайтесь удержаться несколько секунд, после чего опускайтесь на пол. Усилия окупятся, и ваш пресс станет стальным.


5. Лягте на пол, ноги согните в коленях и, взяв малыша за подмышки, приподнимите его над собой. Покачайте ребенка вперед-назад. Так вы еще больше укрепите мышцы пресса.

Елена Нечаенко

Читайте на сайте
Теги: дети, фитнес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика